2019/03/25

KLabと崑崙が共同開発した 「BLEACH 境・界-魂之觉醒:死神」の東南アジア版を配信開始!

KLab株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:森田英克、以下「KLab」)と北京昆仑乐享网络技术有限公司/Beijing Kunlun Lexiang Network Technology Co., Limited.(本社:中華人民共和国北京市、CEO:王立伟、以下「崑崙」)が共同開発した3Dアクションモバイルゲーム「BLEACH Mobile 3D」※を、3月22日(金)よりインドネシア、タイ、ベトナム、シンガポール、マレーシア、フィリピン、カンボジア、ラオス、ミャンマーのApp StoreおよびAndroidプラットフォームにて配信開始しましたことをお知らせいたします。

※「BLEACH Mobile 3D」は、「BLEACH 境・界-魂之觉醒:死神」の東南アジア各国語(中国語、英語、タイ語、インドネシア語、ベトナム語)版です。
201903151156_1.png

「BLEACH Mobile 3D」は、日本の国民的アニメ「BLEACH」の公式ライセンスを受けたモバイルゲームです。

「BLEACH」とは

本作の題材となった「BLEACH」は、集英社が発行する少年漫画雑誌『週刊少年ジャンプ』で2016年38号まで連載していた、超人気剣戟バトルアクションコミックです。2001年の連載より絶大な支持を集め、コミックスは全74巻で全世界シリーズ累計1億2000万部を超えています。TVアニメーションは2004年から2012年3月まで放送され、これまでに劇場版も計4作が公開されました。また、日本だけでなく海外での人気も非常に高く、その人気はまだまだ広がり続けています。

「BLEACH Mobile 3D」概要

タイトル         BLEACH Mobile 3D
配信国          インドネシア、タイ、ベトナム、シンガポール、
             マレーシア、フィリピン、カンボジア、ラオス、ミャンマー
対応言語         中国語、英語、タイ語、インドネシア語、ベトナム語
対応OS           iOS 8.0 以降、Android™ 5.0 以降
             ※上記条件を満たしている場合でも
             一部端末ではご利用いただけない場合があります。
ジャンル         3DアクションMMORPG
公式Facebookページ          https://www.facebook.com/BLEACHSEA/
著作権表記                        © Tite Kubo/Shueisha, TV TOKYO, dentsu, Pierrot