2019/10/21

「ラピスリライツ」MV6作連続公開プロジェクト第2弾。2曲目は「Sadistic★Candy」によるポップでキュートな新曲MVを公開!

KLab株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:森田英克、以下「KLab」)と株式会社KADOKAWA(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:松原眞樹、以下「KADOKAWA」)は、「魔法」×「アイドル」をテーマとしたメディアミックスプロジェクト「ラピスリライツ ~この世界のアイドルは魔法が使える~」(以下、「ラピスリライツ」)の、ミュージックビデオ(以下、MV)6作連続公開プロジェクト第2弾として、「Sadistic★Candy」の新曲「VIVIらぷ」のMVを公開いたしました。
現在活躍中の動画クリエイター陣とのコラボによる魔法の世界にご注目ください。

201910171329_1.jpg

ラピスリライツのCDデビュー応援プロジェクト「100万再生CDデビュープロジェクト ~みんなの応援で魔法を叶える!~」は、現在75万再生を突破いたしました。今後公開していく第2弾MVを含む対象の再生リストを視聴して、CDデビューを応援しましょう!

プロジェクトの詳細は特設ページ(https://www.lapisrelights.com/lp/cddebut_project/)をご覧ください。

MV6作連続公開プロジェクト第2弾!「Sadistic★Candy」×「紺色。」によるポップでキュートな新曲MVを初公開!

201910171329_1.png

元トップ魔女のアンジェリカとかつて狂乱の魔女と恐れられたルキフェルの「最キョウ」凸凹コンビ「Sadistic★Candy」の新曲、「VIVIらぷ」のMVを公開いたしました。

新曲は彼女達にぴったりな気分がアガるアッパーチューン。サイケデリックなカラーを全面に押し出したポップでキュートなMVをお楽しみください。

6作連続公開プロジェクトの第2弾MVは、現在活躍中の動画クリエイター陣とのコラボ作品をお届けしていきます。また第2弾MVには新規描き下ろしイラストも登場しておりますので、そちらも合わせてご注目ください!

◆「VIVIらぷ」
作詞:磯谷佳江 作曲: 小野貴光 編曲:玉木千尋
動画制作:紺色。
映像ディレクター:すこっち

◆動画制作「紺色。」プロフィール
「キャラクターの魅力を最大限に引き立てる」をテーマに映像を制作。
これまでに「Unveiled」un:c、「jumble」アソブンジャーなどのMVを手掛け、イラストやアニメーション作画まで自身で制作したオリジナルMVを中心に活動の幅を広げている。

◆動画制作「紺色。」よりコメント
凸凹でポップでサイケデリックな2人のカラーバランスにとても惹かれたので、これぞSadistic★Candy!と直感できる鮮やかな色味の表現を心掛けました。大胆な図形や歌詞の演出を通してスピード感や掛け合いの楽しさ、そして何より二人の「カワイイ」をお伝えできていれば嬉しいです!

◆「Sadistic★Candy」とは?
学院一の魔力を持った・ルキフェルと、一般人に憧れているが実力はトップクラスな魔女・アンジェリカという2人で構成された「最キョウ」凸凹コンビ。

メンバー:アンジェリカ(雨宮夕夏)、ルキフェル(松田利冴)

公開済の楽曲につきましては、YouTubeのラピスリライツ公式チャンネル(https://www.youtube.com/channel/UCbia-gfyNViX55iSBIP5M4Q)にて映像をお楽しみください。

また、今後は下記の楽曲のMVを順次公開しております。

◆IV KLORE「Butterfly」※新曲
作詞:磯谷佳江 作曲: 小野貴光 編曲:玉木千尋

◆この花は乙女「私の初恋をこの花に捧ぐ」
作詞・作曲・編曲:adstlaxy

◆シュガーポケッツ「knockin' on baby」
作詞:久猫あむ 作曲:小野貴光 編曲:玉木千尋

◆LiGHTs「ポラリス」
作詞:Narucho 作曲・編曲:佐藤陽介

※予告なく変更する場合がございます。予めご了承ください。

また、公式サイト(https://www.lapisrelights.com)公式Twitter(@lapisrelights)では、現在定期開催中の「VR魔法ライブ」や「ラピスリライツ魔法放送部~スペシャル生放送~」のスケジュールを始めとした様々な情報をお知らせいたします。今後の続報にご期待ください。

「ラピスリライツ ~この世界のアイドルは魔法が使える~」概要

タイトル                               ラピスリライツ ~この世界のアイドルは魔法が使える~

ジャンル                               魔女(アイドル)とキセキを起こす育成RPG♪

プラットフォーム                    iOS、Android™