2019/04/26

「うたの☆プリンスさまっ♪ Shining Live」大型アップデート&KLabGames10周年キャンペーン開催!

~UR【雪月花】のブロマイドが登場!その他にも新要素多数~

KLab株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:森田英克、以下「KLab」)と株式会社ブロッコリー(本社:東京都練馬区、代表取締役社長 :高橋善之、以下「ブロッコリー」)は、スマートフォン向けリズムアクションゲーム「うたの☆プリンスさまっ♪ Shining Live」の大型アップデートと、KLabGames10周年キャンペーンの開催をお知らせいたします。

201904241720_1.jpg

本日4月26日(金)より、昨年、丸山敬太氏がデザインを手がけたことで話題となった「雪月花」衣装が、新規撮りおろしビジュアルで「ブロマイド撮影」に追加されます。アイドル11人全員がURで登場します。

さらに、本日実施いたしました「春の大型アップデート2019」と題しました本アップデートにより、様々な既存機能の修正を行う他、5月1日(水)からは過去イベントの限定ブロマイドやイベントストーリーチケットと交換できる新アイテム「メモリアルバングル」を追加いたします。

5月7日(火)からは「KLabGames10周年記念キャンペーン」として、スペシャルログインボーナスやお得なセットの販売を予定しています。

ブロマイド撮影にUR【雪月花】が登場!

201904251022_1.jpg

4月26日(金)より、ステップアップ撮影「雪月花 -I remember you-」の配信を開始しました。うたの☆プリンスさまっ♪Eternal Song CD「雪月花」のMVでアイドル達が着用していた衣装のブロマイド撮影にて、11人全員がURで登場します。

また、ピックアップ撮影やスペシャル撮影での配信や、UR【雪月花】が1枚確定の11枚撮影チケットセットの販売も実施いたします。

撮影スケジュールとセット内容の詳細につきましてはアプリ内のお知らせをご確認ください。

▼ステップアップ撮影
4月26日(金)~ 5月7日(火)13:59

▼ピックアップ撮影
5月7日(火)14:00 ~ 5月25日(土)13:59

▼全員追加スペシャル撮影
5月25日(土)14:00 ~ 5月31日(金)14:59

■UR【雪月花】1枚確定11枚撮影チケットセットの販売

201904251022_2.jpg

UR【雪月花】1枚確定の11枚撮影チケット付きのお得なセットを販売します。

4月26日(金)~ 5月31日(金)14:59

「うたの☆プリンスさまっ♪ Shining Live」大型アップデート実施!

4月26日(金)より「春の大型アップデート2019」を実施いたしました。

本アップデートでは5月1日(水)より追加される待望の過去イベントの限定ブロマイドと交換できる機能や、レベル上限解放や難易度「MASTER」追加などの既存のシステムの機能拡張を実施、さらに「春の大型アップデート2019」開催を記念して、本日より、1日1回無料11枚撮影とセット販売を開始いたします。

新要素盛り沢山の大型アップデートを実施し、遊びの幅が広がり更に魅力が増した「うたの☆プリンスさまっ♪ Shining Live」を、ぜひお楽しみください。

■過去のイベント報酬ブロマイドやLive2D衣装を交換できる機能追加

201904251022_3.jpg

・エイプリルフールイベントLive2D衣装
・新アイテム「メモリアルバングル」追加 ※
・過去に開催されたイベント報酬ブロマイドやイベントストーリーチケットと交換できる機能の追加 ※

(※)がついている施策は【5月1日(水)より】実装されます。

■既存システムの拡張

・ランク上限解放
・難易度「MASTER」追加
・クラウンチャレンジの仕様変更
・ブロマイド所持枠拡張
・フレンド枠拡張

■1日1回無料11枚撮影

開催期間中は1日1回(合計5回)無料11枚撮影をお楽しみいただけます。

4月26日(金)~ 5月31日(金)14:59

■アップデートを記念した各種セットを販売開始!

「春の大型アップデート2019」を記念してお得なセットがショップに登場します。

<セット一覧>
★ 春の大型アップデート2019記念セット 大
★ 春の大型アップデート2019記念セット 中
★ 春の大型アップデート2019記念セット 小

※大型アップデートの詳細はアプリ内
【お知らせ一覧 > 開催情報 > 祝!春の大型アップデート2019!】
よりご確認ください。

最大5日間、毎日プリズム10個をプレゼント!KLabGames10周年記念キャンペーンを5月7日(火)より開催!

201904251022_4.jpg

KLabGames10周年を記念して、KLabGames10周年記念スペシャルログインボーナス、
KLabGames10周年記念セットの販売を実施いたします。SR以上確定アイドル選択可能なチケットがついたお得なセットもございますので、本キャンペーンの実施にご期待ください。

■KLabGames10周年記念スペシャルログインボーナス

期間中に最大5日間、毎日プリズム10個をプレゼントいたします。
毎日ログインしてプリズムをたくさんGETしましょう!

5/7(火)14:00 ~ 6/1(土)3:59

■KLabGames10周年記念セット

201904251022_5.jpg

5/7(火)14:00 ~ 5/31(金)14:59

<セット一覧>

★ KLabGames10周年記念セット 大
★ KLabGames10周年記念セット 中
★ KLabGames10周年記念セット 小

※「KLabGames10周年記念キャンペーン」の詳細は、アプリ内
 【お知らせ一覧 > 開催情報 > KLabGames10周年記念キャンペーン開催!】
 よりご確認ください。

<< 注意事項 >>
・記載の内容は予告なく変更になる場合があります。

「うたの☆プリンスさまっ♪ Shining Live」とは

「うたの☆プリンスさまっ♪ Shining Live」は、ブロッコリーが保有する人気コンテンツ「うたの☆プリンスさまっ♪」を題材としたAndroid™・iOSスマートフォン向けリズムアクションゲームです。

©早乙女学園 ©KLabGames

【ダウンロードURL】

「うたの☆プリンスさまっ♪ Shining Live」概要

タイトル:
うたの☆プリンスさまっ♪ Shining Live
対応OS:
iOS 9.0 以降、Android™ 4.4 以降
※上記条件を満たしている場合でも
一部端末ではご利用いただけない場合があります。
ジャンル:
リズムアクションゲーム
プレイ料金:
基本プレイ無料(アプリ内課金あり)
公式サイト:
公式Twitterアカウント:
@shininglive_jp
著作権表記:
©早乙女学園 ©KLabGames

株式会社ブロッコリーについて

ブロッコリーは、国内有数のコンテンツ企画・制作会社です。コンシューマゲームのほか、カードゲーム、映像、音楽など様々な周辺分野を提供しています。また、自社開発コンテンツだけでなく、キャラクター商品の企画、製作、販売を手掛けております。

株式会社ブロッコリー

社名:
株式会社ブロッコリー
本社所在地:
東京都練馬区
代表者:
代表取締役社長:高橋 善之
URL:
※Apple および Apple ロゴは米国その他の国で登録されたApple Inc. の商標です。
 App Store は Apple Inc. のサービスマークです。
※Android、Google Play、Google Playロゴは、Google LLC の商標です。
※「Android」は、Google Inc.の商標または登録商標です。
※その他、記載された会社名、製品名、サービス名は各社の商標または登録商標です。