2021/04/28ニュース

「うたの☆プリンスさまっ♪ Shining Live」4月27日(火)よりシャニライ春の大型キャンペーン2021スタート! 5月中旬には寺島拓篤、蒼井翔太、前野智昭らが出演の生放送番組が配信決定!

KLab株式会社(コード番号:3656 東証プライム)

KLab株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:森田英克、以下「KLab」)と株式会社ブロッコリー(本社:東京都練馬区、代表取締役社長 :高橋善之、以下「ブロッコリー」)が提供するスマートフォン向けリズムアクションゲーム「うたの☆プリンスさまっ♪ Shining Live」は、2021年4月27日(火)より「シャニライ春の大型キャンペーン2021」を開催いたしました。

新しく追加されたキャンペーンをお楽しみください!

banner_notice2_03_161.jpg

また、シャニライ春の大型キャンペーン2021を記念して、生放送番組を5月中旬に配信することが決定いたしました。一十木音也役の寺島拓篤さん、美風 藍役の蒼井翔太さん、カミュ役の前野智昭さんをお招きしてシャニライに関する様々なコーナーや今後のアップデート情報をお届けいたします。

4月27日(火)より「シャニライ春の大型キャンペーン2021」がスタート!

4月27日(火)より「シャニライ春の大型キャンペーン2021」を開催しております。キャンペーン第2弾は5月中旬、さらにキャンペーン第3弾は5月下旬に実施予定です。

「シャニライ春の大型キャンペーン2021」概要

■新規URブロマイド「Birth of Frontier」登場!エイプリフールで登場した衣装のアイドル11人がURで追加!

banner_notice2_01_522.jpg

2021年4月1日(木)にファンタジーな世界にちびキャラたちが登場する、1日限りのエイプリフールイベント「Birth of Frontier」を実施いたしました。
春の大型キャンペーン2021を記念して、4月27日(火)より同じ衣装を着用したアイドル11人の「Birth of Frontier」URブロマイドが追加されます。
シャニライ春の大型キャンペーン2021を記念した撮影「Birth of Frontier」は、様々な形式で開催します。

撮影スケジュールなどの詳細は、アプリ内【お知らせ一覧 > 開催情報 >【ステップアップ撮影】「Birth of Frontier」スタート!】よりご確認ください。

■UR「Birth of Frontier」が1枚必ず獲得できる撮影チケットセット登場!&キャンペーンを記念した3種類のセットを販売!

banner_notice2_03_173.jpgUR「Birth of Frontier」が1枚必ず獲得できる撮影チケットセットが登場します。

今回のセットで獲得できる『UR「Birth of Frontier」1枚確定11枚撮影チケット』を使うと
特別にUR「Birth of Frontier」が1枚以上確定の11枚撮影をすることができます。

セット内容の詳細は、アプリ内【お知らせ一覧 > 開催情報 >【ショップ】シャニライ春の大型キャンペーン2021記念セットなどのセットが登場!】よりご確認ください。

4月27日(火) ~ 5月10日(月)13:59

<セット一覧>
★ UR「Birth of Frontier」1枚確定11枚撮影チケットセット
★ シャニライ春の大型キャンペーン2021記念セット第1弾 大
★ シャニライ春の大型キャンペーン2021記念セット第1弾 中
★ シャニライ春の大型キャンペーン2021記念セット第1弾 小

■シャニライ春の大型キャンペーン2021記念撮影を実施!

banner_notice2_03_167 (1).jpg

大型キャンペーン期間中に実施される特別なミッションやロケなどで「キャンペーンポイント」を獲得!
集めたポイントを使って「シャニライ春の大型キャンペーン2021記念撮影」をしよう!

「シャニライ春の大型キャンペーン2021記念撮影」は11枚撮影で、ステップアップ10回目&20回目はURが1枚以上確定!

さらに1、15、20回目は、選択したアイドルのブロマイドが1枚確定!
たくさんポイントを集めて撮影をして、お気に入りのブロマイドをゲットしよう♪

4月27日(火)~ 5月31日(月)13:59

提供ブロマイド確率や一覧などの詳細は、【シャニライ春の大型キャンペーン2021記念撮影 > 入手可能】よりご確認ください。

※提供ブロマイドのラインナップは通常撮影と同様です。

■シャニライ春の大型キャンペーン2021 ログインボーナスがスタート!

banner_notice2_03_172.jpg期間中、最大35日間毎日「キャンペーンポイント」をプレゼント!
1日目は300pt、以降は毎日50ptがもらえるので、毎日ログインしてポイントをたくさんゲットしよう!

4月27日(火)~ 5月31日(月)13:59

■全員で挑む特別な大型ミッションが登場!キャンペーンポイントなどをゲットしよう!

banner_notice2_03_175_01.jpg

「個人ミッション」と「全体ミッション」が複数登場!
毎日ライブをクリアしてミッションを達成し、報酬をゲットしよう!

■ミッション①

■ミッション②
4月27日(火)~ 5月10日(月)13:59

■シャニライ春の大型キャンペーン2021 1日1回無料11枚撮影を実施!

banner_notice2_03_166.jpg

期間中最大3日間、1日1回無料で11枚撮影ができます。
好きなアイドルのブロマイドをたくさんゲットするチャンスをお見逃しなく!

4月27日(火) ~ 5月10日(月)13:59

提供ブロマイド確率や一覧などの詳細は、【1日1回無料11枚撮影 > 入手可能】よりご確認ください。

※1日1回無料11枚撮影は、毎日0:00にリセットされます。
※1日1回無料11枚撮影を3回行うと、それ以降は表示されなくなります。
※提供ブロマイドのラインナップは通常撮影と同様です。

その他にもシャニライ春の大型キャンペーン2021に合わせて
■シャニライ春の大型キャンペーン2021 ロケ1弾が登場
■「UTA☆PRI EXPO-10th Anniversary-」入場チケットの抽選シリアルコードがもらえる特別なイベントミッションが登場
■人気投票1位のイベントストーリーにフルボイス版の第1弾を追加
■「うたの☆プリンスさまっ♪シアターシャイニング」の楽曲が登場
■初のサブスクリプション商品「シャニライパス」販売開始   ...などを実施しております。

<< 注意事項 >>
※詳細や注意事項は公式サイトまたはゲーム内お知らせをご覧ください。
※記載の内容は予告なく変更になる場合があります。
※「撮影」とはゲーム内アイテム「ブロマイド」がランダムで入手できるシステムの呼称です。

専用サイトで「シャニライ」オリジナルアイコンを作ろう!

banner_notice2_03_176.jpg春の大型キャンペーン2021特設サイトにて、「シャニライアイコンメーカー」を公開いたしました。

お気に入りのアイドルのビジュアルを選び、背景やフレームなどをセレクトしてオリジナルアイコン画像を作成しよう!
作成したアイコン画像をSNSでシェアすると、アイコン作成時に選択したアイドルのヘッダー画像を3種類の内から1種類ランダムでプレゼント!

ぜひお楽しみください!

「シャニライアイコンメーカー」専用サイトは、「うたの☆プリンスさまっ♪ シャニライ春の大型キャンペーン2021」特設サイトよりご確認ください。

【特設サイトURL】

5月中旬に「シャニライ」の生放送番組を配信決定!

senzai.jpg5月中旬にシャニライ春の大型キャンペーン2021を記念した「うたの☆プリンスさまっ♪ Shining Live」の生放送番組を配信いたします。

スペシャルゲストとして、一十木音也 役・寺島拓篤さん、美風 藍役・蒼井翔太さん、カミュ役・前野智昭さんの出演が決定!「シャニライ」に関するバラエティコーナーや、今後のアップデートに関する情報をMC小野健一さんやゲストの皆さんと共にお届けします。

生放送の詳細はシャニライ公式サイトやSNSにて、後日お知らせにて改めてご案内いたします。

番組概要

【番組タイトル】
うたの☆プリンスさまっ♪ Shining Live 春の大型キャンペーン2021特別生放送

【出演者(敬称略)】
MC:小野健一

ゲスト:
寺島拓篤(一十木音也 役)
蒼井翔太(美風 藍 役)
前野智昭(カミュ 役)

※出演者及び番組内容は、予告なく変更となる場合がございます。

「うたの☆プリンスさまっ♪ Shining Live」とは

「うたの☆プリンスさまっ♪ Shining Live」は、ブロッコリーが保有する人気コンテンツ「うたの☆プリンスさまっ♪」を題材としたAndroid™・iOSスマートフォン向けリズムアクションゲームです。

「うたの☆プリンスさまっ♪ Shining Live」概要

タイトル うたの☆プリンスさまっ♪ Shining Live
対応OS iOS 11.0 以降、Android™ 5.0 以降
※上記条件を満たしている場合でも一部端末ではご利用いただけない場合があります。
ジャンル リズムアクションゲーム
配信開始日 2017年8月28日
プレイ料金 基本プレイ無料(アプリ内課金あり)
公式サイト 公式X
著作権表記 ©SAOTOME GAKUEN ©KLabGames
ダウンロード App Store Google Play

株式会社ブロッコリー

社名
株式会社ブロッコリー
代表取締役社長 鈴木恵喜
1994年3月25日
東京都練馬区豊玉北5-14-6
事業内容
ブロッコリーは、国内有数のコンテンツ企画・制作会社です。コンシューマゲームのほか、カードゲーム、映像、音楽など様々な周辺分野を提供しています。また、自社開発コンテンツだけでなく、キャラクター商品の企画、製作、販売を手掛けております。

※Apple および Apple ロゴは米国その他の国で登録されたApple Inc. の商標です。
App Store は Apple Inc. のサービスマークです。
※Android、Google Play、Google Playロゴは、Google LLC の商標です。
※その他、記載された会社名、製品名、サービス名は各社の商標または登録商標です。

一覧ページへ戻る

関連コンテンツ