2019/07/05

『ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル』ラブライブ!シリーズ9周年記念キャンペーン第2弾開催のお知らせ

KLab株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:森田英克)は、株式会社ブシロード(本社:東京都中野区、代表取締役社長:橋本義賢)と共同開発いたしましたスマートフォン向けアプリ『ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル』(以下、スクフェス) におきまして、ラブライブ!シリーズ9周年記念キャンペーン第2弾を開催することをお知らせいたします。

LL9image2.png

ラブライブ!シリーズは9周年!
これを記念して、スクフェスでは様々なキャンペーンを実施いたします。
今回は第2弾をご紹介いたします♪

ラブライブ!シリーズ9周年記念ログインボーナス 第2弾

7月11日(木)から7月20日(土)までの期間、特別なログインボーナスを開催いたします。
ぜひ、スクフェスにログインしてみてくださいね♪

■期間■
7月11日(日)0:00から7月20日(土)23:59まで

■内容■
1日目~10日目
各日:ラブカストーン (1個)

ラブライブ!シリーズ9周年記念!無料9連勧誘 開催中!

LL9image4.png

「ラブライブ!シリーズ9周年記念!無料9連勧誘」を開催!
好評開催中のμ'sに続き、7月11日(木)からはAqoursも開始いたします。
期間中、μ'sとAqoursの9連勧誘が1日1回無料!それぞれ最大10回、なんと合計180連の勧誘ができる大感謝企画です!
ぜひ、毎日ログインして新たな部員のみんなと共に素晴らしいライブを楽しみましょう!

【期間】※μ’sとAqoursで開催期間が異なります
μ’sモード 7月1日(月)0:00から7月20日(土)23:59まで
Aqoursモード  7月11日(木)0:00から7月30日(火)23:59まで
※勧誘の実施状況は、毎日0:00にリセットされます。

【内容】
μ'sモードとAqoursモードそれぞれ、無料9連勧誘を1日1回無料で行えます。
各モード期間中1日1回ずつ、最大10回まで実施することができます。

※登場部員、その他詳細につきましては開催期間中にゲーム内でご確認ください。

ラブライブ!シリーズ9周年!を記念してお得なセットが登場!

0705image4.png

ショップに『ラブライブ!シリーズ9周年!SPセット~Aqours~』が登場!
※ショップメニュー内のバナーより購入頂けます。
※Aqoursのメンバー、千歌・梨子・果南・ダイヤ・曜・善子・花丸・鞠莉・ルビィが1人ずつ登場します

■ラブライブ!シリーズ9周年!SPセット~Aqours~
セット内容:
・ラブライブ!シリーズ9周年!グループ勧誘チケット~Aqours~ (1枚)
・ラブカストーン (5個)
・[おまけ]ラブカストーン (4個)
・[おまけ]SR以上特技サポート勧誘チケット (2枚)
・[おまけ]SRしいたけ (3匹)
・[おまけ]SR佐藤洋子(2人)
・[おまけ]シュガーポット[LP100%] (3個)
・[おまけ]EXPアップのお守り (3個)
・[おまけ]Gアップのお守り (3個)
・[おまけ]絆Ptアップのお守り (3個)
・[おまけ]イベントストーリー解放キー (1個)
販売価格:3000円
販売期間:7月11日(木)0:00から7月20日(土)23:59まで

また、『ラブライブ!シリーズ9周年!1年生セット~Aqours~』『ラブライブ!シリーズ9周年!2年生セット~Aqours~』『ラブライブ!シリーズ9周年!3年生セット~Aqours~』が登場!
各学年のメンバー3人のうちから1人を選んで実施できる勧誘チケット入り♪お見逃しなく!

0705image5.png

■ラブライブ!シリーズ9周年!1年生セット~Aqours~
セット内容:
・ラブライブ!シリーズ9周年!1年生SSR以上確定勧誘チケット~Aqours~ (3枚)
・ラブライブ!シリーズ9周年!1年生SR以上確定勧誘チケット~Aqours~ (3枚)
販売価格:1200円
販売期間:7月11日(木)0:00から7月14日(日)23:59まで

0705image6.png

■ラブライブ!シリーズ9周年!2年生セット~Aqours~
セット内容:
・ラブライブ!シリーズ9周年!2年生SSR以上確定勧誘チケット~Aqours~ (3枚)
・ラブライブ!シリーズ9周年!2年生SR以上確定勧誘チケット~Aqours~ (3枚)
販売価格:1200円
販売期間:7月14日(日)0:00から7月17日(水)23:59まで

0705image7.png

■ラブライブ!シリーズ9周年!3年生セット~Aqours~
セット内容:
・ラブライブ!シリーズ9周年!3年生SSR以上確定勧誘チケット~Aqours~ (3枚)
・ラブライブ!シリーズ9周年!3年生SR以上確定勧誘チケット~Aqours~ (3枚)
販売価格:1200円
販売期間:7月17日(水)0:00から7月20日(土)23:59まで

※セット内容のアイテムについて、その他詳細につきましては開催期間中にゲーム内でご確認ください。

みんなで達成!スクフェスRTキャンペーン

0705image8.jpg

6月30日よりスクフェス公式Twitterの対象ツイートのRT数に応じてゲーム内アイテムを配布するキャンペーンを実施中!
現在、ラブカストーン9個と勧誘チケット6枚のプレゼントが確定しています!
最終目標の99,999RT達成で勧誘チケットが合計9枚に!
プレゼントの配布は7月10日(水)を予定しております。お楽しみに♪

対象のツイートはこちら

今後とも『ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル』をどうぞよろしくお願いいたします。

「ラブライブ!」とは

スクールアイドルグループ「μ's (ミューズ)」による、アニメーション PV(DVD&BD)付音楽 CD リリースの他、雑誌・小説をはじめとした書籍、TV アニメ、スマートフォン向けゲーム、コンシューマーゲーム、トレーディングカードゲーム、また、実際にμ'sを演じるキャストによるライブイベントやラジオ、ニコ生を行うなど、様々なメディアを巻き込んだ展開を行っています。
2013 年 1 月~3 月に TV アニメ 1 期、2014 年 4 月~6 月に TV アニメ 2 期をそれぞれ放送し、2015 年 6 月13 日より公開された、完全新作劇場版「ラブライブ!The School Idol Movie」は観客動員数 200 万人超、興行収入は 28 億円を突破する大ヒットとなりました。2016 年 3 月31 日・4 月 1 日に東京ドームでμ'sのファイナルワンマンライブが開催されました。

「ラブライブ!サンシャイン!!」とは

新しい「みんなで叶える物語」をキーワードにオールメディア展開するスクールアイドルプロジェクト。
静岡県沼津市・内浦で生まれたスクールアイドルグループ「Aqours」による、アニメーションPV(DVD&BD)付音楽CDリリースの他、イベント、雑誌、スマートフォン向けアプリなど、様々なメディアを巻き込んだ展開を行っています。
2015年4月、電撃G’sマガジンを皮切りにプロジェクト始動。同年10月に1stシングル「君のこころは輝いてるかい?」をリリース。そして、2016年7月よりTVアニメが放送され、2017年2月25日、26日に横浜アリーナでAqours初のワンマンライブ『Aqours First LoveLive!~Step! ZERO to ONE~』が開催されました。2017年8月5日からは『ラブライブ!サンシャイン!!Aqours 2nd LoveLive! HAPPY PARTY TRAIN TOUR』が開催され、9月29日、30日にメットライフドーム(旧:西武プリンスドーム)にてツアーファイナル公演が行われました。2017年10月よりTVアニメ2期が放送されました。11月17日、18日には東京ドームにて『ラブライブ!サンシャイン!!Aqours 4th LoveLive! ~Sailing to the Sunshine~』が開催され、2019年1月4日より完全新作劇場版が公開されました。

ラブライブ!シリーズ公式ホームページ: http://www.lovelive-anime.jp/

『ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル』概要

ラブライブ!スクールアイドルフェスティバルロゴ
ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル
プラットフォーム
ブシモ
開発
対応端末
iOS 8.0 以降、Android™ 4.0 以降
※いずれも一部機種を除く
リズムアクション&アドベンチャー
配信開始日
iOS版2013年4月15日
Android版2013年6月6日
アイテム課金制
©2013 プロジェクトラブライブ!
©2017 プロジェクトラブライブ!サンシャイン!!