2019/09/17

『ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル ALL STARS』App Store予約注文およびGoogle Play事前登録開始のお知らせ

KLab株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:森田英克)は、株式会社ブシロード(本社:東京都中野区、代表取締役社長:橋本義賢)と、株式会社サンライズ(本社:東京都杉並区、代表取締役社⻑:浅沼誠)と共同開発しているスマートフォン向けアプリ『ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル ALL STARS』(以下、スクスタ) のApp Storeでの予約注文およびGoogle Playでの事前登録を開始したことをお知らせいたします。

pasted image 0.png

本日より「スクスタ」App Storeの予約注文・Google Playの事前登録がスタート!

FIX】LLSAS_tw_release.jpg

App Storeでの予約注文およびGoogle Playでの事前登録は、リリース日に通知が届き、アプリの一部をダウンロードできるようになる機能です。スマートフォンで以下のURLよりご利用いただけます。

App Store 予約注文

Google Play 事前登録

※iPhoneの一部の端末におきまして、「スクスタ」の紹介画像が仮のものになっている現象を確認しております。こちら順次差し替えの対応を行っておりますのでしばらくお待ちください。

◆ストア掲載画像はこちら◆
<【スクスタ】ゲーム紹介PV>

<ゲーム紹介画像>

iOS_1_2208x1242_5.5.png

iOS_2_2208x1242_5.5.png

iOS_3_2208x1242_5.5.png

iOS_4_2208x1242_5.5.png

iOS_5_2208x1242_5.5.png

iOS_6_2208x1242_5.5.png

iOS_7_2208x1242_5.5.png

※App Storeの予約注文ページに「リリース予定日は9月30日」と記載されておりますが、こちらは仮の予定です。詳細は後日改めてお知らせさせていただきますので、スクスタ公式HPおよび公式Twitterとあわせて続報をご確認ください。

『ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル ALL STARS』公式サイト
公式Twitterアカウント
@LLAS_STAFF

9月21日(土)・22日(日)開催「スクフェス感謝祭2019」にて、「スクスタ」最新情報発表!

KV.jpg

ベルサール秋葉原1F・B1Fにて9月21日(土)・22日(日)開催予定の「スクフェス感謝祭2019」内の各ステージプログラムで「スクスタ」についての最新情報を公開予定です。中でも、22日(日)正午からの『スクスタ新情報発表スペシャル放送』では、「スクスタ」のゲームシステムの詳細を初公開する内容となります。

『スクスタ新情報発表スペシャル放送』

日時:9月22日(日)12:00~より放送予定
出演者:新田恵海(高坂穂乃果役)・ 伊波杏樹(高海千歌役)・大西亜玖璃(上原歩夢役)
※本プログラムは、事前収録した番組をスクフェス感謝祭2019ステージにて配信するものです。

また、「スクフェス感謝祭2019」の21日(土)12:00~13:00に行われる「虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会 スクスタステージ~Part1~」のステージと、22日(日)17:00~18:00に行われる「虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会 スクスタステージ~Part2~」でも、「スクスタ」に登場する虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会から最新情報の公開を予定しております。その他、スクフェスやスクスタに関する生配信もございますので、こちらもあわせてお楽しみください。

『虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会 スクスタステージ~Part1~』

出演者:相良茉優(中須かすみ役)・前田佳織里(桜坂しずく役)・ 鬼頭明里(近江彼方役)・指出毬亜(エマ・ヴェルデ役)
日時:9月21日(土)12:00~13:00

『虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会 スクスタステージ~Part2~』

出演者:大西亜玖璃(上原歩夢役)・村上奈津実(宮下 愛役)・田中ちえ美(天王寺璃奈役)
日時:9月22日(日)17:00~18:00

※上記ステージプログラムの会場観覧の事前抽選受付は終了しております。

「スクフェス感謝祭2019」イベント情報

日程:2019年9月21日(土)・22日(日)
会場:ベルサール秋葉原【1F・B1F】
開催時間:9:30~18:00
入場料:無料
公式サイト:https://lovelive-sif-fes.bushimo.jp/2019/

虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会とは

「スクフェス発の新しいスクールアイドル」である9人の彼女たちは、東京・お台場にある『虹ヶ咲学園(にじがさきがくえん)』という学校の生徒で、『スクールアイドル同好会』に所属する仲間でありライバル。グループで活動していたμ’sやAqoursとは異なり、1人1人がNo.1スクールアイドルを目指して活動していきます!

ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル ALL STARS とは

「ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル ALL STARS(スクスタ)」とは、「最強で最高のアイドルゲーム」をコンセプトとした2019年内秋以降配信予定の新アプリ。μ’s、Aqours、虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会の計27人のスクールアイドルが登場するリズムアクションRPGです。

ラブライブ!シリーズとは

ラブライブ!シリーズは2010年からスタートしたスクールアイドルプロジェクト。 「みんなで叶える物語」をキーワードに、楽曲、アニメ、ライブイベントなどオールメディアで展開中。

©2013 プロジェクトラブライブ!
©2017 プロジェクトラブライブ!サンシャイン!!