2018/09/28

『ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル』リリース2000日記念キャンペーン開催のお知らせ

KLab株式会社(本社:東京都港区、代表取締役会長兼社長:真田哲弥)は株式会社ブシロード(本社:東京都中野区、代表取締役社長:橋本義賢)と共同開発したスマートフォン向けアプリ『ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル』(以下、スクフェス)において、リリース2000日記念キャンペーンを開催いたします。

ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル リリース2000日記念

今年5周年を迎えたスクフェスは、10月5日にサービス開始から2000日を迎えます。
これを記念いたしまして、スクフェスゲーム内にて様々なキャンペーンを実施いたします!

「スクフェスリリース2000日記念」ログインボーナス実施!!

いつもスクフェスを応援してくださるお客様へ感謝の気持ちを込めて、「2000日記念ログインボーナス」を実施いたします!ぜひスクフェスにログインしてみてくださいね♪

【期間】10月5日(金) 0:00 から 23:59 まで
【内容】勧誘チケット(2枚)

秋のライブ応援キャンペーン!!

キャンペーン期間中、「ライブプレイ時の消費LP」と「ライブクリア時の獲得EXP」が下記の通り変更になります!
「うでまえチェック」も活用して、ぜひこの機会にライブプレイに挑戦してみてくださいね♪

【キャンペーン期間】
第1弾:
9月30日(日) 16:00から10月5日(金)14:59まで

第2弾:
10月15日(月) 16:00から10月20日(土)14:59まで

【消費LP変更】
EASY:5→4
NORMAL:10→8
HARD:15→12
EXPERT:25→20
MASTER:25→20

【獲得EXP変更】
EASY:12→18
NORMAL:26→39
HARD:46→69
EXPERT:83→125
MASTER:83→125
※ライブで獲得したSCOREがCランク未満の場合は、獲得EXPが上記の半分になります

ライブタップ音の追加!

10月5日(金)16:00より、スクフェスのライブタップ音に新しいラインナップを追加!
おなじみ「シャンシャン」音の他に、新たに2種類のタップ音でライブを楽しめるようになります。
楽曲や気分に合わせて選んで遊んでみてくださいね♪
※ライブタップ音は「その他>ライブ設定>タップ音」より変更できます

「リリース2000日記念セット」が登場!!

リリース2000日記念セット

リリース2000日を記念して、期間限定でショップに「リリース2000日記念セット」が登場します!

【期間】10月5日(金) 0:00から10月20日(土) 23:59まで
【販売セット一覧】
◆「リリース2000日記念セット~μ's~」
販売価格:3000円
セット内容:
・11連勧誘チケット(1枚)
・SR以上確定勧誘チケット~μ's~(1枚)
・SSR以上確定勧誘チケット~μ's~(1枚)
・[おまけ]SRアルパカ[白](3匹)

◆「リリース2000日記念セット~Aqours~」
販売価格:3000円
セット内容:
・11連勧誘チケット(1枚)
・SR以上確定勧誘チケット~Aqours~(1枚)
・SSR以上確定勧誘チケット~Aqours~(1枚)
・[おまけ]SRしいたけ(3匹)

【セット内容のアイテムについて】
・11連勧誘チケット
1枚でμ's・Aqoursの特待生勧誘や限定勧誘の11連勧誘を実施いただけるチケットです。
※使用可能な限定勧誘につきましてはアプリ内詳細をご確認ください。
※本勧誘は特待生ボーナスの対象です。

・SR以上確定勧誘チケット~μ's
μ'sのSR以上の部員のみが登場する「SR以上確定勧誘~μ's~」でご利用いただけるチケットです。

※2013年4月以降、μ'sの特待生勧誘に登場したSR以上の部員が対象です。
※本勧誘はSR以上確定勧誘チケット~μ's~を所持している時、μ'sモードの勧誘メニューよりご利用いただけます。

・SR以上確定勧誘チケット~Aqours~
AqoursのSR以上の部員のみが登場する「SR以上確定勧誘~Aqours~」でご利用いただけるチケットです。

※2016年7月以降、Aqoursの特待生勧誘に登場したSR以上の部員が対象です。
※本勧誘はSR以上確定勧誘チケット~Aqours~を所持している時、Aqoursモードの勧誘メニューよりご利用いただけます。

・SSR以上確定勧誘チケット~μ's

※2013年4月以降、μ'sの特待生勧誘に登場したSSR以上の部員が対象です。
※本勧誘はSSR以上確定勧誘チケット~μ's~を所持している時、ホームのバナーやμ'sモードの勧誘メニューよりご利用いただけます。

・SSR以上確定勧誘チケット~Aqours~
AqoursのSSR以上の部員のみが登場する「SSR以上確定勧誘~Aqours~」でご利用いただけるチケットです。
SSR以上確定勧誘チケット~Aqours~1枚につき1回勧誘できます。

※2016年7月以降、Aqoursの特待生勧誘に登場したSSR以上の部員が対象です。
※本勧誘はSSR以上確定勧誘チケット~Aqours~を所持している時、ホームのバナーやAqoursモードの勧誘メニューよりご利用いただけます。

・SRアルパカ[白]/SRしいたけ
獲得した部員の育成におすすめです。
※SRアルパカ[白]/SRしいたけはユニットに加えたり覚醒したりすることはできませんが、練習や転部で力を発揮します。

【注意事項】
・各セット商品はそれぞれ期間中おひとり様一回まで購入可能です。
・各セットは10月20日(土)までの期間限定販売となります。
・商品は各決済方法でのみご購入いただけます。ラブカストーンでの購入はできません。
・購入した「11連勧誘チケット」および「SSR以上確定勧誘チケット~μ's~」「SSR以上確定勧誘チケット~Aqours~」「SR以上確定勧誘チケット~μ's~」「SR以上確定勧誘チケット~Aqours~」は直接付与されます。おまけのアイテムはプレゼントボックスから受け取れます。
・価格は販売開始時の価格です。為替レート変動に伴い今後変更となる可能性もありますのでご了承ください。

「スクールアイドル入門セット」が再登場!!

1人1回限り!スクールアイドル入門セット

10月15日(月)16:00より、「スクールアイドル入門セット」が再登場します!
現在販売中の各スクールアイドル入門セットをご購入いただいた方も購入することができますので、お見逃しなく♪
※現在販売中の「スクールアイドル入門セット~μ's~」「スクールアイドル入門セット~Aqours~」は10月15日(月)14:59までの販売となりますのでご注意下さい。

【販売セット一覧】
◆「スクールアイドル入門セット~μ's~」
販売価格:360円
セット内容:
・ラブカストーン(5個)
・SSR以上確定勧誘チケット~μ's~(1枚)
・[おまけ]100,000G
・[おまけ]SRアルパカ(3匹)

◆「スクールアイドル入門セット~Aqours~」
販売価格:360円
セット内容:
・ラブカストーン(5個)
・SSR以上確定勧誘チケット~Aqours~(1枚)
・[おまけ]100,000G
・[おまけ]SRしいたけ(3匹)

【セット内容のアイテムについて】
・SSR以上確定勧誘チケット~μ's
μ'sのSSR以上の部員のみが登場する「SSR以上確定勧誘~μ's~」でご利用いただけるチケットです。 SSR以上確定勧誘チケット~μ's~1枚につき1回勧誘できます。

※本勧誘はSSR以上確定勧誘チケット~μ's~を所持している時のみ、ホームのバナーやμ'sモードの勧誘メニューよりご利用いただけます。

・SSR以上確定勧誘チケット~Aqours~

※本勧誘はSSR以上確定勧誘チケット~Aqours~を所持している時のみ、ホームのバナーやAqoursモードの勧誘メニューよりご利用いただけます。

・SRアルパカ/SRしいたけ
獲得した部員の育成におすすめです。

※SRアルパカ/SRしいたけはユニットに加えたり覚醒したりすることはできませんが、練習や転部で力を発揮します。

【注意事項】
・各セット商品はそれぞれおひとり様一回まで購入可能です。
・購入した「SSR以上確定勧誘チケット~μ's~」および「SSR以上確定勧誘チケット~Aqours~」は直接付与されます。部員およびGはプレゼントボックスから受け取れます。
・リニューアル前に各スクールアイドル入門セットをご購入いただいた方も購入することができます。

今後とも「ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル」をよろしくお願いいたします。

「ラブライブ!」とは

「みんなで叶える物語」をキーワードにオールメディア展開するスクールアイドルプロジェクト。
スクールアイドルグループ「μ's (ミューズ)」による、アニメーション PV(DVD&BD)付音楽 CD リリースの他、雑誌・小説をはじめとした書籍、TV アニメ、スマートフォン向けゲーム、コンシューマーゲーム、トレーディングカードゲーム、また、実際にμ's を演じるキャストによるライブイベントやラジオ、ニコ生を行なうなど、様々なメディアを巻き込んだ展開を行っています。
2013 年 1 月~3 月に TV アニメ 1 期、2014 年 4 月~6 月に TV アニメ 2 期をそれぞれ放送し、2015 年 6 月13 日より公開された、完全新作劇場版「ラブライブ!The School Idol Movie」は観客動員数 200 万人超、興行収入は 28 億円を突破する大ヒットとなりました。2016 年 3 月31 日・4 月 1 日に東京ドームでμ's のファイナルワンマンライブが開催されました。

「ラブライブ!サンシャイン!!」とは

「ラブライブ!」プロジェクトの新シリーズ。静岡県沼津市の海辺の町、内浦にある私立浦の星女学院という駿河湾のかたすみにある小さな高校に通う、μ'sに憧れる2年生の高海千歌を中心とした9人の少女たちで結成したスクールアイドルグループ「Aqours」の活躍を描いています。
2015年2月、電撃G'sマガジンを皮切りにプロジェクト始動。同年10月に1stシングル「君のこころは輝いてるかい?」をリリース。2016年7月よりTVアニメ1期、2017年10月よりTVアニメ2期を放送し、放送終了と同時に完全新作劇場版の制作を発表。「ラブライブ!サンシャイン!!The School Idol Movie Over the Rainbow」として、2019年1月4日より劇場公開いたします。また、ライブイベントも国内外で精力的に行っており、2018年11月には東京ドーム2DAYSでのワンマンライブが決定しています。

(ラブライブ!公式ホームページ:http://www.lovelive-anime.jp/)

「ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル」ダウンロードURL

app.png   https://itunes.apple.com/jp/app/id626776655

googleplay.png   https://play.google.com/store/apps/details?id=klb.android.lovelive

【公式twitter】 @lovelive_SIF
【公式サイト】   http://lovelive.bushimo.jp/

「ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル」 概要

ラブライブ!スクールアイドルフェスティバルロゴ
ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル
プラットフォーム
ブシモ
開発
対応端末
iOS 8.0 以降、Android™ 4.0 以降
※いずれも一部機種を除く
リズムアクション&アドベンチャー
配信開始日
iOS版2013年4月15日
Android版2013年6月6日
アイテム課金制
©2013 プロジェクトラブライブ!
©2017 プロジェクトラブライブ!サンシャイン!!