2018/09/12

「東京ゲームショウ2018」KLabGamesブースで開催されるステージイベントのスケジュールを一挙公開!

KLab株式会社(本社:東京都港区、代表取締役会長兼社長:真田哲弥、以下「KLab」)は、2018年9月20日(木)~ 23日(日)まで幕張メッセにて開催の「東京ゲームショウ2018」について、KLabGamesブースでのステージイベント情報をはじめとする最新情報を公開しました。

KLabGames TOKYO GAME SHOW 2018

過去最大の出展規模となる今年のKLabGamesブースでは、スペシャルゲストが登場する各タイトルのステージイベントの実施や展示コーナーをお楽しみいただけるほか、オリジナルノベルティの配布も予定しています。

尚、当日のステージイベントの模様は、YouTube Live、Periscopeをはじめとした各種動画配信サービスにてライブ配信いたします。
会場へお越しになれない方は、是非ライブ配信にてお楽しみください。

各出展タイトルの詳細につきましては、「東京ゲームショウ2018」KLabGames特設サイトにて随時ご案内いたします。

「東京ゲームショウ2018」KLabGames特設サイト

KLabGamesブース ステージイベントスケジュール

9月20日(木):ビジネスデイ

◆13:00 ~ 14:00
KLabGames「東京ゲームショウ2018」オープニングステージ

【内容】
KLabGamesブース&ステージスケジュールさらに、各タイトルのブースで配布されるオリジナルグッズを一挙にご紹介します!KLabGamesブースの見どころをお伝えしますので、お見逃しなく!

MC:円城寺佳子、しばやん

YouTube Live
(JP):https://www.youtube.com/watch?v=QVvX3ahZ1W0
(GL):https://www.youtube.com/watch?v=QyM-pUk0ACs
Periscope
(JP):https://twitter.com/klabgames
(GL):https://twitter.com/klab_en
ニコニコ生放送:http://live.nicovideo.jp/gate/lv315379427
Facebook Live:https://ja-jp.facebook.com/KLabGamesStation/

◆15:00 ~ 16:00
KLab Sound Team Special Live

【内容】
KLabGames人気タイトルの中から熱いナンバーの数々をバンドサウンドに乗せ、ワクワクのステージを二日間に渡ってお届け!
KLab Sound Teamによるスペシャルライブ、ご期待ください!

【出演者】
KLab Sound Team、ミト充(Support Drums From オメでたい頭でなにより)

9月21日(金):ビジネスデイ

◆12:00 ~ 13:00 / 15:00 ~ 16:00
KLab Sound Team Special Live

【出演者】
※1回目と同じプログラムを予定しています。

9月22日(土):一般公開日

◆11:30 ~ 12:30
「キャプテン翼 ~たたかえドリームチーム~ TGS2018スペシャルステージ」

【内容】
高橋陽一先生をはじめ、豪華ゲストを迎えてのスペシャルステージ!
夢球をかけた特別フレンドリーマッチを開催!プレゼントの発表もあります。

高橋陽一(『キャプテン翼』原作者)
眞嶋優(女優) 団長安田(安田大サーカス) ムートン伊藤

MC:サッシャ
ゲスト:高橋陽一(『キャプテン翼』原作者)
    眞嶋優(女優)
    団長安田(安田大サーカス)
    ムートン伊藤

YouTube Live
(JP):https://www.youtube.com/watch?v=GGyFhApjBSg
(GL):https://www.youtube.com/watch?v=EKQtGPaAB_U
Periscope
(JP):https://twitter.com/tsubasa_dteam
(GL):https://twitter.com/tsubasadt_en
FRESH LIVE:https://freshlive.tv/klabgames/233521?accessToken=kqihnmg3
ニコニコ生放送:http://live.nicovideo.jp/gate/lv315594620

※GL:英語副音声

◆13:00 ~ 14:00(カウントダウンは12時より開始)
「電脳少女シロ×禍つヴァールハイト TGSステージ公開生放送SP」

【内容】
「禍つヴァールハイト」のステージを開催。
MCにマフィア梶田、電脳少女シロを交えての公開生放送!
ゲストには、ばあちゃるや「禍つヴァールハイト」プロデューサー坂尻、五木あきら、火将ロシエル、さらにスペシャルゲストを迎えてゲームの最新情報を徹底紹介!

マフィア梶田、電脳少女シロ ばあちゃる 五木あきら(コスプレイヤー) 火将ロシエル(コスプレイヤー) 坂尻一人(「禍つヴァールハイト」プロデューサー) スペシャルゲスト

MC:マフィア梶田、電脳少女シロ
ゲスト:ばあちゃる
    五木あきら(コスプレイヤー)
    火将ロシエル(コスプレイヤー)
    坂尻一人(「禍つヴァールハイト」プロデューサー)
    スペシャルゲスト

【視聴URL】
ニコニコ生放送:http://live.nicovideo.jp/watch/lv315243289

◆14:30 ~ 15:30
「みんなで目指せ♪全員プレゼント!TGS2018
 ラブライブ!スクフェス100人スコアマッチチャレンジ  デイ・ワン」

みんなで目指せ♪全員プレゼント!TGS2018 スクフェス100人スコアマッチチャレンジDay1

【内容】
KLabGamesブース特設ステージに「ラブライブ!」より虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会が登場!
ゲーム内アイテムの全員プレゼントをGETしよう!
※参加は先着順となります

【出演者】
大西亜玖璃(上原歩夢役)
相良茉優(中須かすみ役)
前田佳織里(桜坂しずく役)
久保田未夢(朝香果林役)

【視聴URL】
※本ステージの配信URLについては、後日「東京ゲームショウ2018」 KLabGames特設サイトに記載いたします。

◆16:00 ~ 17:00
『「ラピスリライツ ~この世界のアイドルは魔法が使える~」東京ゲームショウ2018スペシャルステージ』

【内容】
LiGHTs、supernovaに加え、全キャスト20名が勢揃いしてライブを行います!さらに伝説のユニット「Ray」のキービジュアル、声優陣を公開しちゃいます。お見逃しなく♪

【出演者】
ゲスト:安齋由香里、久保田梨沙、向井莉生、佐伯伊織、山本瑞稀、星乃葉月、嶺内ともみ、篠原 侑、中山瑶子、本泉莉奈、鈴木亜理沙、大野柚布子、早瀬雪未、広瀬世華、赤尾ひかる、雨宮夕夏、松田利冴、桜木 夕、奥 紗瑛子、伊藤はるか、ほか

YouTube Live
(JP):https://www.youtube.com/watch?v=mUVZ6Xqefo4
Periscope
(JP):https://twitter.com/lapisrelights
FRESH LIVE:https://freshlive.tv/klabgames/233528?accessToken=kqihnmg3
ニコニコ生放送:http://live.nicovideo.jp/gate/lv315594635
BiliBili(日本語音声のみ):https://live.bilibili.com/171412

9月23日(日):一般公開日

◆10:30 ~ 11:30
「幽☆遊☆白書 100%本気(マジ)談義」

幽☆遊☆白書 100%本気(マジ)談義

【内容】
「幽☆遊☆白書」ファンの芸人さんたちが集結!「なぜ幽☆遊☆白書は”面白い”のか」をそれぞれの視点で解剖していく、プレゼントークバラエティをお送りします。スペシャルゲストに浦飯幽助役の佐々木望さんも登場!マジバトの最新情報も発表します!

佐々木望 (浦飯幽助 役)
竹若元博(バッファロー吾郎) 山内健司(かまいたち) 実方孝生(レインボー) 池田直人(レインボー)

【出演者】
MC: 濱家隆一(かまいたち)
ゲスト:佐々木望 (浦飯幽助 役)
    竹若元博(バッファロー吾郎)
    山内健司(かまいたち)
    実方孝生(レインボー)
    池田直人(レインボー)

【視聴URL】
YouTube Live:https://www.youtube.com/watch?v=7vBwVPFHL7Q
Periscope:https://twitter.com/yuhaku100
FRESH LIVE:https://freshlive.tv/klabgames/234479?accessToken=tp6c4vxl
ニコニコ生放送:http://live.nicovideo.jp/gate/lv315594688

◆12:00 ~ 13:00
「みんなで目指せ♪全員プレゼント!TGS2018
 ラブライブ!スクフェス100人スコアマッチチャレンジ デイ・ツー」

みんなで目指せ♪全員プレゼント!TGS2018 スクフェス100人スコアマッチチャレンジDay2

【内容】
KLabブース特設ステージに「ラブライブ!」より虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会が登場!
ステージ+会場+放送で「みんなでスコアマッチ」を一緒にプレイ!してゲーム内アイテムの全員プレゼントをGETしよう!
※参加は先着順となります

【出演者】

村上奈津実(宮下愛 役)
鬼頭明里(近江彼方 役)
楠木ともり(優木せつ菜 役)
指出毬亜(エマ・ヴェルデ 役)
田中ちえ美(天王寺璃奈 役)

◆13:30 ~ 14:30
『「BLEACH Brave Souls」“卍解”生放送 TGS2018 スペシャル!!』

【内容】
「BLEACH BraveSouls」が「東京ゲームショウ2018」にやってきた!
声優(森田成一 / 小西克幸 / 置鮎龍太郎 / 杉山紀彰) 、関根梓を迎えた豪華ゲストによる共闘コーナーやブレソル最新情報をお届け!お楽しみに!!

関根梓(アップアップガールズ(仮)) 森田成一(黒崎一護 役) 小西克幸(檜佐木修兵・浅野啓吾 役) 置鮎龍太郎(朽木白哉 役) 杉山紀彰(石田雨竜 役)

MC:関根梓(アップアップガールズ(仮))他
ゲスト:森田成一(黒崎一護 役)
    小西克幸(檜佐木修兵・浅野啓吾 役)
    置鮎龍太郎(朽木白哉 役)
    杉山紀彰(石田雨竜 役)

YouTube Live
(JP):https://www.youtube.com/watch?v=oieFOenIkIE
(GL):https://www.youtube.com/watch?v=uA8VcqM8i4g
Periscope
(JP):https://twitter.com/Bleach_BS/
(GL):https://twitter.com/bleachbrs_en
FRESH LIVE:https://freshlive.tv/klabgames/230571?accessToken=2y321tn5
ニコニコ生放送:http://live.nicovideo.jp/watch/lv315244274
Facebook Live(GLのみ):https://www.facebook.com/KLabGamesStation/

◆15:00 ~ 16:00
「うたの☆プリンスさまっ♪ Shining Live 1周年記念ステージ」

【内容】
「うたの☆プリンスさまっ♪ Shining Live」の配信から1周年を記念して特別ステージを開催いたします。ゲストに一十木音也役の寺島拓篤さんをお迎えして、1周年の振り返りや生アテレココーナー、今後のアプリ情報の発表などを予定しています。

寺島拓篤(一十木音也 役)

MC:小野健一
ゲスト:寺島拓篤(一十木音也 役)

YouTube Live
(JP):https://www.youtube.com/watch?v=pcWzzlgE3As
(GL):https://www.youtube.com/watch?v=AM1_KWFRcnk
Periscope
(JP):https://twitter.com/shininglive_jp
(GL):https://twitter.com/shininglive_en
ニコニコ生放送:http://live.nicovideo.jp/gate/lv315594951
Facebook Live(GLのみ):https://ja-jp.facebook.com/KLabGamesStation/

※GL:英語副音声

※ビジネスデイはプレス、及びビジネス関係者のみご入場いただけます。
一般のお客様はビジネスデイのステージにはご来場いただけませんのでご注意ください。
※ステージイベントの概要は、予告無く変更となる場合がございます。
※ステージイベントの観覧はプログラムごとの入れ替え制となります。
※プレス関係者以外の録音および写真や動画の撮影は固く禁止いたします。
※当日の混雑状況により、観覧エリアの入場を制限させていただく場合がございます。

KLabGamesブース 展示コーナー

開催期間:9月20日(木) ~ 9月23日(日)

◆『うたの☆プリンスさまっ♪ Shining Live』
「触ってコミュニケーション」コーナーでアイドルにタッチ!

「うたの☆プリンスさまっ♪ Shining Live」に登場するアイドルにタッチしてコミュニケーション!パネルに表示されたほぼ等身大のアイドルに触れると反応を返してくれます。
アイドルと並んでの写真撮影も可能です。今年はゲームショウの特別な衣装で登場します。

◆『キャプテン翼 ~たたかえドリームチーム~』
『VRキャプテン翼』にチャレンジ!

昨年大好評だった『キャプテン翼VR ~ 全日本のゴールを守れ!キミがSGGK! ~』がバージョンアップして帰ってきた!
ゴールキーパーになって、原作に登場する有名選手のシュートを止めろ!
ゲームをクリアしてオリジナルグッズを手に入れよう!

◆『BLEACH Brave Souls』
フォトブース&リアル巨大ガチャ!

展示コーナーでは無料リアル巨大ガチャでブレソルオリジナルグッズが手に入るチャンス!
さらにフォトブースコーナーも!フラッシュをつけて撮影すると、何かが起こる!?
是非お試しください!!

◆『禍つヴァールハイト』
試遊体験で「禍つヴァールハイト」オリジナルグッズをゲットしよう!

TGSでしか体験できない「禍つヴァールハイト」の世界観を一足先に体験して、オリジナルグッズをゲットしよう!

◆『幽☆遊☆白書 100%本気(マジ)バトル』
大迫力のトリックアート&オリジナルグッズプレゼント!

飛影の必殺技である炎殺黒龍波が、大迫力のトリックアートとなって登場!
さらにリアルガチャに挑戦すると、「マジバト」オリジナルグッズがもらえます!

◆『ラピスリライツ ~この世界のアイドルは魔法が使える~』
「ラピスリライツ」ライブ映像をフルで公開!

ブース内には総勢20名のキャラクターが揃う撮影スポットが登場!
さらに「AnimeJapan 2018」で行われた全ユニットによるライブ映像も公開しています!
ぜひ遊びに来てくださいね♪

◆『ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル』
TGS2018出展記念 ぺたフェスコーナー

プレイして下さった方にはスクフェス・スクスタ特製シールをもれなくプレゼント
※ステッカーはブシロードブースでの配布物と共通になります

◆『ラブライブ!スクールアイドルフェスティバルALL STARS』
『スクールアイドルふれあいアプリ』コーナー

「μ's」「Aqours」のメンバー達とのコミュニケーション。
触れると動き出すスクスタのナビモーションをいち早く体験しよう!

「東京ゲームショウ2018」KLabGamesブース概要

ビジネスデイ
9月20日(木)・ 21日(金)
※ビジネスデイはプレス関係者およびビジネス関係者のみのご入場となります。

一般公開日
9月22日(土)・23日(日)

【場所】
幕張メッセ第4ホール<4-C13>

【出展タイトル】
『うたの☆プリンスさまっ♪ Shining Live』
『キャプテン翼 ~たたかえドリームチーム~』
『BLEACH Brave Souls』
『禍つヴァールハイト』
『幽☆遊☆白書 100%本気(マジ)バトル』
『ラピスリライツ ~この世界のアイドルは魔法が使える~』
『ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル』

【特設サイト】

※その他、記載された会社名、製品名、サービス名は各社の商標または登録商標です。

※「KLabGamesブース ステージイベントスケジュール」の表記を一部修正いたしました。(2018年9月12日15:20)
※「KLabGamesブース ステージイベントスケジュール」の配信URLを一部修正いたしました。(2018年9月12日16:55)
※「KLabGamesブース ステージイベントスケジュール」の表記を一部修正いたしました。(2018年9月12日17:45)