2020/01/06

『ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル ALL STARS』ストーリーイベント&ガチャ「海の上の大熱戦」、「ラブライブ!フェス開催記念ログインボーナス」開催

KLab株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:森田英克)は株式会社ブシロード(本社:東京都中野区、代表取締役社長:橋本義賢)および株式会社サンライズ(本社:東京都杉並区、代表取締役社:浅沼誠)と共同開発したスマートフォン向けアプリ『ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル ALL STARS』(以下、スクスタ)にて、1月6日(月)15:00より、新ストーリーイベント&イベントガチャ「海の上の大熱戦」の開始、また「ラブライブ!フェス開催記念ログインボーナス」実施をお知らせいたします。

0106AS_image002.jpg
0106AS_image003.jpg0106AS_image004.jpg

ストーリーイベント「海の上の大熱戦」開幕!URは園田海未!

0106AS_image005.jpg

2020年1月6日(月)15:00より、ストーリーイベント「海の上の大熱戦」が開幕いたしました。
本イベント報酬では、UR[水上アスレチックで決めましょう]園田海未、SR[……ふふふ♪やっほ―――♪]西木野真姫、SR[いただたきまーす♪]国木田花丸が入手できます。
それぞれ覚醒するとUR[Miracle voyage]園田海未、SR[僕らのLIVE 君とのLIFE]西木野真姫、SR[青空Jumping Heart]国木田花丸となり、衣装開放で限定衣装が入手できます。
今回のイベントではライブをプレイすると、従来の「イベントポイント」に加え「交換アイテム」が手に入ります。
「交換アイテム」は「イベント交換所」でほしいアイテムと交換することができます。 本イベントの開催期間は1月15日(水)14:59までとなります。

イベントガチャ「海の上の大熱戦」開始!URは渡辺 曜&桜坂しずく!

ストーリーイベント開始と同時に、イベントガチャ「海の上の大熱戦」もスタートしました。今回は前後編に分けての開催となります。

0106AS_image006.jpg

前編は、1月6日(月)15:00~10日(金)14:59の期間、UR[このアトラクション、面白ーい♪]渡辺 曜、SR[ほかのみんなには悪いけど]朝香果林が登場いたします。

0106AS_image007.jpg

後編は、1月10日(金)15:00~15日(水)14:59の期間、UR[ここで転ぶわけにはいきません!]桜坂しずくと、前編から引き続きSR[ほかのみんなには悪いけど]朝香果林が登場いたします。

それぞれ覚醒するとUR[Miracle voyage]渡辺 曜、UR[Miracle voyage]桜坂しずく、SR[わくわくアニマル]朝香果林となり、衣装開放で限定衣装が入手できます。

「ラブライブ!フェス開催記念ログインボーナス」開催!

0106AS_image008.jpg

1月18日(土)・19日(日)にさいたまスーパーアリーナで開催される「ラブライブ!フェス」を記念して、1月9日(木)4:00~1月18日(土)3:59の期間、「ラブライブ!フェス開催記念カウントダウンログインボーナス」をプレゼントいたします。
こちらのログインボーナスでは「9周年Tシャツ衣装交換チケット」が入手できます!忘れずチェックしてくださいね♪

0106AS_image009.jpg

また、ライブ当日の2日間は、「ラブライブ!フェス開催記念ログインボーナス」もプレゼント!
ライブに向けて、「スクスタ」でも盛り上がりましょう♪

「スクスタ」公式サイトにてイベント4コマ漫画連載中!

菊池先生の描く、「スクスタ」公式4コマ漫画が連載中!イベント開催発表~最終日の期間中、不定期で合計4本更新いたします。
更新情報は「スクスタ」公式Twitter(@LLAS_STAFF)でお知らせいたしますので、フォローしてチェックしてくださいね!

今後とも『ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル ALL STARS』をよろしくお願いいたします。

『ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル ALL STARS』公式サイト

公式Twitterアカウント
@LLAS_STAFF

『ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル ALL STARS』とは

『ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル ALL STARS(スクスタ)』とは、「最強で最高のアイドルゲーム」をコンセプトとした新アプリ。μ’s、Aqours、虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会の計27人のスクールアイドルが登場するリズムアクションRPGです。

App Store:

Google Play:

虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会とは

「スクフェス発の新しいスクールアイドル」である9人の彼女たちは、東京・お台場にある『虹ヶ咲学園(にじがさきがくえん)』という学校の生徒で、『スクールアイドル同好会』に所属する仲間でありライバル。グループで活動していたμ'sやAqoursとは異なり、1人1人がNo.1スクールアイドルを目指して活動していきます!2019年3月30日には、品川・ステラボールにて「TOKIMEKI Runners」発売記念トーク&ライブイベント『ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会 校内マッチングフェスティバル』、2019年12月14日・15日には、武蔵野の森総合スポーツプラザにて『ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会 First Live “with You”』を開催しました。2020年1月18日・19日に開催する「LoveLive! Series 9th Anniversary ラブライブ!フェス」への参加も決定しています。また、First Liveでは『ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会』のTVアニメ制作決定が発表され、ますます盛り上がりを見せています!

「ラブライブ!」シリーズとは

ラブライブ!シリーズは2010年からスタートしたスクールアイドルプロジェクト。 「みんなで叶える物語」をキーワードに、楽曲、アニメ、ライブイベントなどオールメディアで展開中。

ラブライブ!シリーズ公式ホームページ: http://www.lovelive-anime.jp/

『ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル ALL STARS』概要

■タイトル:『ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル ALL STARS』
■サポート機種:iOS 11.0 以降、Android™ 6.0 以降(一部機種を除く)
■ジャンル:リズムアクションRPG
■プレイ料金:アイテム課金制
■著作権表記:
©2013 プロジェクトラブライブ!
©2017 プロジェクトラブライブ!サンシャイン!!