2018/10/02

「電脳少女シロ×禍つヴァールハイト TGSステージ公開生放送SP」で発表された最新情報を一挙公開!

KLab株式会社(本社:東京都港区、代表取締役会長兼社長:真田哲弥、以下「KLab」)は、9月22日(土)に幕張メッセで開催された「電脳少女シロ×禍つヴァールハイト TGSステージ公開生放送SP」において、事前登録受付中のモバイルオンラインRPG「禍つヴァールハイト」の最新情報を発表しました。当イベントにて発表された注目情報をまとめてお知らせいたします。

電脳少女シロx禍つヴァールハイト TGSステージ公開生放送SP

「禍つヴァールハイト」ゲーム最新情報

最新PVを初公開

パーシとセイディが本作のゲームシステムを詳しく紹介する、最新PVを公開しました。

ゲームシステムの詳細を紹介

覚醒バトルやジョブ育成、装備など、ゲームの詳しいシステムについて紹介しました。
同時オープンしたシステムページでは更に詳しく紹介しています。ぜひご覧ください。

システムページはこちら

100人同時プレイ可能なモバイルオンラインRPG ソロプレイ感覚で協力プレイが体験できる! バトルはパーティーを組まず誰でもいつでも乱入可能! もちろんパーティーを組んでがっつりとした攻略もできる!
システム紹介「ジョブ」 初期ジョブはウォーリア、ナイト、ハンター、ガンナー、プリースト、ウィザードの6種類 スキルを組み合わせ戦略性を楽しむジョブアクションは、スキルと組み合わせることでジョブの特色を伸ばせる ジョブアクションは初期段階では効果は低いがソウルツリーでレベルを上げることで強化することができる!
システム紹介「装備」 装備の強化 ・強化素材を加えてレベルアップ ・進化素材を組み合わせる進化 ・同じ武器を加えて強化する限界突破 見た目装備機能 ステータスを考慮することなくアバターの見た目のみ変更できる

『プロジェクトマガツ』最新情報

「禍つヴァールハイト」のプロモーション戦略『プロジェクトマガツ』の最新情報を公開しました。

まがつファンアート優秀賞・最優秀賞を発表

公式Twitterで募集した「禍つヴァールハイト」ファンアートの優秀賞・最優秀賞に選ばれた作品を番組本編で発表しました。

最優秀賞:おじいちゃんとシロのとびっきりDE賞 Chocoさん
まがつファンアート シロちゃん最優秀賞 “おじいちゃんとシロのとびっきりDE賞” Chocoさん@choco_uncle 電脳少女シロちゃんからのコメント あっ・・・!! しゅごごごぉ! シロちゃんの戦慄のカットインにシロ自身も心が震えました・・・! こんなに素敵に描いてくれてありがとう!! 背景がまたかっこいいです・・・!
最優秀賞:ちぃたん☆賞 シログミキャンディーさん
まがつファンアート ちぃたん☆賞 シログミキャンディーさん@sirogumiCandy 電脳少女シロちゃんからのコメント この数秒後にマガツ君の笑顔はシロが奪います! うふふw嘘です! みんなで集合! シロの背中をとった皆さんは反省して!!
最優秀賞:ばあちゃるさん賞 乾きものさん
まがつファンアート ばあちゃるさん賞 乾きものさん@mitasaretofu 電脳少女シロちゃんからのコメント ?!?!しゅごごごご! 蜂蜜たべる??

ちぃたん☆&バーチャルのじゃロリ狐娘Youtuberおじさんとのコラボが決定

コツメカワウソの妖精の赤ちゃん・ちぃたん☆(@love2chiitan)と、『のじゃおじ』ことバーチャルのじゃロリ狐娘Youtuberおじさん(@kemomimi_oukoku)とのコラボが決定しました!
番組では、ちぃたん☆の設定資料を初公開。ゲームプレイでは、ちぃたん☆の3Dモデルも登場しました。

バーチャルのじゃロリ狐娘youtuberおじさんみここx禍つヴァールハイトコラボ決定!
ちぃたん☆禍つヴァールハイトコラボ決定!
ちぃたん☆
これまでのコラボまとめ ウォーリア ちぃたん☆ ナイト ばあちゃる ハンター ??? ガンバー 電脳少女シロ プリースト バーチャルのじゃロリきつめ娘youtuberおじさんみここ ウィザード アジルス

アジルスのゲーム内モデルが完成

杉田智和さん考案のオリジナルキャラクター「アジルス」のゲーム内モデルを公開しました。
こちらも続報をお待ちください。

田智和さん考案のオリジナルキャラクター「アジルス」

事前登録キャンペーン30万人達成&追加報酬が決定

事前登録30万人達成報酬の、SSR確定ガチャチケット1枚のプレゼントが決定しました。
さらに、40万人達成の報酬としてSSR確定JOB武器ガチャチケット1枚の追加が決定しました。(配布はゲーム配信後になります)

事前登録者数40万人達成でSSR確定JOB武器ガチャチケットプレゼント!!

Google Playで予約受付開始

リリースに先駆けて、9月21日(金)よりGoogle Play™にて事前登録が開始されました。
事前登録はこちら
※App Storeは現在準備中です。

Google Playで事前登録開始!

電脳少女シロとのコラボ放送配信決定!

早くも、電脳少女シロとのコラボ放送の次回配信が決定しました!
詳しい情報は、後日公式Twitterにてお知らせいたします。

事前登録トリプルキャンペーン実施中

電脳少女シロの豪華コラボアイテムや、LINE@に友達登録すると見られる電脳少女シロのスペシャルメッセージなど、豪華特典満載の事前登録キャンペーンを実施中!
この機会にぜひ登録をお願いします。

詳しいキャンペーン内容につきましては、事前登録キャンペーンページをご確認ください。

事前登録トリプルキャンペーン実施中!! 電脳少女シロとのコラボ特典もらえる!

「禍つヴァールハイト」とは

豪華クリエイター陣を迎え、スマートフォンゲームの新たな体験を切り開く、KLabGames完全オリジナル・モバイルオンラインRPG。
十の光によって滅びを迎える世界「ヴァールハイト」。
プレイヤーは、光によって覚醒した者たちが集う組織「機動兵団」に入団し、他のプレイヤーとの協力のもと、人類滅亡の危機へと立ち向かう。
全6部隊で編成される「機動兵団」では、プレイヤー自らが所属する部隊とジョブを選択。苦楽を共にする仲間と共にジョブを極め、光の脅威を打ち払え——!

STORY

その世界は、光/絶望に満ちていた――。

ある日、世界を貫いた終焉を告げる十の“光”。
それに立ち向かうのは、“光”に対抗出来る唯一の存在『機動兵団』だった。

“光”の脅威から人類を守るため、『機動兵団』に所属することを選んだ君の戦いは、今ここに幕を開ける——。

「禍つヴァールハイト」概要

禍つヴァールハイト
プラットフォーム
iOS、Android™