2019/02/13

『ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル』部活動応援フェスティバル!!キャンペーン開催のお知らせ

~全世界4500万人突破記念『みんなでワイワイ全世界同時チャレンジ』の追加公約もついに実施!~

KLab株式会社(本社:東京都港区、代表取締役会長兼社長:真田哲弥)は株式会社ブシロード(本社:東京都中野区、代表取締役社長:橋本義賢)と共同開発いたしましたスマートフォン向けアプリ『ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル』(以下、スクフェス) におきまして、全世界4500万人突破記念『みんなでワイワイ全世界同時チャレンジ』の追加公約を含む「部活動応援フェスティバル!!キャンペーン」を開催することをお知らせいたします。

201902081330_1.png

部活動応援ログインボーナス

2/16(土)から3/5(火)までの期間にわたり、特別ログインボーナスを実施いたします!
ぜひこの機会にログインしてみてくださいね♪

部活動応援ログインボーナス 第一弾

2/16(土)0:00から2/24(日)23:59まで

1日目:ラブカストーン (1個)
2日目:シュガーキューブ[LP50] (1個)
3日目:ラブカストーン (1個)
4日目:SRアルパカ[白] (1匹)
5日目:ラブカストーン (1個)
6日目:シュガーキューブ[LP50] (1個)
7日目:ラブカストーン (1個)
8日目:SRアルパカ[白] (1匹)
9日目:ラブカストーン (1個)

部活動応援ログインボーナス 第二弾

2/25(月)0:00から3/5(火)23:59まで

1日目:ラブカストーン (1個)
2日目:シュガーキューブ[LP50] (1個)
3日目:ラブカストーン (1個)
4日目:SRしいたけ (1匹)
5日目:ラブカストーン (1個)
6日目:シュガーキューブ[LP50] (1個)
7日目:ラブカストーン (1個)
8日目:SRしいたけ (1匹)
9日目:ラブカストーン (1個)

『みんなでワイワイ全世界同時チャレンジ』追加公約!

2018年11月から12月にかけて開催した全世界ユーザー数4500万人突破記念『みんなでワイワイ全世界同時チャレンジ』にて見事に目標が達成されたことによる追加公約を実施します!

期間限定ライブクリア時の獲得絆pt 2倍・獲得G 5倍!

201902081330_2.png

期間中、ライブクリア時の獲得絆ptが2倍に、獲得Gが5倍になります♪
この機会にライブでたくさん遊びましょう!

2/15(金)16:00から2/20(水)14:59まで

2/28(木)16:00から3/5(火)14:59まで

※期間中、通常楽曲・特別楽曲・MASTERチャレンジで配信されている楽曲が対象です。ただし、AC譜面は対象外となります
※期間中、楽曲一覧画面のフィルタ機能のうち「獲得G UP」のフィルタが使用いただけません
※期間中、楽曲一覧画面には「獲得pt 2倍」のみボーナス表示されますが、ライブ結果には獲得G5倍も適用されます

部員上限数最大値引き上げ・部員所持枠プレゼント!

201902081330_3.png

ラブカストーンで購入できる部員数の上限を最大1500に引き上げ!
また、2/15(金)16:00以降ログインされたお客様に部員所持枠を100人分プレゼントします!

2/15(金)16:00から無期限

一部の通常楽曲を特別楽曲として期間限定配信!

201902081330_4.png

期間中、通常楽曲として好評配信中の一部楽曲を特別楽曲として配信いたします!
一定のRankに達するか、一定の課題をクリアしないと遊べなかった楽曲が遊べるチャンス!
この機会をお見逃しなく!

2/15(金)16:00から2/20(水)14:59まで

2/28(木)16:00から3/5(火)14:59まで

※各期間に配信する楽曲は後日お知らせいたします

新入生応援ログインボーナス開始!

201902081333_1.png

2/15(金)16:00以降、合計9日間ログインしてくれた皆さまに、1日1人ずつAqoursのSR部員(覚醒済)をプレゼント♪衣装は「恋になりたいAQUARIUM」です。
9日間ログインするだけで、Aqoursの9人が揃えられるチャンス!
これから新しくスクフェスを始める人も、部員をコレクションしている人も、ぜひこの機会にログインしてみてくださいね♪

2/15(金)16:00から無期限

BDPR.png
201902081333_3.png
201902081333_4.png

『部活動応援セット 』が登場!!

201902081333_5.png

ショップに『部活動応援セット~μ's~』『部活動応援セット~Aqours~』が登場します!
2/20(水)16:00から2/28(木)14:59までの期間限定販売となります!お見逃しなく!
※ショップメニュー内のバナーより購入いただけます。

【部活動応援セット ~μ's~】

販売価格:1600円
セット内容:
・SR以上確定勧誘チケット~μ's~ (1枚)
・ラブカストーン (25個)
・[おまけ]ラブカストーン (5個)
・[おまけ]SR以上特技サポート勧誘チケット (1枚)
・[おまけ]SRアルパカ[白] (3匹)

販売期間:2/20(水)16:00から2/28(木)14:59まで

【部活動応援セット ~Aqours~】

販売価格:1600円
セット内容:
・SR以上確定勧誘チケット~Aqours~ (1枚)
・ラブカストーン (25個)
・[おまけ]ラブカストーン (5個)
・[おまけ]SR以上特技サポート勧誘チケット (1枚)
・[おまけ]SRしいたけ (3匹)

【セット内容のアイテムについて】

・SR以上確定勧誘チケット~μ's~
μ'sのSR以上の部員のみが登場する『SR以上確定勧誘~μ's~』でご利用頂けるチケットです。
SR以上確定勧誘チケット~μ's~1枚につき1回勧誘できます。
※2013年4月以降、μ'sの特待生勧誘に登場したSR以上の部員が対象です。
※本勧誘はSR以上確定勧誘チケット~μ's~を所持している時、μ'sモードの勧誘メニューよりご利用いただけます。

・SR以上確定勧誘チケット~Aqours~
AqoursのSR以上の部員のみが登場する『SR以上確定勧誘~Aqours~』でご利用頂けるチケットです。
SR以上確定勧誘チケット~Aqours~1枚につき1回勧誘できます。
※2016年7月以降、Aqoursの特待生勧誘に登場したSR以上の部員が対象です。
※本勧誘はSR以上確定勧誘チケット~Aqours~を所持している時、Aqoursモードの勧誘メニューよりご利用いただけます。

・SR以上特技サポート勧誘チケット
SR以上の特技アップサポートメンバーのみが登場する
『特技アップサポートメンバー勧誘~μ's~』および『特技アップサポートメンバー勧誘~Aqours~』でご利用頂けるチケットです。
SR以上特技サポート勧誘チケット1枚につき1回勧誘できます。
※本勧誘はSR以上特技サポート勧誘チケットを所持している時のみ、μ'sモードおよびAqoursモードの勧誘メニューよりご利用いただけます。
※本勧誘は補助チケットでご利用頂ける「特技アップサポートメンバー勧誘」とは別の勧誘となり、出現確率も異なります。
※登場するサポートメンバーおよび出現率につきましてはゲーム内「勧誘詳細」をご覧ください。

・SRアルパカ[白]/SRしいたけ
獲得した部員の育成におすすめです。
※SRアルパカ[白]/SRしいたけはユニットに加えたり覚醒したりすることはできませんが、練習や転部で力を発揮します。

・各セット商品は期間中おひとり様1回まで購入可能です。
・各セットは2/28(金)14:59までの期間限定販売となります。
・商品は各決済方法でのみご購入いただけます。ラブカストーンでの購入はできません。
・購入した『SR以上確定勧誘チケット』、『ラブカストーン』は直接付与されます。おまけのアイテムはプレゼントボックスから受け取れます。
・価格は販売開始時の価格です。為替レート変動に伴い今後変更となる可能性もありますのでご了承ください。

『メドレーフェスティバル』リニューアル&開催決定!

イベント「メドレーフェスティバル」がリニューアルして登場!
リニューアル内容や開催日程は後日お知らせいたします。お楽しみに♪

今後とも「ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル」をよろしくお願いいたします。

「ラブライブ!」とは

スクールアイドルグループ「μ's (ミューズ)」による、アニメーション PV(DVD&BD)付音楽 CD リリースの他、雑誌・小説をはじめとした書籍、TV アニメ、スマートフォン向けゲーム、コンシューマーゲーム、トレーディングカードゲーム、また、実際にμ'sを演じるキャストによるライブイベントやラジオ、ニコ生を行なうなど、様々なメディアを巻き込んだ展開を行っています。
2013 年 1 月~3 月に TV アニメ 1 期、2014 年 4 月~6 月に TV アニメ 2 期をそれぞれ放送し、2015 年 6 月13 日より公開された、完全新作劇場版「ラブライブ!The School Idol Movie」は観客動員数 200 万人超、興行収入は 28 億円を突破する大ヒットとなりました。2016 年 3 月31 日・4 月 1 日に東京ドームでμ'sのファイナルワンマンライブが開催されました。

「ラブライブ!サンシャイン!!」とは

新しい「みんなで叶える物語」をキーワードにオールメディア展開するスクールアイドルプロジェクト。
静岡県沼津市・内浦で生まれたスクールアイドルグループ「Aqours」による、アニメーションPV(DVD&BD)付音楽CDリリースの他、イベント、雑誌、スマートフォン向けアプリなど、様々なメディアを巻き込んだ展開を行っています。
2015年4月、電撃G’sマガジンを皮切りにプロジェクト始動。同年10月に1stシングル「君のこころは輝いてるかい?」をリリース。そして、2016年7月よりTVアニメが放送され、2017年2月25日、26日に横浜アリーナでAqours初のワンマンライブ『Aqours First LoveLive!?Step! ZERO to ONE?』が開催されました。2017年8月5日からは『ラブライブ!サンシャイン!!Aqours 2nd LoveLive! HAPPY PARTY TRAIN TOUR』が開催され、9月29日、30日にメットライフドーム(旧:西武プリンスドーム)にてツアーファイナル公演が行われました。2017年10月よりTVアニメ2期が放送されました。11月17日、18日には東京ドームにて『ラブライブ!サンシャイン!!Aqours 4th LoveLive! ~Sailing to the Sunshine~』が開催され、2019年1月4日より完全新作劇場版が絶賛公開中です。

(ラブライブ!シリーズ公式ホームページ: http://www.lovelive-anime.jp/

「ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル」ダウンロードURL

app.png   https://itunes.apple.com/jp/app/id626776655

googleplay.png   https://play.google.com/store/apps/details?id=klb.android.lovelive

【公式twitter】 @lovelive_SIF
【公式サイト】   http://lovelive.bushimo.jp/

「ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル」 概要

ラブライブ!スクールアイドルフェスティバルロゴ
ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル
プラットフォーム
ブシモ
開発
対応端末
iOS 8.0 以降、Android™ 4.0 以降
※いずれも一部機種を除く
リズムアクション&アドベンチャー
配信開始日
iOS版2013年4月15日
Android版2013年6月6日
アイテム課金制
©2013 プロジェクトラブライブ!
©2017 プロジェクトラブライブ!サンシャイン!!