2019/06/27

『ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル』ラブライブ!シリーズ9周年記念キャンペーン第1弾開催のお知らせ

KLab株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:森田英克)は、株式会社ブシロード(本社:東京都中野区、代表取締役社長:橋本義賢)と共同開発いたしましたスマートフォン向けアプリ『ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル』(以下、スクフェス) におきまして、ラブライブ!シリーズ9周年記念キャンペーン第1弾を開催することをお知らせいたします。

LL9image2.png

ラブライブ!シリーズは9周年!
これを記念して、スクフェスでは様々なキャンペーンを実施いたします。

ラブライブ!シリーズ9周年記念ログインボーナス

6月30日(日)から7月20日(土)までの期間、特別なログインボーナスを開催いたします。 ぜひ、スクフェスにログインしてみてくださいね♪

ラブライブ!シリーズ9周年おめでとうログインボーナス

■期間■
6月30日(日)16:00から7月20日(土)23:59まで

■内容■
【称号】ラブライブ!シリーズ9周年
ラブカストーン (9個)
シール (9枚)
※期間中1回限り

LL9image3.png

ラブライブ!シリーズ9周年記念ログインボーナス 第1弾

【期間】
7月1日(月)0:00から7月10日(水)23:59まで

【内容】
1日目~10日目
各日:ラブカストーン (1個)

ラブライブ!シリーズ9周年記念!無料9連勧誘 開催!

LL9image4.png

「ラブライブ!シリーズ9周年記念!無料9連勧誘」を開催!
7月1日(月)開催予定のμ'sに続き、7月11日(木)からはAqoursも開始いたします。
期間中、μ'sとAqoursの9連勧誘が1日1回無料!それぞれ最大10回、なんと合計180連の勧誘ができる大感謝企画です!
ぜひ、毎日ログインして新たな部員のみんなと共に素晴らしいライブを楽しみましょう!

【期間】※μ’sとAqoursで開催期間が異なります
μ’sモード 7月1日(月)0:00から7月20日(土)23:59まで
Aqoursモード  7月11日(木)0:00から7月30日(火)23:59まで
※勧誘の実施状況は、毎日0:00にリセットされます。

【内容】
μ'sモードとAqoursモードそれぞれ、無料9連勧誘を1日1回無料で行えます。
各モード期間中1日1回ずつ、最大10回まで実施することができます。

※登場部員、その他詳細につきましては開催期間中にゲーム内でご確認ください。

プレイキャンペーン

期間中、ライブクリア後の『EXP』『絆pt獲得量』および『G獲得量』が1.5倍になります。
■キャンペーン期間
※期間中、通常楽曲・特別楽曲・MASTERチャレンジで配信されている楽曲が対象です。

ラブライブ!シリーズ9周年!を記念してお得なセットが登場!

LL9image5.png

ショップに『ラブライブ!シリーズ9周年!SPセット~μ's~』が登場!
SSR以上のμ’sメンバーが9人揃う特別な9連勧誘チケットが入っています♪お見逃しなく!
※ショップメニュー内のバナーより購入頂けます。
※μ’sのメンバー、穂乃果・絵里・ことり・海未・凛・真姫・希・花陽・にこが1人ずつ登場します

■ラブライブ!シリーズ9周年!SPセット~μ's~
セット内容:
・ラブライブ!シリーズ9周年!グループ勧誘チケット~μ's~ (1枚)
・ラブカストーン (5個)
・[おまけ]ラブカストーン (4個)
・[おまけ]SR以上特技サポート勧誘チケット (2枚)
・[おまけ]SRアルパカ[白] (3匹)
・[おまけ]SR山田博子 (2人)
・[おまけ]シュガーポット[LP100%] (3個)
・[おまけ]EXPアップのお守り (3個)
・[おまけ]Gアップのお守り (3個)
・[おまけ]絆Ptアップのお守り (3個)
・[おまけ]イベントストーリー解放キー (1個)
販売価格:3000円
販売期間:6月30日(日)16:00から7月10日(水)23:59まで

また、『ラブライブ!シリーズ9周年!1年生セット~μ's~』『ラブライブ!シリーズ9周年!2年生セット~μ's~』『ラブライブ!シリーズ9周年!3年生セット~μ's~』が登場!
各学年のメンバー3人のうちから1人を選んで実施できる勧誘チケット入り♪お見逃しなく!

LL9image6.png

■ラブライブ!シリーズ9周年!1年生セット~μ's~
セット内容:
・ラブライブ!シリーズ9周年!1年生SSR以上確定勧誘チケット~μ's~ (3枚)
・ラブライブ!シリーズ9周年!1年生SR以上確定勧誘チケット~μ's~ (3枚)
販売価格:1200円
販売期間:6月30日(日)16:00から7月4日(木)23:59まで

LL9image7.png

■ラブライブ!シリーズ9周年!2年生セット~μ's~
セット内容:
・ラブライブ!シリーズ9周年!2年生SSR以上確定勧誘チケット~μ's~ (3枚)
・ラブライブ!シリーズ9周年!2年生SR以上確定勧誘チケット~μ's~ (3枚)
販売価格:1200円
販売期間:7月4日(木)0:00から7月7日(日)23:59まで

LL9image8.png

■ラブライブ!シリーズ9周年!3年生セット~μ's~
セット内容:
・ラブライブ!シリーズ9周年!3年生SSR以上確定勧誘チケット~μ's~ (3枚)
・ラブライブ!シリーズ9周年!3年生SR以上確定勧誘チケット~μ's~ (3枚)
販売価格:1200円
販売期間:7月7日(日)0:00から7月10日(水)23:59まで

※セット内容のアイテムについて、その他詳細につきましては開催期間中にゲーム内でご確認ください。

「スクールアイドル入門セット」が再登場!!

6月30日(日)16:00より、『スクールアイドル入門セット』が再登場予定です!

現在販売中の各スクールアイドル入門セットをご購入頂いた方も、購入することができますので、お見逃しなく♪
※現在販売中の『スクールアイドル入門セット~μ's~』『スクールアイドル入門セット~Aqours~』は6月30日(日)14:59までの販売となりますのでご注意下さい。

【販売セット一覧】
スクールアイドル入門セット~μ's~
販売価格:360円
・ラブカストーン (5個)
・SSR以上確定勧誘チケット~μ's~ (1枚)
・[おまけ]10万G
・[おまけ]SRアルパカ (3匹)
販売開始日:6月30日(日)16:00から

スクールアイドル入門セット~Aqours~
販売価格:360円
・ラブカストーン (5個)
・SSR以上確定勧誘チケット~Aqours~ (1枚)
・[おまけ]10万G
・[おまけ]SRしいたけ (3匹)
販売開始日:6月30日(日)16:00から

期間限定課題追加!

期間限定課題をクリアすると、「SR以上確定チケット」などが入手できます♪

■課題配信期間
7月1日(月)0:00から7月20日(土)23:59まで

■課題内容
・9周年記念デイリーチャレンジ
指定条件または指定回数ライブをクリアすることで達成できる課題です。
クリアするとシュガーキューブ[LP50]などが貰えます(デイリーチャレンジは達成状況が毎日0:00にリセットされるため、クリアするたびにアイテムが貰えます)

・9周年記念課題
9周年記念デイリーチャレンジを指定数クリアすることで達成できる課題です。クリアするとラブカストーンなどが貰えます。
デイリーチャレンジを毎日クリアし、累計クリア数が50回になると「SR以上確定チケット×1」をゲットできます!

※課題内容の詳細は期間中にゲーム内でご確認ください。
※デイリー課題は期間中の毎日0:00に更新されます。

MASTER楽曲チャレンジ

期間中、MASTERチャレンジ回数を10万Gで回復できます!
スクフェス全国大会2019に向けてMASTER楽曲をたくさん練習しましょう♪

■期間

■対象
MASTER楽曲プレイ機能で配信中の楽曲
※MASTERチャレンジ回数をGで回復した場合もLPは必要になります。
※MASTERチャレンジ回数が0の場合のみ、Gで回復することができます。詳細はゲーム内のお知らせにてご確認ください。

MASTER楽曲再配信

期間限定で全国大会オンライン予選の課題曲を再配信いたします。

配信期間:6月30日(日)16:00から7月20日(土)14:59まで
配信楽曲:
未来の僕らは知ってるよ
WATER BLUE NEW WORLD

配信期間:6月30日(日)16:00から8月31日(土)23:59まで
配信楽曲:
MIRAI TICKET

※難易度はMASTERとなります。
※未来の僕らは知ってるよ、WATER BLUE NEW WORLD、MIRAI TICKETは過去に配信済みの楽曲を再配信しています。プロフィールカウント、初回クリア報酬、楽曲目標の達成状況は引き継がれます。

今後とも『ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル』をどうぞよろしくお願いいたします。

「ラブライブ!」とは

スクールアイドルグループ「μ's (ミューズ)」による、アニメーション PV(DVD&BD)付音楽 CD リリースの他、雑誌・小説をはじめとした書籍、TV アニメ、スマートフォン向けゲーム、コンシューマーゲーム、トレーディングカードゲーム、また、実際にμ'sを演じるキャストによるライブイベントやラジオ、ニコ生を行うなど、様々なメディアを巻き込んだ展開を行っています。
2013 年 1 月~3 月に TV アニメ 1 期、2014 年 4 月~6 月に TV アニメ 2 期をそれぞれ放送し、2015 年 6 月13 日より公開された、完全新作劇場版「ラブライブ!The School Idol Movie」は観客動員数 200 万人超、興行収入は 28 億円を突破する大ヒットとなりました。2016 年 3 月31 日・4 月 1 日に東京ドームでμ'sのファイナルワンマンライブが開催されました。

「ラブライブ!サンシャイン!!」とは

新しい「みんなで叶える物語」をキーワードにオールメディア展開するスクールアイドルプロジェクト。
静岡県沼津市・内浦で生まれたスクールアイドルグループ「Aqours」による、アニメーションPV(DVD&BD)付音楽CDリリースの他、イベント、雑誌、スマートフォン向けアプリなど、様々なメディアを巻き込んだ展開を行っています。
2015年4月、電撃G’sマガジンを皮切りにプロジェクト始動。同年10月に1stシングル「君のこころは輝いてるかい?」をリリース。そして、2016年7月よりTVアニメが放送され、2017年2月25日、26日に横浜アリーナでAqours初のワンマンライブ『Aqours First LoveLive!~Step! ZERO to ONE~』が開催されました。2017年8月5日からは『ラブライブ!サンシャイン!!Aqours 2nd LoveLive! HAPPY PARTY TRAIN TOUR』が開催され、9月29日、30日にメットライフドーム(旧:西武プリンスドーム)にてツアーファイナル公演が行われました。2017年10月よりTVアニメ2期が放送されました。11月17日、18日には東京ドームにて『ラブライブ!サンシャイン!!Aqours 4th LoveLive! ~Sailing to the Sunshine~』が開催され、2019年1月4日より完全新作劇場版が公開されました。

ラブライブ!シリーズ公式ホームページ: http://www.lovelive-anime.jp/

『ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル』概要

ラブライブ!スクールアイドルフェスティバルロゴ
ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル
プラットフォーム
ブシモ
開発
対応端末
iOS 8.0 以降、Android™ 4.0 以降
※いずれも一部機種を除く
リズムアクション&アドベンチャー
配信開始日
iOS版2013年4月15日
Android版2013年6月6日
アイテム課金制
©2013 プロジェクトラブライブ!
©2017 プロジェクトラブライブ!サンシャイン!!