2019/12/16

『ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル ALL STARS』虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会全メンバーの第1弾URカードイラスト先行公開

~「あけおめソロラジオ」配信決定やユニットシングルのジャケット初公開も~

KLab株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:森田英克)は株式会社ブシロード(本社:東京都中野区、代表取締役社長:橋本義賢)および株式会社サンライズ(本社:東京都杉並区、代表取締役社:浅沼誠)と共同開発したスマートフォン向けアプリ『ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル ALL STARS』(以下、スクスタ)において、12月14日(土)、15日(日)に開催された「虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会」1stライブ「First Live “with You”」で初公開された虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会全メンバーの第1弾URカードイラストを先行公開いたしましたのでお知らせいたします。

20191216ASimage004.jpg

「スクスタ」虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会全メンバーの第1弾URカードイラスト先行公開!

12月に登場したURカード「朝香果林[キミと二人きりだもの]」をはじめ、今後「スクスタ」に虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会メンバーの第1弾URカードが続々登場いたします!
そのイラストを全メンバー分先行公開いたしました!
順次「スクスタ」に登場いたしますのでお楽しみに!

「あけおめソロラジオ」配信決定!

新年チャレンジ企画として、「あけおめソロラジオ~年明け最初のコンニジガサキ!~」の配信が決定いたしました。
1月1日~3日にかけて、響ラジオステーション(https://hibiki-radio.jp/)にて毎日12時に配信されます。

<配信スケジュール>
1月1日(水・祝)12時配信
大西亜玖璃(上原歩夢役)、相良茉優(中須かすみ役)、前田佳織里(桜坂しずく役)

1月2日(木・祝)12時配信
久保田未夢(朝香果林役)、村上奈津美(宮下 愛役)、鬼頭明里(近江彼方役)

1月3日(金・祝)12時配信
楠木ともり(優木せつ菜役)、指出毬亜(エマ・ヴェルデ役)、田中ちえ実(天王寺璃奈役)
⇒URLは後日決定

※2020年1月中の期間限定配信となりますので、是非チェックしてみてくださいね♪

虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会ユニットシングルのジャケットを初公開!

image006.jpg

image008.jpg

image010.jpg

2月12日(水)に発売される「DiverDiva」「A・ZU・NA」「QU4RTZ」それぞれのユニットシングルのジャケットを初公開しました。
詳細は引き続き公式サイトをチェックしてくださいね。

今後とも『ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル ALL STARS』をよろしくお願いいたします。

『ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル ALL STARS』公式サイト

公式Twitterアカウント
@LLAS_STAFF

『ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル ALL STARS』とは

『ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル ALL STARS(スクスタ)』とは、「最強で最高のアイドルゲーム」をコンセプトとした新アプリ。μ’s、Aqours、虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会の計27人のスクールアイドルが登場するリズムアクションRPGです。

App Store:

Google Play:

虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会とは

「スクフェス発の新しいスクールアイドル」である9人の彼女たちは、東京・お台場にある『虹ヶ咲学園(にじがさきがくえん)』という学校の生徒で、『スクールアイドル同好会』に所属する仲間でありライバル。グループで活動していたμ'sやAqoursとは異なり、1人1人がNo.1スクールアイドルを目指して活動していきます!2019年3月30日には、品川・ステラボールにて「TOKIMEKI Runners」発売記念トーク&ライブイベント『ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会 校内マッチングフェスティバル』をを行い、2019年12月14日・15日にはラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会 First Live “with You”を開催いたしました。2020年1月18日・19日に開催する「LoveLive! Series 9th Anniversary ラブライブ!フェス」への参加も決定し、ますます活動の幅が広がっています。

「ラブライブ!」シリーズとは

ラブライブ!シリーズは2010年からスタートしたスクールアイドルプロジェクト。 「みんなで叶える物語」をキーワードに、楽曲、アニメ、ライブイベントなどオールメディアで展開中。

ラブライブ!シリーズ公式ホームページ: http://www.lovelive-anime.jp/

『ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル ALL STARS』概要

■タイトル:『ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル ALL STARS』
■サポート機種:iOS 11.0 以降、Android™ 6.0 以降(一部機種を除く)
■ジャンル:リズムアクションRPG
■プレイ料金:アイテム課金制
■著作権表記:
©2013 プロジェクトラブライブ!
©2017 プロジェクトラブライブ!サンシャイン!!