2019/07/08

「ラピスリライツ」新曲初公開! MV連続公開プロジェクト第4弾はキュートでポップなユニット「シュガーポケッツ」!

KLab株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:森田英克、以下「KLab」)は、「魔法」×「アイドル」をテーマとしたメディアミックスプロジェクト「ラピスリライツ ~この世界のアイドルは魔法が使える~」(以下、「ラピスリライツ」)のユニット別プロモーションビデオ(以下、PV)とミュージックビデオ(以下、MV)を公開いたしました。

第4弾では初公開の「シュガーポケッツ」の新曲MVを含む、最新映像をお届けします。

201907081119_1.png

8月18日(日)にDMM VR THEATER YOKOHAMA(神奈川県横浜市西区)にて開催する、「ラピスリライツ」初の単独イベント「私たちのPrelude」を盛り上げるため、公式生放送番組「ラピスリライツ魔法放送部」にて各ユニットPVおよびMVを公開しております。ぜひ今後の展開にご期待ください。

フル尺MV公開第4弾!「シュガーポケッツ」の新曲は子猫のような無邪気さが溢れる恋愛ソング!

201907081119_2.png

定期配信中の生放送番組「ラピスリライツ魔法放送部」にて「シュガーポケッツ」のユニットPVと、初公開の新曲「シャノワール」のMVを初公開いたしました。

キュートでポップな彼女達の小悪魔的な魅力が溢れる恋愛ソング「シャノワール」のMVをお楽しみください!

◆シュガーポケッツ「シャノワール」★新曲
作詞・作曲・編曲:萩 龍一
動画制作:わかむらP

◆シュガーポケッツユニットPV
オタクセレブギャルのラトゥーラ、No.1妹キャラのシャンペ、引きこもり天才発明家のメアリーベリー。トイボックスのようにキュートでポップなユニット。

メンバー:ラトゥーラ(早瀬雪未)、シャンペ(広瀬世華)、メアリーベリー(赤尾ひかる)

201907051547_3.png

公式生放送番組では、新曲を含む下記楽曲のMV6作を順次公開しています。公開済の楽曲につきましては、YouTubeにて映像をお楽しみいただけます。

◆supernova 「RISE(ライズ)」MV
作詞・作曲・編曲:DJ'TEKINA//SOMETHING

◆Sadistic★Candy「Are Many Chance!!!(アーメニーチャンス)」MV
作詞・作曲・編曲:神谷礼

◆IV KLORE / 禁忌の寓話(キンキノメルヘン)MV
作詞・作曲・編曲:Schwarz†Ende

◆この花は乙女「いのち短し、繚乱乙女(いのちみじかし、りょうらんおとめ)」★新曲
作詞:AO  作曲:Kurio、ツカダタカシゲ 編曲:ツカダタカシゲ

◆LiGHTs「Your Lights(ユアライツ)」
作詞・作曲・編曲:かめりあ

初の単独イベント「私たちのPrelude」チケット一般販売決定!

201907011459_1.png

7月19日(金)よりチケットぴあにて、「ラピスリライツ ~この世界のアイドルは魔法が使える~」初の単独イベント「私たちのPrelude(プレリュード)」チケットの一般販売(先着)を開始いたします。

初の単独イベント「私たちのPrelude」は、6ユニット、総勢20名の女性声優陣が一堂に会する1日限りのスペシャルイベントです。

本イベントでは、キャラクターをイメージした衣装に身を包んだ出演者による、映像とダンスがリンクする演出が楽しめるオルケストラ(ライブ)パート、朗読パートなどを披露する予定です。

「魔法」×「アイドル」をコンセプトにしたメディアミックスプロジェクト「ラピスリライツ」の魅力を感じる事が出来る、6ユニットによるステージにご期待ください。

【公演名】
ラピスリライツ ~この世界のアイドルは魔法が使える~
初単独イベント「私たちのPrelude」

2019年8月18日(日)
昼の部 開場 13:00 開演 13:30
夜の部(追加公演) 開場 18:00 開演 18:30

【会場】
DMM VR THEATER YOKOHAMA(https://vr-theater.dmm.com/

【チケット販売開始日時】
7月19日(金)18:00~

【販売席詳細】
・一般指定席
・注釈付き指定席

※一般指定席、注釈付き指定席ともに先着販売となります。
※注釈付指定席は前列の両はしとなりますので、機材およびステージの構造等により、出演者および演出の一部が見えにくい席となります。ご了承の上お申込下さい。

【チケット申込URL】

「ラピスリライツ」初単独イベント「私たちのPrelude」についての詳細は特設ページ(https://www.lapisrelights.com/lp/event/1st_event_ourprelude/)をご覧ください。

「ラピスリライツ魔法放送部~この花は乙女~」概要

201907011459_2.png

【放送日時】
7月19日(金)19:00~20:00 (予定)

【出演者】
本泉莉奈(ナデシコ役)
鈴木亜理沙(ツバキ役)
大野柚布子(カエデ役)

【番組概要】
「ラピスリライツ魔法放送部~この花は乙女編~」では、8月18日(日)に開催される初の単独イベントに向けた放送をお届けします。

この花は乙女による新曲「いのち短し、繚乱乙女」を初公開する予定です。

そのほかにも「ラピスリライツ」初出情報をご用意しておりますので、事前に番組の視聴予約をして当日の放送をお楽しみください。

【番組URL】
YouTube Live:https://youtu.be/NvcDrRpPoWw
Periscope:https://twitter.com/lapisrelights
ニコニコ生放送:https://live.nicovideo.jp/gate/lv320875944
SHOWROOM:https://www.showroom-live.com/354f33259598
Billi Billi:https://live.bilibili.com/21407842
DOUYU:https://www.douyu.com/6926088

※コンテンツ内容やゲストは予告なく変更する場合がございます。

また、公式サイト(https://www.lapisrelights.com)公式Twitter(@lapisrelights)では、「ラピスリライツ 」に関する様々な新情報をお知らせいたします。

「ラピスリライツ ~この世界のアイドルは魔法が使える~」概要

ラピスリライツ ~この世界のアイドルは魔法が使える~
魔女(アイドル)とキセキを起こす育成RPG♪