2019/12/23

『ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル ALL STARS』新ストーリーイベント&ガチャ「スクールアイドルトレイン発車!」開幕のお知らせ

KLab株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:森田英克)は株式会社ブシロード(本社:東京都中野区、代表取締役社長:橋本義賢)および株式会社サンライズ(本社:東京都杉並区、代表取締役社:浅沼誠)と共同開発したスマートフォン向けアプリ『ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル ALL STARS』(以下、スクスタ)にて、新ストーリーイベント&イベントガチャ「スクールアイドルトレイン発車!」を開始いたしましたのでお知らせします。

image003.jpg

ストーリーイベント「スクールアイドルトレイン発車!」開幕!URは小原鞠莉!

image005.jpg

12月23日(月)15:00より、ストーリーイベント「スクールアイドルトレイン発車!」イベントが開幕いたしました。
本イベント報酬では、UR[それじゃ、レッツゴー♪]小原鞠莉、SR[お荷物のせますね~]高坂穂乃果、SR[にっこりんな飾りつけ]天王寺璃奈が入手できます。それぞれ覚醒するとUR[明星の汽笛]小原鞠莉、SR[Snow halation]高坂穂乃果、SR[わくわくアニマル]天王寺璃奈となり、衣装開放で限定衣装が入手できます。
本イベントの開催期間は12月31日(火)14:59までとなります。

イベントガチャ「スクールアイドルトレイン発車!」開始!URは矢澤にこ!

image007.jpg

ストーリーイベント開始と同時に、イベントガチャもスタートしました。今回の追加メンバーは、UR[ニコの特製お弁当いかがですかぁ]矢澤にこ、SR[真面目なアナウンス]黒澤ダイヤとなります。それぞれ覚醒するとUR[明星の汽笛]矢澤にこ、SR[君のこころは輝いてるかい?]黒澤ダイヤとなり、衣装開放で限定衣装が入手できます。開催期間はストーリーイベントと同じく12月31日(火)14:59までとなります。

「スクスタ」公式サイトにてイベント4コマ漫画連載中!

パトリシアーナ菊池先生の描く、「スクスタ」公式4コマ漫画が連載中!イベント開催発表~最終日の期間中、不定期で合計4本更新いたします。 更新情報は「スクスタ」公式Twitter(@LLAS_STAFF)でお知らせいたしますので、フォローしてチェックしてくださいね!

今後とも『ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル ALL STARS』をよろしくお願いいたします。

『ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル ALL STARS』公式サイト

公式Twitterアカウント
@LLAS_STAFF

『ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル ALL STARS』とは

『ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル ALL STARS(スクスタ)』とは、「最強で最高のアイドルゲーム」をコンセプトとした新アプリ。μ’s、Aqours、虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会の計27人のスクールアイドルが登場するリズムアクションRPGです。

App Store:

Google Play:

虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会とは

「スクフェス発の新しいスクールアイドル」である9人の彼女たちは、東京・お台場にある『虹ヶ咲学園(にじがさきがくえん)』という学校の生徒で、『スクールアイドル同好会』に所属する仲間でありライバル。グループで活動していたμ'sやAqoursとは異なり、1人1人がNo.1スクールアイドルを目指して活動していきます!2019年3月30日には、品川・ステラボールにて「TOKIMEKI Runners」発売記念トーク&ライブイベント『ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会 校内マッチングフェスティバル』、2019年12月14日・15日には、武蔵野の森総合スポーツプラザにて『ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会 First Live “with You”』を開催しました。2020年1月18日・19日に開催する「LoveLive! Series 9th Anniversary ラブライブ!フェス」への参加も決定しています。また、First Liveでは『ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会』のTVアニメ制作決定が発表され、ますます盛り上がりを見せています!

「ラブライブ!」シリーズとは

ラブライブ!シリーズは2010年からスタートしたスクールアイドルプロジェクト。 「みんなで叶える物語」をキーワードに、楽曲、アニメ、ライブイベントなどオールメディアで展開中。

ラブライブ!シリーズ公式ホームページ: http://www.lovelive-anime.jp/

『ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル ALL STARS』概要

■タイトル:『ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル ALL STARS』
■サポート機種:iOS 11.0 以降、Android™ 6.0 以降(一部機種を除く)
■ジャンル:リズムアクションRPG
■プレイ料金:アイテム課金制
■著作権表記:
©2013 プロジェクトラブライブ!
©2017 プロジェクトラブライブ!サンシャイン!!