2019/04/23

「幽☆遊☆白書 100%本気(マジ)バトル」 『魔界の扉編』突入記念!大型アップデート&Twitterキャンペーンを開催!

KLab株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:森田英克、以下「KLab」)とアクセルマーク株式会社(本社:東京都中野区、代表取締役社長:尾下順治、以下「アクセルマーク」)が提供する、魔界最強バトルRPG「幽☆遊☆白書 100%本気(マジ)バトル」が2019年4月22日(月)に大型アップデートを実施し、また、本日より「Twitterキャンペーン」を開催することをお知らせします。

201904191415_1.png

本キャンペーンは、アプリの大型アップデートを記念して実施するもので、キャンペーン期間中にTwitterで「幽☆遊☆白書 100%本気(マジ)バトル」に関するツイートをしていただくと、ゲーム内アイテムがプレゼントされるほか、さらに抽選で「オリジナル蔵馬Tシャツ」などをプレゼントいたします。

「マジバト大型アップデート」概要

新要素『妖具』を実装!

キャラクターに所持させることで、ステータスアップやスキルが付与される『妖具』が登場いたしました。
「霊界探偵七つ道具」や「闇の三大秘宝」などTVアニメに登場した様々なアイテムがゲーム内に登場し、これまで以上に『幽☆遊☆白書』の世界観をお楽しみいただけます。

201904191404_2.png

『妖具クエスト』が登場!

『妖具』実装に合わせて、4月22日(月) 17:00より新しく『妖具クエスト』が登場いたしました。
「四聖獣編」や「奥義継承の門下生編」など、TVアニメに基づいたクエストが登場し、作中で登場したアイテムを『妖具』として手に入れることができます。

201904191404_3.png

「Twitterキャンペーン」概要

201904191404_4.png

実施期間:4月23日(火)12:00 ~ 5月6日(月)23:59

ゲーム内お知らせの「ツイートする」ボタンからTwitterに投稿していただくと、ツイートしたユーザー様全員に霊石25個をプレゼント!

さらに、ツイートをしてくれた方の中から抽選で30名様に「オリジナル蔵馬Tシャツ」や「Amazonギフト券」をプレゼントいたします!

201904191404_5.png

■キャンペーン参加方法
1.『幽☆遊☆白書 100%本気(マジ)バトル』公式Twitterアカウント(@yuhaku100)をフォロー
2.アプリお知らせ内の「ツイートする」ボタンよりTwitterに投稿

※ハッシュタグ「#マジバト大型アップデート」を削除して投稿された場合、プレゼントの抽選対象外となりますのでご注意ください。
※公式Twitterアカウント(@yuhaku100)のフォローが必須となります。

※詳細は公式サイトよりご確認ください。
URL:https://www.yuhaku-maji-battle.com/news/archives/12/

TVアニメ『幽☆遊☆白書』とは

TVアニメ「幽☆遊☆白書」は、冨樫義博氏の同名コミックスを原作としたアニメーション作品。1992年から1995年までフジテレビ系列にて放送され、瞬く間に大ヒットとなりました。その後、北米や欧州にて放送され、海外でも高い評価を受けています。90年代の日本を代表する作品として、TVアニメ放送開始から25年経った今もなお人気を誇っている作品です。

【ダウンロードURL】

appstore   https://itunes.apple.com/jp/app/id1272616893

googleplay   https://play.google.com/store/apps/details?id=com.klab.yuhaku_maji_battle

「幽☆遊☆白書 100%本気(マジ)バトル」概要