2019/09/17

「ラピスリライツ」10月6日(日)より定期生放送番組を配信!

KLab株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:森田英克、以下「KLab」)と株式会社KADOKAWA(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:松原眞樹、以下「KADOKAWA」)は、「魔法」×「アイドル」をテーマとしたメディアミックスプロジェクト「ラピスリライツ ~この世界のアイドルは魔法が使える~」(以下、「ラピスリライツ」)にて、10月6日(日)19:00より「ラピスリライツ魔法放送部~スペシャル生放送~」を配信いたします。

201909131004_2.png

「ラピスリライツ魔法放送部」は、10月6日(日)より定期生放送番組として全4回の配信を予定しております。MV第2弾のお披露目など新情報満載でお届けいたしますので、ぜひ今後の配信にご期待ください!

また、現在進行中の「100万再生CDデビュープロジェクト ~みんなの応援で魔法を叶える!~」は、プロジェクトの開始から約1か月で50万再生を突破いたしました。新作MVを含む対象の再生リストを視聴して、ラピスリライツのCDデビューを応援しましょう!

プロジェクトの詳細は特設ページ(https://www.lapisrelights.com/lp/cddebut_project/)をご覧ください。

「ラピスリライツ魔法放送部~スペシャル生放送~」概要

201909131004_3.jpg

【放送日時】
10月6日(日)19:00~20:00(予定)

【出演者】
山本瑞稀(LiGHTs所属/リネット役)
星乃葉月(IV KLORE所属/エミリア役)
本泉莉奈(この花は乙女所属/ナデシコ役)
早瀬雪未(シュガーポケッツ所属/ラトゥーラ役)
松田利冴(Sadistic★Candy/ルキフェル役)
伊藤はるか(supernova/フィオナ役)

【番組概要】
「応援は、魔法の源」をコンセプトに、各ユニットの代表メンバーにて、新情報をお届けします。また今回の生放送では第2弾MVを先行で公開いたします。

「ラピスリライツ」初出情報を多数ご用意しておりますので、事前に番組の視聴予約をして当日の放送をお楽しみください。

【番組URL】
YouTube Live:https://youtu.be/OVrmW8YGUvM
Periscope:https://twitter.com/lapisrelights
ニコニコ生放送:https://live.nicovideo.jp/gate/lv321879998

※コンテンツ内容やゲストは予告なく変更する場合がございます。

アイドルがまるで目の前にいるような臨場感を味わえる「VR魔法ライブ」が好評開催中!

201909131004_4.jpg

バーチャルイベントサービス「cluster」にて、ラピスリライツ初となるキャラクターVRライブ「ラピスリライツVR魔法ライブ ~First Magic Act~ in cluster」を全6回にわたり開催しております。

VR魔法ライブは、仮想空間内に作られた「ラピスリライツ」の世界を専用のVR機材を使って楽しめるイベントとなっております。目の前にアイドルがいるような臨場感あふれるバーチャル・リアリティライブをぜひお試しください!

今後の開催スケジュールはこちら(https://www.lapisrelights.com/news/913/)をご覧ください。

また、公式サイト(https://www.lapisrelights.com)公式Twitter(@lapisrelights)では、「ラピスリライツ 」に関する様々な新情報をお知らせいたします。今後の続報にご期待ください。

「ラピスリライツ ~この世界のアイドルは魔法が使える~」概要

ラピスリライツ ~この世界のアイドルは魔法が使える~
魔女(アイドル)とキセキを起こす育成RPG♪