2019/11/05

「ラピスリライツ」MV6作連続公開プロジェクト第2弾。4曲目は「この花は乙女」が舞う豪華絢爛な和ロックMV!

~電撃大王のコミカライズ版「ラピスリライツ」が「ComicWalker」にて配信!~

KLab株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:森田英克、以下「KLab」)と株式会社KADOKAWA(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:松原眞樹、以下「KADOKAWA」)は、「魔法」×「アイドル」をテーマとしたメディアミックスプロジェクト「ラピスリライツ ~この世界のアイドルは魔法が使える~」(以下、「ラピスリライツ」)の、ミュージックビデオ(以下、MV)6作連続公開プロジェクト第2弾として、「この花は乙女」の「私の初恋をこの花に捧ぐ」のMVを公開いたしました。現在活躍中の動画クリエイター陣とのコラボによる魔法の世界にご注目ください。

201911011006_1.jpg

ラピスリライツのCDデビュー応援プロジェクト「100万再生CDデビュープロジェクト ~みんなの応援で魔法を叶える!~」は現在85万再生を突破いたしました。今後公開していく第2弾MVを含む対象の再生リストを視聴して、CDデビューを応援しましょう!

プロジェクトの詳細は特設ページ(https://www.lapisrelights.com/lp/cddebut_project/)をご覧ください。

MV6作連続公開プロジェクト第2弾!「この花は乙女」×「みず希」による和ロックMV!

201911011006_2.jpg

和風ロックを舞い踊る三姉妹ユニット「この花は乙女」による楽曲、「私の初恋をこの花に捧ぐ」のMVを公開いたしました。

力強く和楽器を響かせる彼女達らしいロックナンバー。花吹雪や扇など和をモチーフにした、独創的な映像美が楽しめるMVをご覧ください。

6作連続公開プロジェクトの第2弾MVは、現在活躍中の動画クリエイター陣とのコラボ作品をお届けしていきます。また第2弾MVには新規描き下ろしイラストも登場しておりますので、そちらも合わせてご注目ください!

◆「私の初恋をこの花に捧ぐ」
作詞・作曲・編曲:adstlaxy
動画制作:みず希
映像ディレクター:すこっち

◆動画制作「みず希」プロフィール
色彩設計に焦点を当て、「イラストを魅せる」ことを意識した映像制作を行う。
近年では「終末じゃない」ぬゆり、「Trip-Trap, Love Trap!!」うらたぬき&となりの坂田。、「Finale」XYZ、などのMVを手掛ける。

◆動画制作「みず希」よりコメント
3人の華やかな雰囲気と楽曲のテンポ感を両立できるよう、色使いやモーションに拘って制作しました。
どのカットでもそれぞれが映えるように意識しましたので、注目していただけると嬉しいです。

◆「この花は乙女」とは?
妹好きの長女・ツバキ、ロック好きの次女・ナデシコ、占いマニアの三女・カエデのメンバーからなる、和風ロックを舞い踊るヤマトの国から来た三姉妹。

メンバー:ナデシコ(本泉莉奈)、ツバキ(鈴木亜理沙)、カエデ(大野柚布子)

公開済の楽曲につきましては、YouTubeのラピスリライツ公式チャンネル(https://www.youtube.com/channel/UCbia-gfyNViX55iSBIP5M4Q)にて映像をお楽しみください。

また、今後は下記の楽曲のMVを順次公開しております。

◆シュガーポケッツ「knockin' on baby」
作詞:久猫あむ 作曲:小野貴光 編曲:玉木千尋

◆LiGHTs「ポラリス」
作詞:Narucho 作曲・編曲:佐藤陽介

※予告なく変更する場合がございます。予めご了承ください。

また、公式サイト(https://www.lapisrelights.com)公式Twitter(@lapisrelights)では、現在定期開催中の「VR魔法ライブ」や「ラピスリライツ魔法放送部~スペシャル生放送~」のスケジュールを始めとした様々な情報をお知らせいたします。今後の続報にご期待ください。

電撃大王で連載中のコミカライズ版「ラピスリライツ」がKADOKAWAの無料漫画サイト「ComicWalker」にて配信スタート!

201911011006_1.png

電撃大王で連載中のコミカライズ版「ラピスリライツ」が、KADOKAWAの無料漫画サイト「ComicWalker(コミックウォーカー)」にて、11月3日(日)より配信を開始いたしました。ヒロイチ先生による、ラピスリライツの世界をお楽しみください!

漫画:ヒロイチ
漫画版構成:永井真吾
原作:Project PARALLEL

ComicWalker「ラピスリライツ」作品URL:

「ラピスリライツ ~この世界のアイドルは魔法が使える~」概要

タイトル                               ラピスリライツ ~この世界のアイドルは魔法が使える~

ジャンル                               魔女(アイドル)とキセキを起こす育成RPG♪

プラットフォーム                    iOS、Android™

公式サイト                             https://www.lapisrelights.com

公式Twitterアカウント            @lapisrelights

著作権表記                            ©2017 KLabGames