2019/05/27

「ラピスリライツ」初の6作連続フル尺MV公開。第1弾は超実力派ユニット「supernova」!

KLab株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:森田英克、以下「KLab」)は、「魔法」×「アイドル」をテーマとしたメディアミックスプロジェクト「ラピスリライツ ~この世界のアイドルは魔法が使える~」(以下、「ラピスリライツ」)のユニット別プロモーションビデオ(以下、PV)とミュージックビデオ(以下、MV)を公開いたしました。第1弾として「supernova」の最新映像をお届けします。
201905231525_1.png

「ラピスリライツ」は8月18日(日)にDMM VR THEATER YOKOHAMA(神奈川県横浜市西区)にて開催する初の単独イベントを盛り上げるため、「ラピスリライツ魔法放送部」にて各ユニットPVおよびMVを公開いたします。本作の今後の展開にご期待ください。

「supernova」がクールなダンス・ミュージックで魅せる魔法の世界!楽曲プロデュースはDJ'TEKINA//SOMETHING!

201905231616_1.png

5月24日(金)より定期配信を開始した生放送番組「ラピスリライツ魔法放送部」にて「supernova」のユニットPVと、彼女達が歌唱する「RISE」のMVを初公開いたしました。

クールなダンスと圧倒的な歌唱力で学院No.1超実力派ユニットと称される「supernova」。彼女たちの実力を表す楽曲「RISE」のMVをお楽しみください。

「supernova」最新映像はラピスリライツ公式チャンネルにて公開しております。公式サイトにて公開中の「RISE」の歌詞と合わせてご覧ください。

◆「supernova(スーパーノヴァ)」ユニットPV
学院No.1の超実力派ユニット。
「歌姫の後継者」と呼ばれるリュウトからの留学生、ユエが率いる。

メンバー:ユエ(桜木 夕)、ミルフィーユ(奥 紗瑛子)、フィオナ(伊藤はるか)

◆supernova / 「RISE(ライズ)」MV
作詞・作曲・編曲:DJ'TEKINA//SOMETHING
動画制作:わかむらP

また、今後は新曲を含む下記楽曲のMVを公式生放送番組内で公開いたします。

◆Sadistic★Candy「Are Many Chance!!!(アーメニーチャンス)」
作詞・作曲・編曲:神谷礼

◆IV KLORE「禁忌の寓話(キンキノメルヘン)」
作詞・作曲:マチゲリータ (Schwarz†Ende) 編曲:Powerless (Schwarz†End)

◆シュガーポケッツ「シャノワール」★新曲
作詞・作曲・編曲:萩 龍一

◆この花は乙女「いのち短し、繚乱乙女(いのちみじかし、りょうらんおとめ)」★新曲
作詞:AO  作曲:Kurio、ツカダタカシゲ 編曲:ツカダタカシゲ

◆LiGHTs「Your Lights(ユアライツ)」
作詞・作曲・編曲:かめりあ

出演者のサイン入りチェキがもらえるTwitterキャンペーン実施中!世界に1枚だけのチェキを手に入れよう!

201905231525_2.png

生放送番組「ラピスリライツ魔法放送部」の連動キャンペーンとして、抽選で15名様に出演者のサイン入りチェキが手に入るTwitterキャンペーンを実施中です。

参加方法は「ラピスリライツ」公式Twitterアカウント(@lapisrelights)をフォローして、対象ツイートをRTするだけ!RT数に応じてサイン入りチェキを抽選で15名にプレゼントいたします。

Twitter連動キャンペーン概要

【キャンペーン期間】
5月24日(金)19 : 00から5月31日(金)18 : 59 まで

【応募方法】
1.「ラピスリライツ」公式Twitterアカウント(@lapisrelights)をフォローしてください。
2.「ラピスリライツ」公式Twitterアカウント(@lapisrelights)からツイートされる対象ツイートをRTしてください。

※キャンペーン期間終了後に、当選者の方へ公式Twitterアカウント(@lapisrelights)からダイレクトメッセージにてご連絡いたします。

【プレゼント】
「supernova(桜木 夕、奥 紗瑛子、伊藤はるか)」サイン入りチェキ(いずれか1枚)

※キャンペーンの内容は予告なく変更する場合がございます。予めご了承ください。

また、公式サイト(https://www.lapisrelights.com)公式Twitter(@lapisrelights)では、「ラピスリライツ 」に関する新情報をお知らせいたします。

「ラピスリライツ ~この世界のアイドルは魔法が使える~」概要

ラピスリライツ ~この世界のアイドルは魔法が使える~
魔女(アイドル)とキセキを起こす育成RPG♪