2019/09/26

『ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル ALL STARS』本日9月26日(木)より正式サービス開始!

KLab株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:森田英克)は、株式会社ブシロード(本社:東京都中野区、代表取締役社長:橋本義賢)と、株式会社サンライズ(本社:東京都杉並区、代表取締役社⻑:浅沼誠)と共同開発しているスマートフォン向けアプリ『ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル ALL STARS』(以下、スクスタ)が本日9月26日(木)より正式にサービス開始いたしましたことをお知らせいたします。

0926_logo.png

『ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル ALL STARS』遂に本日リリース!

image3.png

『スクスタ』は「最強で最高のアイドルゲーム」をコンセプトとし、μ’s、Aqours、虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会の計27人のスクールアイドルが登場するリズムアクションRPGです。

あなたと叶える新しい物語がいよいよスタート!

image4.png

27人のスクールアイドルたちと作る最高のライブ!
あなたと叶える新しい物語、『スクスタ』スタート!!

東京・お台場にある自由な校風と専攻の多様さで人気の高校、私立虹ヶ咲学園に通う主人公(あなた)は、ある日μ's(ミューズ)とAqours(アクア)の合同ライブを見て衝撃を受ける。

「きらきら輝くスクールアイドルたちを、一番近くで応援したい!」

スクールアイドルみんなの文化祭「スクールアイドルフェスティバル」を目指して——。
ここからあなたと彼女たちの「みんなで叶える物語」を始めよう!

リリース記念ログインボーナスとして「ラブカスター」合計450個プレゼント!

image5.jpeg

『スクスタ』のリリースを記念して、対象期間中ゲームにログインしていただくと、「ラブカスター」合計450個をプレゼントいたします!この機会にゲットして『スクスタ』を遊んでくださいね♪

<対象期間>
2019年9月26日(木)正式サービス開始後~2019年10月26日(土)AM3:59

<プレゼント内容>
1~6日目:ラブカスター50個
7日目:ラブカスター150個

image6.png

『スクスタ』のダウンロードはこちらからから
App Store:
Google Play:

『スクスタ』の最新情報は、公式サイト及び公式Twitterアカウントでも随時お知らせしております。是非フォローして、『スクスタ』をお楽しみください。

『ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル ALL STARS』公式サイト
公式Twitterアカウント
@LLAS_STAFF

「スクスタ公式アカウント開設記念RTキャンペーン」開催中!

image7.png

『スクスタ』公式Twitterアカウント開設を記念して、合計55,000人に豪華景品が当たるリツイートキャンペーンを開催中です。
該当ツイートをRTをするだけで、応募できます。
毎日参加できるので、忘れずにチェックしてくださいね!

<キャンペーン応募期間>
9月13日(金)00:00 ~ 9月30日(月)23:59

<応募と結果確認方法>
Step1:「スクスタ」公式Twitterアカウント(@LLAS_STAFF)をフォロー
Step2:キャンペーンツイートをRT!
Step3:抽選結果動画をリプライでお届けします

<景品>
A賞:iPad Pro …3名
B賞:ミニスタンディ…27,000名
C賞:ミニ色紙…27,000名
D賞:Amazon ギフト1,000円分…997名

詳細は特設ページをご確認ください。

今後とも『ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル ALL STARS』をよろしくお願いいたします。

虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会とは

「スクフェス発の新しいスクールアイドル」である9人の彼女たちは、東京・お台場にある『虹ヶ咲学園(にじがさきがくえん)』という学校の生徒で、『スクールアイドル同好会』に所属する仲間でありライバル。グループで活動していたμ'sやAqoursとは異なり、1人1人がNo.1スクールアイドルを目指して活動していきます!2019年3月30日には、品川・ステラボールにて「TOKIMEKI Runners」発売記念トーク&ライブイベント『ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会 校内マッチングフェスティバル』を行いました。スクスタのリリースを目前に、2019年12月14日・15日に虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会 First Live “with You”の開催も決定し、ますます盛り上がりを見せています。2020年1月18日・19日に開催する「LoveLive! Series 9th Anniversary ラブライブ!フェス」への参加も決定し、ますます活動の幅が広がっています。

『ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル ALL STARS』とは

『ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル ALL STARS(スクスタ)』とは、「最強で最高のアイドルゲーム」をコンセプトとした新アプリ。μ’s、Aqours、虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会の計27人のスクールアイドルが登場するリズムアクションRPGです。

「ラブライブ!」シリーズとは

「ラブライブ!」シリーズは2010年からスタートしたスクールアイドルプロジェクト。 「みんなで叶える物語」をキーワードに、楽曲、アニメ、ライブイベントなどオールメディアで展開中。

『ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル ALL STARS』概要

■タイトル:『ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル ALL STARS』
■サポート機種:iOS 11.0 以降、Android™ 6.0 以降(一部機種を除く)
■ジャンル:リズムアクションRPG
■プレイ料金:アイテム課金制
■著作権表記:
©2013 プロジェクトラブライブ!
©2017 プロジェクトラブライブ!サンシャイン!!