2019/05/20

総勢20名の女性声優が出演。「ラピスリライツ」初単独イベントを8月18日(日)開催決定!

KLab株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:森田英克、以下「KLab」)は、「魔法」×「アイドル」をテーマとしたメディアミックスプロジェクト「ラピスリライツ ~この世界のアイドルは魔法が使える~」(以下、「ラピスリライツ」)の単独イベントを8月18日(日)に、DMM VR THEATER YOKOHAMA(神奈川県横浜市西区)にて開催する事をお知らせいたします。

201905151054_3.jpg
また、8月に実施する単独イベントを更に盛り上げるため、「ラピスリライツ」公式生放送番組の定期配信や、各ユニットのミュージックビデオ公開が決定いたしました。本作の今後の展開にご期待ください。

「ラピスリライツ ~この世界のアイドルは魔法が使える~」初単独イベント「私たちのPrelude」開催決定!

201905151028_1.png

「ラピスリライツ ~この世界のアイドルは魔法が使える~」初の単独イベント、「私たちのPrelude(プレリュード)」の開催が決定いたしました。

6ユニット、総勢20名の女性声優陣が一堂に会する1日限りのスペシャルイベントです。

本イベントでは、キャラクターをイメージした衣装に身を包んだ出演者による、映像とダンスがリンクする演出が楽しめるオルケストラ(ライブ)パート、朗読パートなどを披露する予定です。

「魔法」×「アイドル」をコンセプトにしたメディアミックスプロジェクト「ラピスリライツ」の魅力を感じる事が出来る、6ユニットによるステージにご期待ください。

また、本日よりチケットぴあにてチケットの受け付けを開始いたしました。ぜひお申込みください。

<公演名>
ラピスリライツ ~この世界のアイドルは魔法が使える~
初単独イベント「私たちのPrelude」

<日時>
2019年8月18日(日)
開場 13:00 開演 13:30

<会場>
DMM VR THEATER YOKOHAMA(https://vr-theater.dmm.com/

<出演者>

<入金受付期間>
5月28日(火)18:00~6月2日(日)23:59

<チケット先行申込URL>

※イベントに関する詳細につきましては、特設ページ(https://www.lapisrelights.com/lp/event/1st_event_ourprelude/)をご覧ください。

「ラピスリライツ」公式生放送番組を定期配信決定!番組で各ユニットの最新MVを公開!

201905151028_2.png

5月17日(金)に配信した「ラピスリライツ魔法放送部~スペシャル生放送~」の定期配信が決定いたしました。

今後は番組名を「ラピスリライツ魔法放送部」と改め、各ユニットで計6回の定期配信を実施いたします。番組では各ユニットのミュージックビデオの初公開や、「ラピスリライツ」に関する初出情報をお知らせいたします。ご期待ください。

次回5月24日(金)は「ラピスリライツ魔法放送部~supernova編~」をお届けします。

【「ラピスリライツ魔法放送部~supernova編~」番組URL】

YouTube Live:https://www.youtube.com/watch?v=VDrVQDJqX-c
ニコニコ生放送:https://live.nicovideo.jp/gate/lv320087373
Periscope:https://twitter.com/lapisrelights
SHOWROOM:https://www.showroom-live.com/354f33259598

また、公式サイト(https://www.lapisrelights.com)公式Twitter(https://twitter.com/lapisrelights)では、「ラピスリライツ 」に関する新情報をお知らせいたします。

「ラピスリライツ ~この世界のアイドルは魔法が使える~」概要

ラピスリライツ ~この世界のアイドルは魔法が使える~
魔女(アイドル)とキセキを起こす育成RPG♪