2019/12/30

『ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル』「ラブライブ!フェス開催記念キャンペーン」のお知らせ

KLab株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:森田英克)は株式会社ブシロード(本社:東京都中野区、代表取締役社長:橋本義賢)と共同開発いたしましたスマートフォン向けアプリ『ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル』(以下、スクフェス) におきまして、「ラブライブ!フェス開催記念キャンペーン」を開催いたしますのでお知らせいたします。

20191230LLimage2.png

ラブライブ!フェス開催記念ログインボーナス

1月6日(月)から1月19日(日)までの期間、2つの特別なログインボーナスを開催いたします!
各期間中ログインしてくださったみなさまに、ラブカストーンや勧誘チケットをプレゼント!
ぜひこの機会にログインしてみてくださいね♪

ラブライブ!フェス開催記念カウントダウンログインボーナス

1/6(月)0:00から1/17(金)23:59まで
各日:ラブカストーン (1個)

ラブライブ!フェス開催記念ログインボーナス

1/18(土)0:00から1/19(日)23:59まで
各日:勧誘チケット (1枚)

ラブライブ!フェス開催記念キャンペーン!

ラブライブ!フェスに向けてμ's・Aqours・虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会をみんなで応援!
期間中ゲットできる『メモリアルピンズ』を集めて応援に使用すると、アイテムがもらえます♪

【キャンペーン開催期間】
1/5(日)16:00から1/31(金)14:59まで

メモリアルピンズ獲得可能期間:1/5(日)16:00から1/20(月)14:59まで
応援可能期間期間:1/5(日)16:00から1/31(金)14:59まで

※遊び方、注意事項等詳細はゲーム内お知らせをご確認ください

ラブライブ!フェス開催記念BOX勧誘登場!

ラブライブ!フェス開催を記念して、2種類の特別なBOX勧誘を開催いたします!

BOX勧誘とは?
BOX勧誘とは、各レアリティごとに決まった枚数がBOXに入っている勧誘です。
勧誘する度にBOXの中身は減っていきます。

ラブライブ!フェス開催記念BOX勧誘~μ's~

20191230LLimage3.png

ラブライブ!フェス開催を記念して、2019/12/25までに特待生勧誘に登場したμ's部員が登場する「ラブライブ!フェス開催記念BOX勧誘~μ's~」を開催します!

1/5(日)16:00から1/20(月)14:59まで

1BOXで最大100枚の部員の獲得が可能な勧誘です。
BOXはいつでもリセットでき、リセット後は再び最大枚数である100枚の状態から勧誘を実施できます。 また、BOXの中身を0にするとBOXは自動的に「リセット」されます。
リセット回数に制限はありません。

【勧誘可能な部員(全100枚)】

・UR:1枚
・SSR:4枚
・SR:15枚
・R:80枚
2019/12/25までに特待生勧誘に登場したμ'sメンバーがランダムで登場します。
※本勧誘ではイベント先行配信の部員は登場しません。

ラブライブ!フェス開催記念BOX勧誘~Aqours~

20191230LLimage4.png

ラブライブ!フェス開催を記念して、2019/12/31までに特待生勧誘に登場したAqours部員が登場する「ラブライブ!フェス開催記念BOX勧誘~Aqours~」を開催します!

1/5(日)16:00から1/20(月)14:59まで

1BOXで最大100枚の部員の獲得が可能な勧誘です。
リセット回数に制限はありません。

【勧誘可能な部員(全100枚)】

・UR:1枚
・SSR:4枚
・SR:15枚
・R:80枚
2019/12/31までに特待生勧誘に登場したAqoursメンバーがランダムで登場します。
※本勧誘ではイベント先行配信の部員は登場しません。

※注意事項等詳細はゲーム内お知らせをご確認ください

『ラブライブ!フェス記念セット』が登場!

20191230LLimage5.png

ラブライブ!フェス開催を記念して、ショップに『ラブライブ!フェス記念セット~μ's~』『ラブライブ!フェス記念セット~Aqours~』が登場します!
1/5(日)16:00から1/20(月)23:59までの期間限定販売となります!お見逃しなく!
※ショップメニュー内のバナーより購入いただけます。

【販売セット一覧】
ラブライブ!フェス記念セット~μ's~
販売価格:5260円
セット内容:
・[ラブライブ!フェス]選べるメンバーUR1枚確定11連勧誘チケット~μ's~ (1枚)
・[ラブライブ!フェス]SR以上11連勧誘チケット~μ's~ (1枚)
・[おまけ]SR以上特技サポート勧誘チケット (3枚)

販売期間:1/5(日)16:00から1/20(月)23:59まで

ラブライブ!フェス記念セット~Aqours~
販売価格:5260円
セット内容:
・[ラブライブ!フェス]選べるメンバーUR1枚確定11連勧誘チケット~Aqours~ (1枚)
・[ラブライブ!フェス]SR以上11連勧誘チケット~Aqours~ (1枚)
・[おまけ]SR以上特技サポート勧誘チケット (3枚)

販売期間: 1/5(日)16:00から1/20(月)23:59まで
購入可能回数:期間中おひとり様1回まで

※セット内容のアイテムについて、注意事項等はゲーム内お知らせをご確認ください

『ラブライブ!フェス応援セット』が登場!

20191230LLimage6.png

ラブライブ!フェス開催を応援して、ショップに『ラブライブ!フェス応援セット~μ's~』『ラブライブ!フェス応援セット~Aqours~』が登場します!

【販売セット一覧】
ラブライブ!フェス応援セット~μ's~
販売価格:1340円
セット内容:
・[ラブライブ!フェス]SSR以上確定3連勧誘チケット~μ's~ (1枚)
・ラブカストーン (2個)
・[おまけ]ラブカストーン (3個)
・[おまけ]SR以上特技サポート勧誘チケット (2枚)

ラブライブ!フェス応援セット~Aqours~
販売価格:1340円
セット内容:
・[ラブライブ!フェス]SSR以上確定3連勧誘チケット~Aqours~ (1枚)
・ラブカストーン (2個)
・[おまけ]ラブカストーン (3個)
・[おまけ]SR以上特技サポート勧誘チケット (2枚)

購入可能回数:期間中おひとり様1回まで

虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会メンバーの楽曲を復刻配信!

虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会メンバーの楽曲を期間限定で復刻配信いたします!

【対象楽曲】
・夢への一歩
・ダイアモンド
・あなたの理想のヒロイン
・Starlight
・めっちゃGoing!!
・眠れる森に行きたいな
・CHASE!
・Evergreen
・ドキピポ☆エモーション

※注意事項等詳細はゲーム内お知らせをご確認ください

スクフェスおでかけプレゼント!

公演会場周辺にて、スクフェスにログインし位置情報機能を使用すると、記念の称号をゲットすることができます!

■プレゼント内容
 【称号】ラブライブ!フェス

■配布期間・場所
 さいたまスーパーアリーナ:1/18(土)9:00から1/19(日)23:59まで
 シールSHOP:1/18(土)9:00から無期限

※注意事項等詳細はゲーム内お知らせをご確認ください

「ライブ当日限定ボイス」実施!

μ'sメンバーとAqoursメンバーの「ライブ当日限定ボイス」を聞くことができます。
1日目と2日目ではそれぞれ異なる内容になっています!
どんなボイスが聞けるか、お楽しみに♪

【期間】
 1日目:1/18(土)
 2日目:1/19(日)
※μ'sメンバーもしくはAqoursメンバーをパートナーに設定の上、パートナーが表示される画面でしばらく待つか、メニューの切り替え時に一定確率で聞くことができます。

今後とも『ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル』をどうぞよろしくお願いいたします。

「ラブライブ!」とは

「みんなで叶える物語」をキーワードにオールメディア展開するスクールアイドルプロジェクト。 スクールアイドルグループ「μ's (ミューズ)」による、アニメーション PV(DVD&BD)付音楽 CD リリースの他、雑誌・小説をはじめとした書籍、TV アニメ、スマートフォン向けゲーム、コンシューマーゲーム、トレーディングカードゲーム、また、実際にμ'sを演じるキャストによるライブイベントやラジオ、ニコ生を行うなど、様々なメディアを巻き込んだ展開を行っています。
2013年1月にはTVアニメ1期、2014年4月にはTVアニメ2期を放送、2015年6月 には完全新作劇場版の公開を行い、これらをはじめとした様々な展開においてファンを増やしていきました。9人のメンバーを演じるキャストが実際にアニメーション映像と同様にパフォーマンスを行うこともプロジェクトの魅力のひとつであり、2015年年末には「第66回NHK紅白歌合戦」に出演、2016年3月31日・4月1日には、ワンマンライブファイナルとなる「ラブライブ!μ‘s FinalLoveLive!~μ’sic Forever♪♪♪♪♪♪♪♪♪~」を東京ドームでの2DAYS公演で行いました。

「ラブライブ!サンシャイン!!」とは

新しい「みんなで叶える物語」をキーワードにオールメディア展開するスクールアイドルプロジェクト。
静岡県沼津市・内浦で生まれたスクールアイドルグループ「Aqours」による、アニメーションPV(DVD&BD)付音楽CDリリースの他、イベント、雑誌、スマートフォン向けアプリなど、様々なメディアを巻き込んだ展開を行っています。
2015年2月、電撃G’sマガジンを皮切りにプロジェクト始動。同年10月に1stシング ル「君のこころは輝いてるかい?」をリリース。2016年7月よりTVアニメ1期、 2017年10月よりTVアニメ2期を放送、2019年1月4日より完全新作劇場版「ラブ ライブ!サンシャイン!!The School Idol Movie Over the Rainbow」を公開しました。ライブイベントも精力的に行っており、2018年11月には東京ドーム2DAYS でのワンマンライブを開催、同年末には「第69回NHK紅白歌合戦」に出演し、2019年3月~4月にかけてはラブライブ!シリーズ初となるアジアツアーを開催しました。
2019年6月8日・9日には、メットライフドームでの5thライブを開催しました。

虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会とは

「スクフェス発の新しいスクールアイドル」である9人の彼女たちは、東京・お台場にある『虹ヶ咲学園(にじがさきがくえん)』という学校の生徒で、『スクールアイドル同好会』に所属する仲間でありライバル。グループで活動していたμ'sやAqoursとは異なり、1人1人がNo.1スクールアイドルを目指して活動していきます!2019年3月30日には、品川・ステラボールにて「TOKIMEKI Runners」発売記念トーク&ライブイベント『ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会 校内マッチングフェスティバル』、2019年12月14日・15日には、武蔵野の森総合スポーツプラザにて『ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会 First Live “with You”』を開催しました。2020年1月18日・19日に開催する「LoveLive! Series 9th Anniversary ラブライブ!フェス」への参加も決定しています。また、First Liveでは『ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会』のTVアニメ制作決定が発表され、ますます盛り上がりを見せています!

ラブライブ!シリーズ公式ホームページ: http://www.lovelive-anime.jp/

『ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル』概要

ラブライブ!スクールアイドルフェスティバルロゴ
ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル
プラットフォーム
ブシモ
開発
対応端末
iOS 11.0 以降、Android™ 6.0 以降
※いずれも一部機種を除く
リズムアクション&アドベンチャー
配信開始日
iOS版2013年4月15日
Android版2013年6月6日
アイテム課金制
©2013 プロジェクトラブライブ!
©2017 プロジェクトラブライブ!サンシャイン!!