2019/06/21

『キャプテン翼 ~たたかえドリームチーム~』の中国大陸版『队长小翼:最强十一人』が6月28日(金)より配信開始!

KLab株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:森田英克、以下「KLab」)は、北京盖娅互娱网络科技股份有限公司 / Beijing Gaea Interactive Entertainment Co., Ltd.(本社:中華人民共和国北京市、CEO:Yanzhi Wang、以下「GAEA」)と、スマートフォン向け対戦型サッカーシミュレーションゲーム『キャプテン翼  ~たたかえドリームチーム~』を中国大陸向けに『队长小翼:最强十一人』として、6月28日(金)より配信開始することをお知らせいたします。
201906201932_1.png
2017年6月、日本にて『キャプテン翼 ~たたかえドリームチーム~』をリリースし、同年12月、グローバル版『Captain Tsubasa: Dream Team』を中国大陸と韓国を除く(※1)全世界に向けて、配信を開始いたしました。
現在までに1500万以上のダウンロード(※2)を突破し、世界中のプレイヤーに楽しんでいただいております。今回、中国大陸版の開始により、世界規模での更なる盛り上がりが期待されます。

(※1)2017年当時。2019年現在は韓国でも配信中です。
(※2)本ダウンロード数には特定のユーザーが複数回ダウンロードを行った数値も含まれています。

『队长小翼:最强十一人』について

『队长小翼:最强十一人』は、世界中で愛されているサッカー漫画『キャプテン翼』を題材にした対戦型サッカーシミュレーションゲーム『キャプテン翼  ~たたかえドリームチーム~』を、中国大陸向けにローカライズした作品です。大空翼や岬太郎、日向小次郎などおなじみのキャラクターを自ら育成し、自分だけのドリームチームがつくれます。また友達や他のプレイヤーとオンラインで対戦が可能です。
201906201932_2.png

北京盖娅互娱网络科技股份有限公司 / Beijing Gaea Interactive Entertainment Co., Ltd.について

2014年9月に創立されたGAEAは、中華人民共和国の首都である北京市に本社を置いている、モバイルゲームサービスプロバイダーです。

ゲーム開発・運営・パブリッシングを主要事業とし、中国のみならず、台湾、香港、アメリカ、日本など世界各国の主要都市に拠点を構え、グローバルに展開しています。

『队长小翼:最强十一人』のパブリッシング及び運営はGAEAが担当します。

『キャプテン翼』とは

『キャプテン翼』は、高橋陽一氏が描くサッカー漫画。1981年より集英社『週刊少年ジャンプ』にて連載がスタートし、日本のサッカー少年たちを中心に多大な影響を与えた作品です。

その後も、主人公である大空翼たちの成長を描くシリーズを続編として発表。現在は、集英社より隔週で発行されている『グランドジャンプ』にて『キャプテン翼 ライジングサン』が連載されています。
日本国内での単行本・文庫本累計発行部数は計7000万部を突破。
国内のみならず、世界20言語に翻訳され、海外各国でも数多く出版されている大人気作品です。

『队长小翼:最强十一人』概要

201906201949_1.png
队长小翼:最强十一人
対応OS
Android™ 4.4 以降, iOS 8.0 以降
※上記条件を満たしている場合でも
一部端末ではご利用いただけない場合があります。
対戦型サッカーシミュレーション
基本プレイ無料(アプリ内課金あり)
リリース地域
中国大陸