2018/09/12

【㈱バンダイナムコエンターテインメント配信】≪スマートフォンから始める、新しい『テイルズ オブ』≫App Store・Google Play™向け新作アプリケーション「テイルズ オブ クレストリア」制作中!

中田ヤスタカ×神風動画の豪華タイアップによるコンセプトティザーを公開
「東京ゲームショウ2018」単独ステージ&ブース出展情報も

KLab株式会社(本社:東京都港区、代表取締役会長兼社長:真田哲弥、以下「KLab」)は、株式会社バンダイナムコエンターテインメント(本社:東京都港区、代表取締役社長:大下聡、以下「バンダイナムコエンターテインメント」)がApp StoreとGoogle Playにて配信予定の『テイルズ オブ』シリーズ新作アプリ「テイルズ オブ クレストリア(TALES OF CRESTORIA)」を制作中であることを発表し、事前登録を開始いたしました。

また、バンダイナムコエンターテインメントは中田ヤスタカ氏と神風動画の手掛ける「コンセプトティザー」動画、「東京ゲームショウ2018(会場:幕張メッセ 6ホール 東京ゲームショウ2018 バンダイナムコエンターテインメントブース)」での単独ステージおよびブース出展情報を公開しましたことをお知らせいたします。

本作はKLabが開発協力をしており、バンダイナムコエンターテインメントより発信されたプレスリリースを記載しております。

新キャラクター3人を含むティザービジュアルを公開

“世界はそれを罪だと言った。
”物語の中心となる3人の新キャラクターたちと、その全貌は順次公開していきますのでご期待ください。

世界はそれを罪だと言った。TALES OF CRESTORIA

▼9月13日 詳細公開予定

9月13日 詳細公開予定 新キャラクター

▼9月20日 詳細公開予定

9月20日 詳細公開予定 新キャラクター 9月20日 詳細公開予定 新キャラクター

「テイルズ オブ クレストリア」公式サイト:https://crestoria.tales-ch.jp/
「テイルズ オブ クレストリア」公式Twitter:https://twitter.com/to_crestoria
「テイルズ オブ クレストリア」公式LINE:https://line.me/R/ti/p/@bbr0675g

「テイルズ オブ クレストリア」公式サイトにて、「コンセプトティザー」PVを公開。
中田ヤスタカ×神風動画の豪華タイアップによって実現した、本作の世界観を表現したスペシャルムービーとなっており、本作のオリジナル主人公による、冒険のはじまりを予感させる内容となっております。

コンセプトティザー

視聴URL(Youtube):https://www.youtube.com/watch?v=Joc8S2ScvUY

「主人公の視界」を体感できるアナザーver.も

上記「コンセプトティザー」と同じシーンを主人公の視界で体感できる「コンセプトティザー アナザーver.」も同時公開。主人公の視点の先にあるものとは…是非ご自身の目でお確かめください。
縦型動画で表現されたアナザーver.は、スマートフォンから公式サイトへアクセスする事で、全画面でご覧いただけます。ぜひ「コンセプトティザー」と合わせてお楽しみください。

コンセプトティザー アナザーver.

視聴URL(Youtube):https://www.youtube.com/watch?v=9mQZ7zBDA0Y

【タイアップ情報】

中田ヤスタカ

日本のエレクトロシーンの立役者であり、今や世界中に多くの派生を生んだKawaiiダンスミュージックの創始者。プロデューサーとしては”きゃりーぱみゅぱみゅ”や”Perfume”などのアーティストを世に送り出した。

2001年にスタートさせたユニット”CAPSULE”をきっかけに、自身のソロ名義や、アーティストプロデュースによって確立した”中田ヤスタカサウンド”は、国内のみならず世界中のアーティストに影響を与え、多数の中田ヤスタカチルドレンを生みだした。今や逆輸入的にそのサウンドを耳にすることも多い。

Madeon、Porter Robinson、Sophie(PC Music)など海外の第一線で活躍中の彼らも「強くインスパイアされたアーティスト」として中田ヤスタカの名を挙げている。

2017年には日本人初となるUltra Music Festival世界公式アンセム曲を手がけた他、2016年リオ閉会式への楽曲提供、Zeddの「Stay」のRemixや、Charli XCXをfeat.した「Crazy Crazy」、国内においては映画「何者」の主題歌「NANIMONO(feat.米津玄師)」などを発表している。

数々の映画の楽曲制作にも携わっており、ハリウッド映画「スター・トレック イントゥ・ダークネス」では監督であるJ・J・エイブラムスと共同プロデュースによる劇中曲も手がけた。

近年の活動としては、中田ヤスタカの十八番とも言えるボーカルカットアップが特徴のカラフルな楽曲「White Cube」などが収録された自身のアルバム「Digital Native」をリリース。

クラブシーンを核に時代をナナメに切り取る独自のスタイルによって、映画、ゲーム、ポップシーンまで、その活動は多岐に渡る。

中田ヤスタカ

■中田ヤスタカ オフィシャルサイト

■中田ヤスタカ オフィシャルTwitter

■中田ヤスタカ オフィシャルInstagram

■中田ヤスタカ オフィシャルSoundCloud

■中田ヤスタカ オフィシャルYouTubeチャンネル

神風動画

ディレクター集団として革新的な映像表現に挑戦し続けるアニメーションスタジオ。
既存の枠にとらわれず、メディアの壁を越えた作風を武器に新しい道を切り開き、アニメーションの在り方を変えていく。
さらに近年は、映像制作のみならず、キャラクーデザインや、メカデザイン、テレビ番組のセットや衣装のデザインなどのアートディレクションも手がけるなど、その活動は多岐にわたる。

神風動画

最大で召喚10回分のチケットもらえる!事前登録スタート

事前登録受付中 累計事前登録数20万登録突破で召喚10回分のチケットプレゼント!

本日より事前登録を開始いたしました。
20万登録突破で最大召喚10回分のチケットをリリース後、全ユーザーに配布いたします。
その他、新キャラクターを身近に感じていただけるアイコン、壁紙などもご用意しておりますので、ぜひご登録お願いいたします。

■事前登録特典

10,000突破:召喚1回分のチケット
30,000突破:さらに、召喚2回分のチケット(累計召喚3回分)
50,000突破:さらに、召喚2回分のチケット(累計召喚5回分)/ Twitter用アイコン画像
100,000突破:さらに、召喚2回分のチケット(累計召喚7回分)/ Twitterヘッダー用画像
200,000突破:さらに、召喚2回分のチケット(累計召喚10回分)/ PC・スマートフォン用壁紙
※予告なく変更・終了になる場合があります

■登録方法

・公式Twitterアカウントをフォロー(@to_crestoria)
 URL:https://twitter.com/to_crestoria

・公式LINEアカウントをお友だち追加(@bbr0675g)
 URL:https://line.me/R/ti/p/@bbr0675g

・メールアドレスを登録
 URL:https://prereg.bn-ent.net/common/serial.php?app=tocrestoria

公式TwitterおよびLINEアカウントでは随時最新情報の発信を予定しております。
ぜひこの機会にご登録ください。

【東京ゲームショウ2018(バンダイナムコエンターテインメントブース)】単独ステージ開催&ブース出展決定!

「東京ゲームショウ2018」にて単独ステージの開催とブース出展が決定いたしました。
ステージではゲストをお迎えして新情報を交えたトークショーをお届けいたします。
またステージ終了後より、ブースにてオリジナルショッパー&ポスター冊子の配布も予定しておりますのでぜひお立ち寄りください。
みなさまのご来場をお待ちしております。

■ステージ情報

主人公・ヒロインを演じる声優キャスト、ティザーPVを手掛けた神風動画の水﨑淳平氏、ゲームのパブリッシングを務めるプロデューサーの田川智美が登壇し、本作の魅力と最新情報をたっぷりお届けいたします。

開催日時:2018年9月22日(土)11:00~11:40
会場:幕張メッセ 6ホール 東京ゲームショウ2018 バンダイナムコエンターテインメントステージ
ステージ名:『テイルズ オブ』スマホアプリ最新作 「テイルズ オブ クレストリア」情報局
登壇:田川智美プロデューサー(バンダイナムコエンターテインメント)
ゲスト:水﨑淳平氏(神風動画)、主人公・ヒロイン役声優キャスト(後日発表)

※本ステージは、ニコニコ生放送、YoutubeLive、Periscope(@to_crestoria)での配信を予定しております。

■ブース情報

開催日時:<ビジネスデイ>2018年9月20日(木)、21日(金)10:00 ~ 17:00
     <一般公開>2018年9月22日(土)、23日(日)10:00 ~ 17:00

※一般公開日は、状況により、9:30に開場する場合があります。

会場:幕張メッセ 6ホール 東京ゲームショウ2018 バンダイナムコエンターテインメント「テイルズ オブ クレストリア」ブース

ステージ終了後、ブースにてオリジナルショッパー&ポスター冊子の配布を予定しております。

※数に限りがございます。
※予告なく変更・終了になる場合があります

詳細はバンダイナムコエンターテインメント公式「東京ゲームショウ2018 特設サイト」をご覧ください。

「テイルズ オブ クレストリア」概要

テイルズ オブ クレストリア
プラットフォーム
App Store、Google Play
未定
配信開始日
未定
基本プレイ無料(アプリ内課金あり)
配信
開発
公式サイト
公式Twitterアカウント
LINE公式アカウント
©BANDAI NAMCO Entertainment Inc.

株式会社バンダイナムコエンターテインメントについて

ネットワークコンテンツ、家庭用ゲーム、ライフエンターテインメント、ぱちんこ・パチスロなどの分野において、幅広いターゲットに向けてさまざまな商品やサービスをワールドワイドで提供しています。

社名:
本社所在地:
東京都港区芝5-37-8
代表者:
大下聡
URL:

※情報は、発表日現在のものです。発表後予告なしに内容が変更されることがあります。
 あらかじめご了承ください。
※画像をご掲載いただく場合は、必ずコピーライト表記の記載をお願いします。
※コンテンツ利用の際は、パケット通信料が別途かかります。
※Apple および Apple ロゴは米国その他の国で登録されたApple Inc. の商標です。
 App Store は Apple Inc. のサービスマークです。
※Google Play、Google Playロゴは、Google LLC の商標です。
※その他、記載された会社名、製品名、サービス名は各社の商標または登録商標です。

※「テイルズ オブ クレストリア」の表記を一部修正いたしました。(2018年9月12日12:45)