2019/08/26

『キャプテン翼 ~たたかえドリームチーム~』、「DREAM CHAMPIONSHIP 2019」決勝大会を開催!

~当日観覧可能!世界中のファイナリストが東京に集結しNo.1がついに決定~

KLab株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:森田英克、以下「KLab」)が提供する対戦型サッカーシミュレーションゲーム『キャプテン翼 ~たたかえドリームチーム~』は、世界大会「DREAM CHAMPIONSHIP 2019」の決勝大会を2019年9月14日(土)に日本サッカーミュージアムで開催いたします。

201908261238_1.png

「DREAM CHAMPIONSHIP 2019」は、世界4都市で開催するオフライン予選をはじめ、全世界で『キャプテン翼 ~たたかえドリームチーム~』ゲーム内の試合を行い、No.1プレイヤーを決定するものです。

決勝大会では、今年4月より順次開催された各予選大会を勝ち上がった計16名のプレイヤーがファイナリストとして世界中から集まり、出場します。

「強い人と戦いたい」というプレイヤーの思いに応えるべく初開催に至った本大会の集大成として、すべてのプレイヤーの皆様にお楽しみいただける場をご用意いたします。
なお当日は無料にて入場・ご観覧いただくことが可能です。世界No.1決定戦の行方を見届けに、ぜひ会場へお越しください。

決勝大会 概要

決勝大会では、予選を勝ち上がってきた選手たちの試合のほか、会場限定のイベントなどを実施いたします。また、大会に連動したキャンペーンも開催いたします。

【開催日時】
2019年9 月14日(土)11:00 開場/受付開始 12:00 開演 17:30 終演(予定)

【開催場所】
日本サッカーミュージアム ヴァーチャルスタジアム
<住所>〒113-8311 東京都文京区サッカー通り(本郷3-10-15)JFAハウス

【当日のスケジュール】
11:00~ 開場/受付開始(開場後は、どのお時間でもご自由に入場いただけます。)
12:00 ~ オープニング
12:20 ~ 1回戦スタート
15:50 ~ ハーフタイム
16:00 ~ 準決勝
16:50 ~ 決勝
17:20 ~ 表彰式

※スケジュールは状況により変更になる場合がございます。

【出演】
MC:井上マー
アシスタント:眞嶋優
実況:サッシャ

201908261238_2.png

特別ゲスト:高橋陽一(『キャプテン翼』原作者)

201908261238_1.jpg

解説:
木本淳一(『キャプテン翼~たたかえドリームチーム~』ディレクター)
マチュー(『キャプテン翼~たたかえドリームチーム~』プロモーション担当)
アルベルト(『キャプテン翼~たたかえドリームチーム~』プロモーション担当)

<出場選手>
ドバイROUND優勝:WILLOFD(TZero)
パリROUND優勝:FCS Bijjie(FC Salty FR)
東京ROUND優勝:田中さんDL(DREAM LINE)
香港ROUND優勝:整齊個齊「蝦兵蟹將」(―)
オンライン1位:中國澳門-W.P.(三十路同盟)
オンライン3位:IT|Daigo(ITALY-Team)
オンライン4位:Kimo(足球王)
オンライン5位:ベニー@香港人加油(超頑張り仏モード)
オンライン6位:INN @ 香港加油(―)
オンライン8位:東尼(―)
オンライン9位:FrGodRuk(French GOD)
オンライン10位:小劉( AAAA1234)
オンライン11位:冰語淚(―)
オンライン12位:沙魯王@足金金猴(足金金猴大聯盟)
オンライン13位:舒曼(―)
オンライン15位:煩凸西@Chan奴(―)

※カッコ内は選手の所属連盟(―は無所属)

【組み合わせ抽選会配信決定!】
毎週水曜日20:00~配信中のKLabGames放送局+Plusの『キャプテン翼 ~たたかえドリームチーム~』コーナーにて、決勝大会のトーナメントを決定する「組み合わせ抽選会」を実施いたします!

KLabGames放送局+Plus
放送日時:2019年8月28日(水) 20:00 ~
配信URL:
・YouTube    https://www.youtube.com/watch?v=OdDhjw989Js
・ニコニコ生放送 https://live.nicovideo.jp/gate/lv321254216

当日観覧について

201908261238_3.png

観覧をご希望の方は、当日参加にて入場いただくことが可能です。

【当日観覧方法】
9月14日(土)11:00に開場いたします。
日本サッカーミュージアム1F「ヴァーチャルスタジアム」入口、「一般観覧者」受付にお越しください。入場に関して特定の参加条件や事前予約は不要で、どなたでもご入場いただけます。また、入場は無料です。

なお、入場後の会場の出入りは自由となっております。受付時にリストバンドを配布いたしますので、再入場時はリストバンドを見せていただきます。(イベント終了は17:30予定です。)

※定員に達した場合はご入場いただけない場合がございます。

【当日観覧についての詳細】

【動画配信】
試合の模様は以下の各サイトからも配信いたします。ご来場いただけない方も、リアルタイムにて熱い戦いをご視聴ください。

・YouTube           https://www.youtube.com/watch?v=fzi9eEuwrb4
・Periscope            https://twitter.com/tsubasa_dteam
・ニコニコ生放送     https://live.nicovideo.jp/gate/lv321572133
<配信時間>9月14日(土)11:30~

会場限定!豪華アイテムプレゼントなどの来場者特典

201908261248_1.png

当日は、来場者限定の特典をご用意いたしております。来場するだけで手に入るゲーム内アイテムのプレゼントなどがございますので、ぜひ会場にお越しください!

【来場者特典①】会場限定!ゲーム内アイテムプレゼント
当日会場の専用受付で『キャプテン翼 ~たたかえドリームチーム~』アプリ画面を掲示いただいた方には、SSRブラックボール+5などのゲーム内アイテムをプレゼント!

▼プレゼントアイテム
・SSRブラックボール+5 1個
・片桐 宗正 5個

201908261533_1.png

【来場者特典②】会場内スタンプラリーを実施!制覇でさらにオリジナルグッズGETのチャンス
イベント当日、会場内にてスタンプラリーを実施いたします。見事制覇した方は、『キャプテン翼 ~たたかえドリームチーム~』のオリジナルグッズが当たる抽選会にご参加いただけます!

▼賞品内容
1等 決勝大会オリジナルTシャツ 10名
2等 オリジナルネックストラップ+スマホクリーナー 5名
3等 オリジナルステッカー2種+スマホクリーナー 20名
4等 KLabGames10周年記念オリジナルグッズセット    100名
参加賞 KLabGames10周年記念オリジナル缶バッジ

201908261533_2.png

【来場者特典③】会場全体が『キャプテン翼』に!
決勝大会の開催を記念して、日本サッカーミュージアム全体が『キャプテン翼 ~たたかえドリームチーム~』の装飾で彩られます!
会場でしか見られない「限定ユニフォーム」や「アプリ出演声優のサイン色紙」等、豪華な展示の数々をお見逃しなく!

オンラインでもキャンペーンを開催!

大会に連動して夢球が当たるキャンペーンの実施が決定!決勝大会の会場にお越しいただかなくても、オンラインから参加が可能です。

世界No.1は誰だ?!優勝予想キャンペーン!

201908261248_3.png

開催期間:9月2日(月)16:00 ~9月13日(金)23:59

決勝大会の優勝者を予想して、見事的中したプレイヤー全員に夢球150個をプレゼントいたします。応援したい選手に投票して夢球をGETしよう!

※プレゼントする夢球は「無償」のものになります。

キャンペーン参加方法:
「DREAM CHAMPIONSHIP 2019」特設サイトからエントリーが可能です。エントリーページは9月2日(月)16:00以降、特設サイトおよびゲーム内お知らせにて公開いたします。

みんなで応援!決勝大会応援キャンペーン!

201908261248_4.png

決勝大会へ出場する選手を応援できるキャンペーンも実施いたします!
キャプテン翼~たたかえドリームチーム~ 公式Twitter(@tsubasa_dteam)で投稿される
特定のツイートをリツイートして、選手への応援メッセージを投稿しよう!

応援の数が全世界で合計10,000を越えると、全プレイヤーに夢球10個プレゼント!

※応援の数とは、日本版・海外版の公式Twitterで投稿される指定ツイートのリツイート数と、海外版の各公式Facebookで投稿される指定の投稿文がシェア、いいねされた数の合計値のことです。

キャンペーン参加方法:
Twitterアカウントをお持ちの方は参加が可能です。参加方法の詳細は9月2日(月)16:00以降、ゲーム内お知らせにて発表いたします。

「DREAM CHAMPIONSHIP 2019」概要

世界4都市で開催される「オフライン予選大会」とアプリ内で開催される「オンライン予選大会」を実施。各大会で選ばれた計16名のプレイヤーが、9月14日(土)に東京で開催される決勝大会に出場します。
「オフライン予選大会」は、今年4月にドバイで開催された「ドバイROUND」を皮切りに、東京、パリ、香港で開催いたしました。また、「オンライン予選大会」は、今年5月よりスタートし、8月9日(金)に最終予選が終了しています。

【特設サイト】

『キャプテン翼』とは

『キャプテン翼』は、高橋陽一氏が描くサッカー漫画。1981年より集英社『週刊少年ジャンプ』にて連載がスタートし、日本のサッカー少年たちを中心に多大な影響を与えた作品です。

その後も、主人公である大空翼たちの成長を描くシリーズを続編として発表。現在は、集英社より隔週で発行されている『グランドジャンプ』にて『キャプテン翼 ライジングサン』が連載されています。
日本国内での単行本・文庫本累計発行部数は計7000万部を突破。
国内のみならず、世界20言語に翻訳され、海外各国でも数多く出版されている大人気作品です。

【ダウンロードURL】

『キャプテン翼 ~たたかえドリームチーム~』概要

201908261248_5.png
キャプテン翼 ~たたかえドリームチーム~
対応OS
iOS 8.0 以降、Android™ 4.4 以降
※上記条件を満たしている場合でも
一部端末ではご利用いただけない場合があります。
対戦型サッカーシミュレーション
配信開始日
2017年6月13日
基本プレイ無料(アプリ内課金あり)