2019/06/10

追加公演決定!「ラピスリライツ」出演キャストのサイン入りグッズが100名様に当たるリツイートキャンペーン開催!

~6作連続フル尺MV公開、第2弾は「Sadistic★Candy」!~

KLab株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:森田英克、以下「KLab」)は、「魔法」×「アイドル」をテーマとしたメディアミックスプロジェクト「ラピスリライツ ~この世界のアイドルは魔法が使える~」(以下、「ラピスリライツ」)初の単独イベント、「私たちのPrelude」にて、会場収容人数を遥かに上回るお申込をいただき追加公演の開催が決定いたしました。6月7日(金)より追加公演の申し込み、および出演キャストのサイン入りグッズが100名様に当たるリツイートキャンペーンを開始しております。

201906061616_1.jpg

「私たちのPrelude」は、8月18日(日)よりDMM VR THEATER YOKOHAMA(神奈川県横浜市西区)にて、昼夜の2公演開催します。

初の単独イベントを盛り上げるため、公式生放送番組「ラピスリライツ魔法放送部」にて各ユニットPVおよびMVを公開しております。第2弾として「Sadistic★Candy」の最新映像をお楽しみください。

「ラピスリライツ」出演キャスト20名のサイン入りクリアファイルが合計100名様に当たるリツイートキャンペーンを開始!

201906061616_1.png

「ラピスリライツ ~この世界のアイドルは魔法が使える~」初の単独イベント、「私たちのPrelude(プレリュード)」追加公演の開催が決定いたしました。

追加公演の決定を記念して、「ラピスリライツ」公式Twitterではリツイートキャンペーンを実施しています。

Twitterキャンペーン概要

【キャンペーン期間】
6月7日(金)19:00から6月23日(日)23:59まで

【応募方法】
1.「ラピスリライツ」公式Twitterアカウント(@lapisrelights)をフォローしてください。
2.「ラピスリライツ」公式Twitterアカウント(@lapisrelights)からツイートされる対象ツイートをRTしてください。

※キャンペーン期間終了後に、当選者の方へ公式Twitterアカウント(@lapisrelights)からダイレクトメッセージにてご連絡いたします。

【プレゼント】
「LiGHTs(安齋由香里、久保田梨沙、向井莉生、佐伯伊織、山本瑞稀)」「IV KLORE(星乃葉月、嶺内ともみ、篠原 侑、中山瑶子)」「この花は乙女(本泉莉奈、鈴木亜理沙、大野柚布子)」「シュガーポケッツ(早瀬雪未、広瀬世華、赤尾ひかる)」「Sadistic★Candy(雨宮夕夏、松田利冴)」「supernova(桜木 夕、奥 紗瑛子、伊藤はるか)」サイン入りクリアファイル(いずれか1枚)

※キャンペーンの内容は予告なく変更する場合がございます。予めご了承ください。

「私たちのPrelude」早くも追加公演決定!チケット申し込み受付中!

201906061616_2.jpg

6月7日(金)よりチケットぴあにて、「ラピスリライツ ~この世界のアイドルは魔法が使える~」初の単独イベント「私たちのPrelude(プレリュード)」、昼の部の二次先行受付と、追加公演となる夜の部の先行受付を開始しております。ぜひお申込みください。

初の単独イベント「私たちのPrelude」は、6ユニット、総勢20名の女性声優陣が一堂に会する1日限りのスペシャルイベントです。

本イベントでは、キャラクターをイメージした衣装に身を包んだ出演者による、映像とダンスがリンクする演出が楽しめるオルケストラ(ライブ)パート、朗読パートなどを披露する予定です。

「魔法」×「アイドル」をコンセプトにしたメディアミックスプロジェクト「ラピスリライツ」の魅力を感じる事が出来る、6ユニットによるステージにご期待ください。

【公演名】
ラピスリライツ ~この世界のアイドルは魔法が使える~
初単独イベント「私たちのPrelude」

2019年8月18日(日)
昼の部 開場 13:00 開演 13:30
夜の部(追加公演) 開場 18:00 開演 18:30

【会場】
DMM VR THEATER YOKOHAMA(https://vr-theater.dmm.com/

【出演者】

【入金受付期間】
6月25日(火)18:00~6月30日(日)23:59まで

【チケット先行申込URL】

※イベントに関する詳細につきましては、特設ページ(https://www.lapisrelights.com/lp/event/1st_event_ourprelude/)をご覧ください。

フル尺MV公開第2弾!甘くて刺激的な「Sadistic★Candy」ワールド全開の中毒ソング!

201906071822_1.jpg

定期配信中の生放送番組「ラピスリライツ魔法放送部」にて「Sadistic★Candy」のユニットPVと、彼女達が歌唱する「Are Many Chance!!!」のMVを初公開いたしました。

元トップ魔女のアンジェリカとかつて狂乱の魔女と恐れられたルキフェルの「最キョウ」凸凹コンビ「Sadistic★Candy」。元気と笑顔が弾ける「Are Many Chance!!!」のMVをお楽しみください。

「Sadistic★Candy」最新映像はラピスリライツ公式チャンネルにて公開しております。公式サイトにて公開中の「Are Many Chance!!!」の歌詞と合わせてご覧ください。

◆ユニットPV
学院一の魔力を持った・ルキフェルと、一般人に憧れているが実力はトップクラスな魔女・アンジェリカという2人で構成された「最キョウ」凸凹コンビ。

メンバー:アンジェリカ(雨宮夕夏)、ルキフェル(松田利冴)

◆Sadistic★Candy / Are Many Chance!!!(アーメニーチャンス) MV
作詞・作曲・編曲:神谷 礼
動画制作:わかむらP

公式生放送番組では、新曲を含む下記楽曲のMV6作を順次公開しています。公開済の楽曲につきましては、YouTubeにて映像をお楽しみいただけます。

◆supernova 「RISE(ライズ)」MV
作詞・作曲・編曲:DJ'TEKINA//SOMETHING

◆IV KLORE「禁忌の寓話(キンキノメルヘン)」
作詞・作曲:マチゲリータ (Schwarz†Ende) 編曲:Powerless (Schwarz†End)

◆シュガーポケッツ「シャノワール」★新曲
作詞・作曲・編曲:萩 龍一

◆この花は乙女「いのち短し、繚乱乙女(いのちみじかし、りょうらんおとめ)」★新曲
作詞:AO  作曲:Kurio、ツカダタカシゲ 編曲:ツカダタカシゲ

◆LiGHTs「Your Lights(ユアライツ)」
作詞・作曲・編曲:かめりあ

「ラピスリライツ魔法放送部~IV KLORE編~」概要

201906061616_2.png

【放送日時】
6月21日(金)19:00~20:00 (予定)

【出演者】
星乃葉月(エミリア役)
篠原 侑(サルサ役)
中山瑶子(ガーネット役)
嶺内ともみ(あるふぁ役)

【番組概要】
「ラピスリライツ魔法放送部~IV KLORE編~」では、8月18日(日)に開催される初の単独イベントに向けた放送をお届けします。

「ラピスリライツ」初出情報をご用意しておりますので、事前に番組の視聴予約をして当日の放送をお楽しみください。

【番組URL】
YouTube Live:https://www.youtube.com/watch?v=jo2JM2Xu7MQ
Periscope:https://twitter.com/lapisrelights
ニコニコ生放送:https://live.nicovideo.jp/gate/lv320402578
SHOWROOM:https://www.showroom-live.com/354f33259598
Billi Billi:https://live.bilibili.com/21407842
DOUYU:https://www.douyu.com/6926088

※コンテンツ内容やゲストは予告なく変更する場合がございます。

また、公式サイト(https://www.lapisrelights.com)公式Twitter(@lapisrelights)では、「ラピスリライツ 」に関する新情報をお知らせいたします。

「ラピスリライツ ~この世界のアイドルは魔法が使える~」概要

ラピスリライツ ~この世界のアイドルは魔法が使える~
魔女(アイドル)とキセキを起こす育成RPG♪