2019/08/23

「うたの☆プリンスさまっ♪ Shining Live 2nd Anniversary」特設サイトを公開!

KLab株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:森田英克、以下「KLab」)と株式会社ブロッコリー(本社:東京都練馬区、代表取締役社長 :高橋善之、以下「ブロッコリー」)が提供するスマートフォン向けリズムアクションゲーム「うたの☆プリンスさまっ♪ Shining Live」は、8月28日(水)に2周年を迎えます。

2周年を記念して、8月28日(水)より「うたの☆プリンスさまっ♪ Shining Live 2nd Anniversary」を実施いたします。様々なキャンペーンにご期待ください!

本日公開した「うたの☆プリンスさまっ♪ Shining Live 2nd Anniversary」特設サイトでは、カウントダウンを実施中!8月28日(水)に、ファンの皆様への感謝を込めてご用意した様々な企画を更新いたします。どうぞお楽しみに!

201908231917_1.jpg

※サーバーで大規模な通信障害が発生し、特設サイトの公開に問題が発生しております。(2019年8月23日(金)15時24分)

※サーバーの大規模な通信障害により特設サイト公開に問題が発生しておりましたが、正常に公開されました。ご心配とご迷惑をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。(2019年8月23日(金)18時00分)

「2nd Anniversary」撮影・キャンペーン情報

201908221516_1.jpg

2周年を記念して、8月28日(水)より「うたの☆プリンスさまっ♪ Shining Live 2nd Anniversary」を実施いたします。その内容を一部先行公開!

新規URブロマイド【Be My Partner】登場、2nd Anniversaryを記念した4種類のセット販売、うたの☆プリンスさまっ♪ Shining Live 2nd Anniversary スペシャルログインボーナスを始めとした、2周年ならではの企画をお楽しみください!

新規URブロマイド【Be My Partner】登場!

201908221516_2.jpg

2周年を記念した撮影「2nd Anniversary -SWEET DREAM-」の開催が決定!
アイドル11人の新規URブロマイド【Be My Partner】が登場します。

2nd Anniversaryを記念した4種類のセットを販売!

201908221516_3.jpg

今回のセットで獲得できる「UR【Be My Partner】1枚確定11枚撮影チケット」は、特別にUR【Be My Partner】が1枚以上確定の11枚撮影をすることができます。

<セット一覧>
★ UR【Be My Partner】1枚確定11枚撮影チケットセット
★ 「うたの☆プリンスさまっ♪ Shining Live 2nd Anniversary」セット 大
★ 「うたの☆プリンスさまっ♪ Shining Live 2nd Anniversary」セット 中
★ 「うたの☆プリンスさまっ♪ Shining Live 2nd Anniversary」セット 小

スペシャルログインボーナス開催!

201908221516_4.jpg

「プリズム」やブロマイドの強化に必要な「ホワイトピース」、ボーナス撮影ができる「ボーナスチケット」がもらえます。
さらに21日目には、URブロマイドが確定の「UR確定撮影チケット」をプレゼント!
毎日ログインして豪華なアイテムをたくさんGETしましょう。

■ 開催期間
 8月28日(水)定期メンテナンス終了後 ~ 9月27日(金)3:59

「2nd Anniversary」新機能・コンテンツ追加情報

2周年を迎える「うたの☆プリンスさまっ♪ Shining Live」を更に楽しんでいただくため、新機能「ボイスログ」の追加や、テーマソングCD2に収録された「WONDER☆RONDO」「DANCING OVER NIGHT」がスペシャル楽曲に追加されます。

新機能「ボイスログ」を追加!

201908221516_5.jpg

各アイドルの「親密度ボイス」「ハートリンクボイス」が一覧になった「ボイスログ」を追加!
各アイドルごと、180種以上のボイスをいつでも確認することができます。

※未解放の場合は解放条件を見ることができます。

Shining LiveのテーマソングCD2が発売!
「WONDER☆RONDO」「DANCING OVER NIGHT」がスペシャル楽曲に登場!

201908221516_6.jpg

ST☆RISHによる明るく華やかな「WONDER☆RONDO」と、QUARTET NIGHTによるセクシーで大人な「DANCING OVER NIGHT」2nd Anniversaryにふさわしい2曲がスペシャル楽曲に追加されます!

☆ WONDER☆RONDO
  歌:一十木音也(CV.寺島拓篤),聖川真斗(CV.鈴村健一)
    四ノ宮那月(CV.谷山紀章),一ノ瀬トキヤ(CV.宮野真守)
    神宮寺レン(CV.諏訪部順一),来栖 翔(CV.下野 紘)
    愛島セシル(CV.鳥海浩輔)

☆ DANCING OVER NIGHT
  歌:寿 嶺二(CV.森久保祥太郎),黒崎蘭丸(CV.鈴木達央)
    美風 藍(CV.蒼井翔太),カミュ(CV.前野智昭)

■ 開催期間
 8月28日(水)定期メンテナンス終了後 ~ 11月30日(土)23:59

2nd Anniversary限定ボイスやハートリンクボイスのON/OFF機能を追加!

201908221516_7.jpg

★ 2nd Anniversary限定ボイス
8月28日(水)定期メンテナンス終了後 ~ 9月3日(火)23:59の期間限定で
2周年を祝うアイドルたちのボイスを聞くことができます!

★ システムボイス
それぞれのアイドルにつき13種類のボイスを追加!

★ ハートリンクボイスの再生ON/OFFが可能に!
設定をONにすることで、ホーム画面でハートリンクボイスを聞くことができます。

この他にも様々なイベント・キャンペーンを開催予定です。

詳細は2nd Anniversary当日の8月28日(水)に発表しますので、「うたの☆プリンスさまっ♪ Shining Live 2nd Anniversary」特設サイトをお見逃しなく!

※記載の内容は予告なく変更になる場合があります。

「うたの☆プリンスさまっ♪ Shining Live」とは

「うたの☆プリンスさまっ♪ Shining Live」は、ブロッコリーが保有する人気コンテンツ「うたの☆プリンスさまっ♪」を題材としたAndroid™・iOSスマートフォン向けリズムアクションゲームです。

©早乙女学園 ©KLabGames

【ダウンロードURL】

「うたの☆プリンスさまっ♪ Shining Live」概要

タイトル:
うたの☆プリンスさまっ♪ Shining Live
対応OS:
iOS 9.0 以降、Android™ 4.4 以降
※上記条件を満たしている場合でも
一部端末ではご利用いただけない場合があります。
ジャンル:
リズムアクションゲーム
プレイ料金:
基本プレイ無料(アプリ内課金あり)
公式サイト:
公式Twitterアカウント:
@shininglive_jp
著作権表記:
©早乙女学園 ©KLabGames

株式会社ブロッコリーについて

ブロッコリーは、国内有数のコンテンツ企画・制作会社です。コンシューマゲームのほか、カードゲーム、映像、音楽など様々な周辺分野を提供しています。また、自社開発コンテンツだけでなく、キャラクター商品の企画、製作、販売を手掛けております。

株式会社ブロッコリー

社名:
株式会社ブロッコリー
本社所在地:
東京都練馬区
代表者:
代表取締役社長:高橋 善之
URL:
※Apple および Apple ロゴは米国その他の国で登録されたApple Inc. の商標です。
 App Store は Apple Inc. のサービスマークです。
※Android、Google Play、Google Playロゴは、Google LLC の商標です。
※「Android」は、Google Inc.の商標または登録商標です。
※その他、記載された会社名、製品名、サービス名は各社の商標または登録商標です。

※画像を一部差し替えました。(2019年8月23日19時25分)