2019/10/28

「ラピスリライツ」MV6作連続公開プロジェクト第2弾。3曲目は「IV KLORE」が贈るゴシックラブソングの新曲MVを公開!

KLab株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:森田英克、以下「KLab」)と株式会社KADOKAWA(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:松原眞樹、以下「KADOKAWA」)は、「魔法」×「アイドル」をテーマとしたメディアミックスプロジェクト「ラピスリライツ ~この世界のアイドルは魔法が使える~」(以下、「ラピスリライツ」)の、ミュージックビデオ(以下、MV)6作連続公開プロジェクト第2弾として、「IV KLORE」の新曲「Butterfly」のMVを公開いたしました。
現在活躍中の動画クリエイター陣とのコラボによる魔法の世界にご注目ください。

201910251010_1.png

ラピスリライツのCDデビュー応援プロジェクト「100万再生CDデビュープロジェクト ~みんなの応援で魔法を叶える!~」は現在80万再生を突破いたしました。今後公開していく第2弾MVを含む対象の再生リストを視聴して、CDデビューを応援しましょう!

プロジェクトの詳細は特設ページ(https://www.lapisrelights.com/lp/cddebut_project/)をご覧ください。

MV6作連続公開プロジェクト第2弾!「IV KLORE」×「駿」による、無数の蝶が羽ばたくゴシックな世界観の新曲MV!

201910251010_1.jpg

妖しい魅力を備えたゴシック系亜人ユニット「IV KLORE」の新曲、「Butterfly」のMVを公開いたしました。

新曲は弦楽器が印象的なアップテンポバラード曲。恋が芽生える過程を空へ無数に羽ばたく蝶で表現した、ゴシックな世界観が魅力的なMVをお楽しみください。

6作連続公開プロジェクトの第2弾MVは、現在活躍中の動画クリエイター陣とのコラボ作品をお届けしていきます。また第2弾MVには新規描き下ろしイラストも登場しておりますので、そちらも合わせてご注目ください!

◆「Butterfly」
作詞:磯谷佳江 作曲: 小野貴光 編曲:玉木千尋

動画制作:駿
ロゴデザイン:城士
映像ディレクター:すこっち

◆動画制作「駿」プロフィール
モーショングラフィックスを用いたビジュアルデザイン要に、ミュージックビデオやライブにおける映像演出を制作。
近年では「ビューティフルなフィクション」ピノキオピー、「Nhelv」Silentroom MV、マジカルミライ 映像演出などを手掛ける。
webサイト:https://oumlr.com/

◆動画制作「駿」よりコメント
IV KLOREはサキュバス・魔律人形・人狼・幽霊からなる亜人のユニット、ということで
「人間ならざる」彼女たちの妖艶な雰囲気を色味や質感で表現しました。
力強く、前に突き進むような曲調を意識した疾走感のあるシーンや音に合わせて一瞬差し込んだりした小さいオブジェクトや文字など、細部にも拘っているので注目して見て頂けると嬉しいです。

◆「IV KLORE(フォークロア)」とは?
サキュバス、魔律人形、人狼、幽霊。人とは異なる妖しい魅力を備えた亜人ユニット。亜人特有の優れた能力を駆使し、そのポテンシャルは非常に高い。

メンバー:エミリア(星乃葉月)、あるふぁ(嶺内ともみ)、サルサ(篠原 侑)、ガーネット(中山瑶子)

公開済の楽曲につきましては、YouTubeのラピスリライツ公式チャンネル(https://www.youtube.com/channel/UCbia-gfyNViX55iSBIP5M4Q)にて映像をお楽しみください。

また、今後は下記の楽曲のMVを順次公開していきます。次回は、この花は乙女のMV「私の初恋をこの花に捧ぐ」を11月3日(日)19:00~のラピスリライツ魔法放送部にて初公開いたします!

◆この花は乙女「私の初恋をこの花に捧ぐ」
作詞・作曲・編曲:adstlaxy

◆シュガーポケッツ「knockin' on baby」
作詞:久猫あむ 作曲:小野貴光 編曲:玉木千尋

◆LiGHTs「ポラリス」
作詞:Narucho 作曲・編曲:佐藤陽介

※予告なく変更する場合がございます。予めご了承ください。

また、公式サイト(https://www.lapisrelights.com)公式Twitter(@lapisrelights)では、現在定期開催中の「VR魔法ライブ」や「ラピスリライツ魔法放送部~スペシャル生放送~」のスケジュールを始めとした様々な情報をお知らせいたします。今後の続報にご期待ください。

「ラピスリライツ ~この世界のアイドルは魔法が使える~」概要

タイトル                               ラピスリライツ ~この世界のアイドルは魔法が使える~

ジャンル                               魔女(アイドル)とキセキを起こす育成RPG♪

プラットフォーム                    iOS、Android™