2019/11/20

『ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル』最新アップデート情報発表のお知らせ

KLab株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:森田英克)は株式会社ブシロード(本社:東京都中野区、代表取締役社長:橋本義賢)と共同開発いたしましたスマートフォン向けアプリ『ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル』(以下、スクフェス) におきまして、最新アップデート情報を発表いたしましたのでお知らせいたします。

11月19日(火)の「ラブライブ!サンシャイン!!」生放送内で発表した新要素や新機能をご紹介!
パワーアップするスクフェスをぜひプレイしてみてくださいね♪

スクフェス最新アップデート情報

image2reaerg.png

11月24日(日)は『ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル ALL STARS』リリースから、ちょうど60日目♪
「スクフェスID実績」から、スクスタで「通算60日ログイン達成する」の課題を達成すると獲得できるUR部員イラストを大公開!!

スクスタのログイン報酬ならではの、穂乃果と千歌のパーティカードです♪

image3yrhrsth.png

パーティカードのアップデート

本パーティカードは2020年4月にアップデートを予定しております。
アップデートによりサイドストーリー、アナザーストーリーおよび各種ボイスが実装されます。

▼パーティカードとは?
【部員の切替え】
イラストに描かれている部員のうち1人をメインとして切替えて遊べます!
各部員はそれぞれ異なる属性や特技を持っています。

【アナザーストーリー】
イラストに描かれた部員による特別な物語「アナザーストーリー」を楽しめます!
さらに、ストーリーを読み終わった後は、アルバムから、特別なイラスト「メモリーズ」を見ることができます!

リズミックカーニバルを毎週開催!

image4rsnjuk.png

11月22日(金)16:00より、リズミックカーニバルを毎週開催いたします!
また、新要素「ポイント」が登場!

▼開催期間
 毎週金曜16:00~翌週月曜14:59

新機能「ポイントSHOP」オープン!

image5rnmjl,iukj.png

11月22日(金)16:00より、新機能「ポイントSHOP」をオープンいたします!
ポイントで様々なアイテムと交換できるSHOPです!
また、新規アイテムの「パーティメダル」も登場!

▼リズミックカーニバルとは?
最大100人で一緒にライブをプレイしながら、同時に協力して目標SCOREを達成していくライブです。 みんなのプレイに応じて特別な特技を送りあったり、フィーバータイムでたくさんSCOREを獲得したり、様々な協力プレイができます。

開催期間中の土日12:00~13:59、17:00~18:59、21:00~22:59の2時間はリズミックカーニバルでの「獲得EXP」が5倍になります!
RANKを上げられる大チャンス!ぜひ参加してみてくださいね♪
image6uiloyutre.png

▼ポイントとは?
image7thyjuk.png
『ポイントSHOP』で様々なアイテムと交換できます。
リズミックカーニバルのライブをクリアすることで獲得できます。

▼パーティメダルとは?
image8trgjukyi.pngimage9trhyjuki.png
特定のパーティメダルを使い、絆PtをMAXにしたパーティカードのメインとなる部員を切替えることができるアイテムです。

今後とも『ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル』をどうぞよろしくお願いいたします。

「ラブライブ!」とは

廃校の危機にある国立音ノ木坂学院を救うため、2年生の高坂穂乃果をはじめとする9人の女子生徒たちで結成したスクールアイドルグループ「μ's」の活躍が描かれています。
2013年1月にはTVアニメ1期、2014年4月にはTVアニメ2期を放送、2015年6月 には完全新作劇場版の公開を行い、これらをはじめとした様々な展開においてファンを増やしていきました。9人のメンバーを演じるキャストが実際にアニメーション映像と同様にパフォーマンスを行うこともプロジェクトの魅力のひとつであり、2015年年末には「第66回NHK紅白歌合戦」に出演、2016年3月31 日・4月1日には、ワンマンライブファイナルとなる「ラブライブ!μ’s Final LoveLive!~μ’sic Forever♪♪♪♪♪♪♪♪♪~」を東京ドームでの2DAYS公演で行いました。

「ラブライブ!サンシャイン!!」とは

新しい「みんなで叶える物語」をキーワードにオールメディア展開するスクールアイドルプロジェクト。
静岡県沼津市・内浦で生まれたスクールアイドルグループ「Aqours」による、アニメーションPV(DVD&BD)付音楽CDリリースの他、イベント、雑誌、スマートフォン向けアプリなど、様々なメディアを巻き込んだ展開を行っています。
2015年2月、電撃G’sマガジンを皮切りにプロジェクト始動。同年10月に1stシング ル「君のこころは輝いてるかい?」をリリース。2016年7月よりTVアニメ1期、 2017年10月よりTVアニメ2期を放送、2019年1月4日より完全新作劇場版「ラブ ライブ!サンシャイン!!The School Idol Movie Over the Rainbow」を公開しま した。ライブイベントも精力的に行っており、2018年11月には東京ドーム2DAYS でのワンマンライブを開催、同年末には「第69回NHK紅白歌合戦」に出演し、2019年3月~4月にかけてはラブライブ!シリーズ初となるアジアツアーを開催しました。
2019年6月8日・9日には、メットライフドームでの5thライブを開催しました。

ラブライブ!シリーズ公式ホームページ: http://www.lovelive-anime.jp/

『ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル』概要

ラブライブ!スクールアイドルフェスティバルロゴ
ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル
プラットフォーム
ブシモ
開発
対応端末
iOS 11.0 以降、Android™ 6.0 以降
※いずれも一部機種を除く
リズムアクション&アドベンチャー
配信開始日
iOS版2013年4月15日
Android版2013年6月6日
アイテム課金制
©2013 プロジェクトラブライブ!
©2017 プロジェクトラブライブ!サンシャイン!!