2018/09/22

「ラピスリライツ ~この世界のアイドルは魔法が使える~」伝説のユニット「Ray」のキャストを発表!

KLab株式会社(本社:東京都港区、代表取締役会長兼社長:真田哲弥、以下「KLab」)と株式会社KADOKAWA(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:松原眞樹、以下「KADOKAWA」)は、9月22日(土)に幕張メッセで開催された『「ラピスリライツ ~この世界のアイドルは魔法が使える~」東京ゲームショウ2018スペシャルステージ』において、メディアミックスプロジェクト「ラピスリライツ ~この世界のアイドルは魔法が使える~」(以下「ラピスリライツ」)の最新情報を発表しました。当イベントにて発表された注目情報をまとめてお知らせいたします。

ラピスリライツ ~この世界のアイドルは魔法が使える~

「ラピスリライツ」は、「魔法」×「アイドル」をテーマとしたメディアミックスプロジェクトです。楽曲制作にあたり、株式会社JVCケンウッド・ビクターエンタテインメント、モバイルオンラインゲーム開発・運営において、株式会社オルトプラスが参加しています。

公式サイトURL:https://www.lapisrelights.com
公式Twitterアカウント:https://twitter.com/lapisrelights

伝説のユニット「Ray」のキャストを発表!

MF文庫J『夏の学園祭2018』「ラピスリライツ」スペシャルステージにてキャラクターのシルエットが公開された、伝説のユニット「Ray」のキャストが発表されました。

エリザ(CV:花澤香菜)

エリザ役 花澤香菜

クロエ(CV:南條愛乃)

クロエ役 南條愛乃

カミラ(CV:上坂すみれ)

カミラ役 上坂すみれ

ユズリハ(CV:佐倉綾音)

ユズリハ役 佐倉綾音

あんじぇ(CV:雨宮夕夏)

あんじぇ役 雨宮夕夏

「東京ゲームショウ2018」の「ラピスリライツ」スペシャルステージでは、エリザ役・花澤香菜さんのビデオコメントを公開!ステージ後、「ラピスリライツ」Youtube公式チャンネルでも公開中です。

「ラピスリライツ」公式サイトでは、「Ray」のユニット詳細&キャラクター詳細ページも公開されていますので、ぜひチェックしてください♪

ユニットページはこちら
キャラクターページはこちら

「Ray」キャストのサインも当たる!「フォロー&RTキャンペーン第2弾」を開始!

伝説のユニット「Ray」のキャスト発表を記念して、プレゼントキャンペーンを実施いたします。

公式Twitterアカウント(@lapisrelights)をフォローし、対象のツイートをリツイートいただいた方の中から抽選で48名様に各ユニットのキャストによる直筆サイン色紙をプレゼント!

今回は「Ray」を含む総勢24名のキャストが対象となります。
たくさんのご応募お待ちしております♪

詳しくは公式サイト内NEWSページをご覧ください。

【応募期間】
9月22日(土)~ 10月1日(月)10:00まで

【応募方法】
1.「ラピスリライツ ~この世界のアイドルは魔法が使える~」公式Twitterアカウント(@lapisrelights)をフォロー
2. 対象のキャンペーンツイートをリツイートで応募完了!

【当選連絡】
キャンペーン期間終了後に、当選者の方へDMにてご連絡致します。

公式Twitterフォロー&リツイートで応募♪ 抽選で48名様にキャスト直筆サイン色紙をプレゼント!

「ラピスリライツ ~この世界のアイドルは魔法が使える~」概要

ラピスリライツ ~この世界のアイドルは魔法が使える~
魔女(アイドル)とキセキを起こす育成RPG♪