2018/12/04

『ラブライブ!スクールアイドルフェスティバルALL STARS』虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会 生放送月例化決定!などのお知らせ

KLab株式会社(本社:東京都港区、代表取締役会長兼社長:真田哲弥)は株式会社ブシロード(本社:東京都中野区、代表取締役社長:橋本義賢)と、株式会社サンライズ(本社:東京都杉並区、代表取締役社⻑:宮河恭夫)と共同開発している2019年配信予定のスマートフォン向けアプリ『ラブライブ!スクールアイドルフェスティバルALL STARS』(以下、スクスタ) において、『虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会生放送月例化』や『虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会4コマ漫画「にじよん」の連載決定』、『「ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会 スペシャル生放送TOKIMEKI First Run☆彡 ~あなたと一緒にトキメキたい!~」アーカイブ配信情報』、『「虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会AbemaTVウルトラゲームスイメージガール決定戦」の再放送』、『虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会のアルバム「TOKIMEKI Runners」の発売』、『「TOKIMEKI Runners」発売記念店頭イベントお渡し会』などが決定しましたのでお知らせいたします。

虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会の生放送月例化決定!!

虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会9人によるスペシャルドラマも生放送内で毎回配信!!2019年の初回生放送は1/25(金)予定!

虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会の生放送が2019年より月例化していくことが決定しました!2019年最初の初回生放送は1/25(金)20:00 ~ を予定しております。
また、こちらの生放送では、虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会9人によるスペシャルドラマも毎回配信します!!お楽しみに♪

【虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会】

大西亜玖璃(上原歩夢役) 相良茉優(中須かすみ役) 前田佳織里(桜坂しずく役) 久保田未夢(朝香果林役) 村上奈津実(宮下 愛役) 鬼頭明里(近江彼方役) 楠木ともり(優木せつ菜役) 指出毬亜(エマ・ヴェルデ役) 田中ちえ美(天王寺璃奈役)

ミヤコヒト先生が描く、虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会の4コマ漫画「にじよん」をスクスタ公式サイトにて連載決定!!

虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会 特別4コマ漫画 連載決定!!

虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会オリジナル4コマ漫画「にじよん」をスクスタ公式サイトにて連載することが決定しました。
虹ヶ咲メンバーの新たな一面が見えちゃうかも!?お楽しみに♪

※詳細は後日発表させて頂きます。

「ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会
スペシャル生放送TOKIMEKI First Run☆彡
~あなたと一緒にトキメキたい!~」
アーカイブ配信情報!!

期間限定アーカイブ配信

先日の生放送にて虹ヶ咲メンバーへ多くのご声援を頂きまして、誠にありがとうございました!これからも虹ヶ咲メンバーへの応援よろしくお願い致します!

12月3日(月)に生配信しました当番組を下記の場所にて、期間限定アーカイブ配信致します!
是非チェックしてみてくださいね♪

【配信期間】
12月5日(水)18:00 ~ 12月11日(火)23:59

【配信場所】
・バンダイチャンネル:
・LINE LIVE:
・YouTube:
※ラブライブ!シリーズ公式チャンネル内にて公開

「虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会
ODAIBA TOKIMEKIステージ打ち上げドラマ
~夢見た時間のその後で~」公開中!

先日の生放送内で初公開した、「虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会 ODAIBA TOKIMEKIステージ打ち上げドラマ~夢見た時間のその後で~」をYouTube「ラブライブ!シリーズ公式チャンネル内」にて配信中です!!
是非チェックしてみてくださいね♪

【配信場所】
YouTube「ラブライブ!シリーズ公式チャンネル」内

『虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会AbemaTV
ウルトラゲームスイメージガール決定戦』の再放送決定!

虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会AbemaTV ウルトラゲームスイメージガール決定戦

をAbemaTVにて再放送します!

虹ヶ咲メンバーの誰がウルトラゲームスイメージガールに選ばれるのか!?要チェックです♪

【再放送日程】
12月15日(土)8:00 ~ 10:00
第1回:虹ヶ咲人狼対決
第2回:TVゲーム対決

12月22日(土)8:00 ~ 10:00
第3回:パーティーゲーム対決
第4回:放課後アトラクションゲーム対決

12月29日(土)8:00 ~ 10:00
第5回:放課後アミューズメントゲーム対決
第6回スクールアイドル力テスト対決

虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会のデビューアルバム「TOKIMEKI Runners」好評発売中♪

虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会のデビューアルバム「TOKIMEKI Runners」が好評発売中です!アルバム内には虹ヶ咲メンバー9人が登場する「CGアニメーションPV」の入ったDVDも付属しておりますので、是非チェックしてみてくださいね♪

タイトル:TOKIMEKI Runners
発売日:2018/11/21(水)
価格:2,500円+税
アーティスト:虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会
内容:CD1枚+DVD1枚
タイアップ表記:「ラブライブ!スクールアイドルフェスティバルALL STARS」テーマソング

■収録曲
[CD]
01.TOKIMEKI Runners
 歌:虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会 作詞:畑 亜貴 作曲・編曲:矢鴇つかさ(Arte Refact)

02.夢への一歩
 歌:上原歩夢(CV.大西亜玖璃) 作詞・作曲:Akira Sunset 編曲:菊池博人

03.ダイアモンド
 歌:中須かすみ(CV.相良茉優) 作詞・作曲:鈴木エレカ、JOE  編曲:tasuku

04.あなたの理想のヒロイン
 歌:桜坂しずく(CV.前田佳織里) 作詞・作曲:月見草 編曲:遠藤ナオキ

05.Starlight
 歌:朝香果林(CV.久保田未夢) 作詞・作曲 ・編曲:BEATNINE

06.めっちゃGoing!!
 歌:宮下 愛(CV.村上奈津実) 作詞:Akira Sunset 作曲:Akira Sunset、Carlos K. 編曲:Carlos K.

07.眠れる森に行きたいな
 歌:近江彼方(CV.鬼頭明里) 作詞・作曲・編曲:Ryota Saito、Diz

08.CHASE!
 歌:優木せつ菜(CV.楠木ともり) 作詞・作曲 :鈴木エレカ、JOE 編曲:tasuku

09.Evergreen
 歌:エマ・ヴェルデ(CV.指出毬亜) 作詞・作曲・編曲:Ryota Saito、近谷直之

10.ドキピポ☆エモーション
 歌:天王寺璃奈(CV.田中ちえ美) 作詞・作曲・編曲:NOVECHIKA、菊池博人

[DVD]
01.「TOKIMEKI Runners」CGアニメーションPV
02.「ラブライブ!スクールアイドルフェスティバルALL STARS」オープニングムービー

■初回生産特典
・虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会メンバーカード封入(全9種よりランダムで1枚封入)
・2019年春開催予定・発売記念ライブイベントのチケット抽選申込券封入

「TOKIMEKI Runners」発売記念店頭イベント
お渡し会開催中!

虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会 描き下ろしメンバーカード1枚(手書きシリアル付)を手渡しで貰えます♪

「ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル」Android限定 覚醒済みSR1枚が入手できるシリアルコードを虹ヶ咲メンバーが手書きで記入したメンバーカード1枚をお渡し致します。

※お渡しするカードは各地・各メンバーの絵柄となります。
※11/21発売・虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会デビューアルバム「TOKIMEKI Runners」に封入されるシリアルコードで入手できる覚醒済みSRカードと同一の絵柄になります。
(CDで入手できるカードは3枚(ランダム3種)ですが、本お渡し会では1枚のみ入手できます)

【お渡し会スケジュール】※開催前のもののみ記載しております。

<宮城>
開催日:2018年12月16日(日)
開催場所:アニメイト仙台 イベントスペース
開場/開演時間:【1回目】12時30分/13時00分 【2回目】15時00分/15時30分
ゲスト:田中ちえ美(天王寺璃奈 役)

<愛知>
開催日:2018年12月22日(土)
開催場所:アニメイト名古屋 第3太閤ビル
ゲスト:指出毬亜(エマ・ヴェルデ 役)

<神奈川>
開催日:2018年12月23日(日・祝)
開催場所:アニメイト横浜 イベントスペース
ゲスト:相良茉優(中須かすみ 役)

<東京>
開催日:2018年12月24日(月・振休)
開催場所:AKIHABARAゲーマーズ本店 6Fイベントスペース
ゲスト:大西亜玖璃(上原歩夢 役)

<大阪>
開催日:2018年12月29日(土)
開催場所:アニメイト大阪日本橋 O.N.SQUARE
ゲスト:村上奈津実(宮下 愛 役)

虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会とは

「スクフェス発の新しいスクールアイドル」である 9 人の彼女たちは、東京・お台場にある『虹ヶ咲学園(にじがさきがくえん)』という学校の生徒で、『スクールアイドル同好会』に所属する仲間でありライバル。グループで活動していた μ’s や Aqours とは異なり、1 人 1 人が No.1 スクールアイドルを目指して活動していきます!

ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル ALL STARS とは

「ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル ALL STARS(スクスタ)」とは、「最強で最高のアイドルゲーム」をコンセプトとした 2019年配信予定の新アプリ。μ’s、Aqours、虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会の計 27 人のスクールアイドルが登場するリズムアクション RPG です。

ラブライブ!シリーズとは

ラブライブ!シリーズは 2010 年からスタートしたスクールアイドルプロジェクト。
「みんなで叶える物語」をキーワードに、楽曲、アニメ、ライブイベントなどオールメディアで展開中。

©2013 プロジェクトラブライブ!
©2017 プロジェクトラブライブ!サンシャイン!!