2019/05/30

ラブライブ!シリーズ9周年記念『ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル』今後の展開についてのお知らせ

~「スクフェス感謝祭2019」、9月21日(土)、22日(日)にベルサール秋葉原にて開催決定!~

KLab株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:森田英克)は、株式会社ブシロード(本社:東京都中野区、代表取締役社長:橋本義賢)と共同開発いたしましたスマートフォン向けアプリ『ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル』(以下、スクフェス) に関して、本日開催された「ラブライブ!スペシャル生放送 ラブライブ!シリーズ9周年発表会」にて発表された今後の展開をお知らせいたします。

ラブライブ!シリーズ9周年記念今後の展開

3年ぶりにμ’sが復活!『ラブライブ!』展開続々!

①「ラブライブ!フェス」開催決定!!
日程:2020年1月18日(土)、19日(日)
場所:さいたまスーパーアリーナ(スタジアムモード)
出演:μ's、Aqours、Saint Snow、虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会

②『ラブライブ!』TVアニメシリーズ&劇場版を収録したBlu-ray BOX発売決定!
※本商品情報は後日発表いたします。

③μ's Memorial CD-BOX「Complete BEST BOX」9周年記念商品として発売決定!
※本商品情報は後日発表いたします。

④2019年夏実施予定『グランブルーファンタジー』×『ラブライブ!』コラボ 鋭意制作中!

Aqoursをはじめとした音楽・ライブイベント展開も目白押し

① Aqours 4thシングル「未体験HORIZON」9月25日発売決定!
② 『ラブライブ!サンシャイン!!』ユニット、CYaRon!・AZALEA・Guilty Kissのスクフェスコラボシングル制作決定!
③ 2020年『ラブライブ!サンシャイン!!』ライブツアー開催決定!
④ CGアニメーションPV付きAqoursスクスタコラボシングル「KOKORO Magic “A to Z”」 10月30日発売決定!
⑤ Saint Snow アニメーションPV付き1stシングル制作決定!
⑥ 虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会 1st LIVE、12月14(土)、15日(日)に開催決定!
⑦ 虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会 2ndアルバム10月2日発売決定!

全てがラブライブ!「ラブライブ!総合マガジン第1号(仮)」は7月1日発売!

①「ラブライブ!総合マガジン第1号(仮)」の総合マガジン誌名募集&決定投票開催!
② 総合マガジン第1号誌面より、「みんなで作るAqoursの歌」、「Make Our Costume!~みんなで作るあの衣装~」などの新企画スタート!
③ コミック「ラブライブ!School idol diary Special Edition」が総合マガジンにて連載スタート!
原作:公野櫻子/作画:たかみ裕紀/キャラクターデザイン:室田雄平
④ 電撃G'sマガジンにてAqours“9号連続”表紙&付録&大特集が決定!
電撃G'sマガジン8月号(6月28日発売予定)では「高海千歌」をフィーチャー!

シリーズの総合ストアなど、ショップ展開続々

①2019年6月AKIHABARAゲーマーズ本店にて「シリーズ&μ's9周年」記念ポップアップストア開催!
②2019年夏、ゲーマーズ沼津店にてコラボ企画実施!
③2019年秋、「ラブライブ!スクールアイドルフェスティバルALL STARS」コラボショップ お台場ゲーマーズ出店決定!
④浦の星女学院購買部がシリーズ総合ストアにパワーアップしてリニューアル!
 「ラブライブ!School idol STORE」展開決定!

19_KV_FIX_tr.jpg

本日開催されたラブライブ!スペシャル生放送 ラブライブ!シリーズ9周年発表会にて、 「スクフェス感謝祭2019」の開催が発表されました!

開催日:2019年9月21日(土)、22日(日)
会場:ベルサール秋葉原
「スクフェス感謝祭2019」特設サイト

「スクフェス全国大会2019」、「スクフェスAC Next Stage公式全国大会~Aqours LIVE!tournament2019」も開催予定!

また同日同会場にて、スクフェス全国大会&スクフェスAC全国大会の決勝大会も開催予定!
決勝大会の様子は生配信も予定しております。

詳細は「スクフェス感謝祭2019」特設サイトをご覧ください。

「Shadowverse × スクフェス スペシャルコラボ」キャンペーンガール 津島善子に決定!

Shadowverse×スクフェス.png

3月18日(月)から4月5日(金)まで投票を受け付けていた、「Shadowverse×スクフェス スペシャルコラボ」キャンペーンガール決定戦の最終結果が発表されました!

Shadowverse×スクフェスyoshiko.png

その他の結果はこちら

「スクフェスAC Next Stage」にSaint Snow参加決定!

『ラブライブ!スクールアイドルフェスティバルALL STARS』2019年内秋以降配信予定!

KV】AS_枠なし_コピーライト入り.jpg

『ラブライブ!スクールアイドルフェスティバルALL STARS』公式サイト

各企画の詳細については、決まり次第ラブライブ!シリーズ9周年特設サイトにて順次発表予定です。

今後とも『ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル』、『ラブライブ!スクールアイドルフェスティバルALL STARS』をよろしくお願いいたします。

ラブライブ!シリーズとは

ラブライブ!シリーズは、9人の女子高校生が“スクールアイドル”になり夢を叶えていくという「みんなで叶える物語」をテーマにしたストーリーで、オールメディアでの展開を行っているプロジェクトです。最初のシリーズとなる『ラブライブ!』は、2010年6月の「電撃G’sマガジン」での連載を皮切りに、ストーリーに登場するスクールアイドルグループ「μ’s」による音楽CDのリリース、ライブイベント、スマートフォン向けアプリ、アニメなど、様々なメディアを巻き込んだ展開を行い、音楽活動においては第30回日本ゴールドディスク大賞の特別賞を受賞、そして第66回NHK紅白歌合戦への出場も果たしました。2015年からスタートした新シリーズ『ラブライブ!サンシャイン!!』では、「Aqours」という新たなスクールアイドルグループを主人公に据え活動を開始し、「μ's」同様東京ドームでのライブを成功させ、昨年末には第69回NHK紅白歌合戦への出演も果たしました。現在では展開も多角化し、海外でのライブイベントも実施するなど成長を続け、2017年からは新たに「虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会」が9人のメンバーで活動をスタートしています。 今年6月30日に9周年を迎えるにあたり、「みんなで叶える物語」というキャッチフレーズの通り、ファンと共に楽しめる参加型のものを中心に、年間通して数多くの企画を予定しています。
今後のラブライブ!シリーズの展開に、どうぞご期待ください。

ラブライブ!シリーズ公式ホームページ: http://www.lovelive-anime.jp/

『ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル』概要

ラブライブ!スクールアイドルフェスティバルロゴ
ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル
プラットフォーム
ブシモ
開発
対応端末
iOS 8.0 以降、Android™ 4.0 以降
※いずれも一部機種を除く
リズムアクション&アドベンチャー
配信開始日
iOS版2013年4月15日
Android版2013年6月6日
アイテム課金制
©2013 プロジェクトラブライブ!
©2017 プロジェクトラブライブ!サンシャイン!!
©bushiroad All Rights Reserved.
公式twitter
@lovelive_SIF
公式サイト

ダウンロードURL
app.png   https://itunes.apple.com/jp/app/id626776655

googleplay.png   https://play.google.com/store/apps/details?id=klb.android.lovelive

『ラブライブ!スクールアイドルフェスティバルALL STARS』概要

ラブライブ!スクールアイドルフェスティバルロゴ
©2013 プロジェクトラブライブ!
©2017 プロジェクトラブライブ!サンシャイン!!