2019/10/16

KLab、崑崙と共同開発の「BLEACH 境・界-魂之觉醒:死神」北米、欧州など147の国と地域への配信権を取得

KLab株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:森田英克、以下「KLab」)と北京昆仑乐享网络技术有限公司/Beijing Kunlun Lexiang Network Technology Co., Limited.(本社:中華人民共和国北京市、CEO:王立伟、以下「崑崙」)は、BLEACH製作委員会より両社が共同開発した3Dアクションモバイルゲーム「BLEACH 境・界-魂之觉醒:死神」の北米、中南米、欧州、オセアニアなど147の国と地域での配信許諾を受けたことをお知らせいたします。

.jpg

「BLEACH 境・界-魂之觉醒:死神」は、日本の国民的アニメ「BLEACH」の公式ライセンスを受けたモバイルゲームです。

「BLEACH」とは

本作の題材となった「BLEACH」は、集英社が発行する少年漫画雑誌『週刊少年ジャンプ』で2016年38号まで連載していた、超人気剣戟バトルアクションコミックです。2001年の連載より絶大な支持を集め、コミックスは全74巻で全世界シリーズ累計1億2000万部を超えています。TVアニメーションは2004年から2012年3月まで放送され、これまでに劇場版も計4作が公開されました。また、日本だけでなく海外での人気も非常に高く、その人気はまだまだ広がり続けています。

「BLEACH 境・界-魂之觉醒:死神」概要

タイトル         BLEACH 境・界-魂之觉醒:死神
ジャンル         3DアクションMMORPG
プラットフォーム     iOS、Android™