2019/12/30

『ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル ALL STARS』「スクスタ新春お年玉無料10連ガチャ」開催&ストーリー10章追加のお知らせ

KLab株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:森田英克)は株式会社ブシロード(本社:東京都中野区、代表取締役社長:橋本義賢)および株式会社サンライズ(本社:東京都杉並区、代表取締役社:浅沼誠)と共同開発したスマートフォン向けアプリ『ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル ALL STARS』(以下、スクスタ)にて、12月31日(火)15:00にメインストーリー10章を追加、また1月1日(水)0:00より「スクスタ新春お年玉無料10連ガチャ」を開催いたしますのでお知らせいたします。

「スクスタ新春お年玉無料10連ガチャ」開催決定!

20191230AStex_banner_notice_l_20079.jpg

1月1日(水)0:00より、「スクスタ新春お年玉無料10連ガチャ」がスタートいたします。1月31日(金)14:59までの期間中1回のみ「オールスターガチャ10連」を回すことができるガチャです。
また、12月31日(火)4:00~1月4日(水)3:59の期間、「わくわく!年越しログインボーナス」を実施いたします。「ガチャチケット×1」や「ラブカスター×100」など様々なアイテムをゲットすることができます。

「スクスタ」ストーリー10章追加!

20191230ASimage002.jpg

12月31日(火)15:00より、「スクスタ」ストーリー10章が追加されます!

生徒会長になった栞子から「同好会廃部」が言い渡された!
同好会存続のためにしないといけないのは…勉強!?

続きは動画でチェック!

ライブ楽曲「Step! ZERO to ONE」「僕らのLIVE 君とのLIFE」追加!

20191230AStex_jacket_so0008.jpg20191230AStex_jacket_so1003.jpg

ライブ楽曲として新たに、μ’sの歌う「僕らのLIVE 君とのLIFE」、Aqoursの歌う「Step! ZERO to ONE」を追加いたしました。 楽曲追加に伴い、ストーリー10章内でライブクリアするとプレイすることができるようになります。

今後とも『ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル ALL STARS』をよろしくお願いいたします。

『ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル ALL STARS』公式サイト

公式Twitterアカウント
@LLAS_STAFF

『ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル ALL STARS』とは

『ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル ALL STARS(スクスタ)』とは、「最強で最高のアイドルゲーム」をコンセプトとした新アプリ。μ’s、Aqours、虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会の計27人のスクールアイドルが登場するリズムアクションRPGです。

App Store:

Google Play:

「ラブライブ!」とは

「みんなで叶える物語」をキーワードにオールメディア展開するスクールアイドルプロジェクト。 スクールアイドルグループ「μ's (ミューズ)」による、アニメーション PV(DVD&BD)付音楽 CD リリースの他、雑誌・小説をはじめとした書籍、TV アニメ、スマートフォン向けゲーム、コンシューマーゲーム、トレーディングカードゲーム、また、実際にμ'sを演じるキャストによるライブイベントやラジオ、ニコ生を行うなど、様々なメディアを巻き込んだ展開を行っています。
2013年1月にはTVアニメ1期、2014年4月にはTVアニメ2期を放送、2015年6月には完全新作劇場版の公開を行い、これらをはじめとした様々な展開においてファンを増やしていきました。9人のメンバーを演じるキャストが実際にアニメーション映像と同様にパフォーマンスを行うこともプロジェクトの魅力のひとつであり、2015年年末には「第66回NHK紅白歌合戦」に出演、2016年3月31日・4月1日には、ワンマンライブファイナルとなる「ラブライブ!μ‘s FinalLoveLive!~μ’sic Forever♪♪♪♪♪♪♪♪♪~」を東京ドームでの2DAYS公演で行いました。

「ラブライブ!サンシャイン!!」とは

新しい「みんなで叶える物語」をキーワードにオールメディア展開するスクールアイドルプロジェクト。
静岡県沼津市・内浦で生まれたスクールアイドルグループ「Aqours」による、アニメーションPV(DVD&BD)付音楽CDリリースの他、イベント、雑誌、スマートフォン向けアプリなど、様々なメディアを巻き込んだ展開を行っています。
2015年2月、電撃G’sマガジンを皮切りにプロジェクト始動。同年10月に1stシング ル「君のこころは輝いてるかい?」をリリース。2016年7月よりTVアニメ1期、 2017年10月よりTVアニメ2期を放送、2019年1月4日より完全新作劇場版「ラブ ライブ!サンシャイン!!The School Idol Movie Over the Rainbow」を公開しま した。ライブイベントも精力的に行っており、2018年11月には東京ドーム2DAYS でのワンマンライブを開催、同年末には「第69回NHK紅白歌合戦」に出演し、2019年3月~4月にかけてはラブライブ!シリーズ初となるアジアツアーを開催しました。
2019年6月8日・9日には、メットライフドームでの5thライブを開催しました。

虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会とは

「スクフェス発の新しいスクールアイドル」である9人の彼女たちは、東京・お台場にある『虹ヶ咲学園(にじがさきがくえん)』という学校の生徒で、『スクールアイドル同好会』に所属する仲間でありライバル。グループで活動していたμ'sやAqoursとは異なり、1人1人がNo.1スクールアイドルを目指して活動していきます!2019年3月30日には、品川・ステラボールにて「TOKIMEKI Runners」発売記念トーク&ライブイベント『ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会 校内マッチングフェスティバル』、2019年12月14日・15日には、武蔵野の森総合スポーツプラザにて『ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会 First Live “with You”』を開催しました。2020年1月18日・19日に開催する「LoveLive! Series 9th Anniversary ラブライブ!フェス」への参加も決定しています。また、First Liveでは『ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会』のTVアニメ制作決定が発表され、ますます盛り上がりを見せています!

ラブライブ!シリーズ公式ホームページ: http://www.lovelive-anime.jp/

『ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル ALL STARS』概要

■タイトル:『ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル ALL STARS』
■サポート機種:iOS 11.0 以降、Android™ 6.0 以降(一部機種を除く)
■ジャンル:リズムアクションRPG
■プレイ料金:アイテム課金制
■著作権表記:
©2013 プロジェクトラブライブ!
©2017 プロジェクトラブライブ!サンシャイン!!