2018/08/21

~投票で選ばれたLINEスタンプ8月28日配信決定~

KLab株式会社(本社:東京都港区、代表取締役会長兼社長:真田哲弥、以下「KLab」)とアクセルゲームスタジオ株式会社(本社:東京都中野区、代表取締役社長:尾下順治、以下「アクセルゲームスタジオ」)が共同開発中のスマートフォン向け新作ゲーム「幽☆遊☆白書 100%本気(マジ)バトル」の事前登録者数が40万人を突破したことを発表いたします。

「幽☆遊☆白書 100%本気(マジ)バトル」事前登録者数40万人突破!!

また、事前登録開始を記念して開始された、皆様からの投票で配信するLINEスタンプが決まる「100%本気(マジ)投票!!」で選ばれた8種類のLINEスタンプの配信日が、8月28日(火)に決定いたしました。LINEスタンプ配信を楽しみにお待ちください。

しゃべるLINEスタンプ 8月28日(火)に配信決定!選ばれた上位8個がどれかお楽しみに!

今後、公式サイト公式Twitterをはじめ、LINE公式アカウント公式Facebookページにて随時アプリの最新情報やキャンペーン情報などをお知らせいたします。

「幽☆遊☆白書 100%本気(マジ)バトル」の特徴

(1)5対5のSDキャラで繰り広げられるド迫力バトル

幽助、桑原、蔵馬、飛影をはじめとする登場人物がSDキャラとして登場し、爽快かつ臨場感あふれるド迫力バトルを演出!「幽☆遊☆白書」のファンが熱望する「5キャラ1チーム」のチーム編成はもちろんのこと、自分だけのドリームチームを作り、他プレイヤーチームと競い合うことができます。

(2)豪華声優陣によるキャラボイスで「幽☆遊☆白書」の世界を完全再現

TVアニメ「幽☆遊☆白書」に出演している浦飯幽助役の佐々木望さん、桑原和真役の千葉繁さん、蔵馬役の緒方恵美さん、飛影役の檜山修之さんをはじめ、メインキャストをそのままに、豪華声優陣によるキャラボイスで「幽☆遊☆白書」の世界を完全再現!数々のシーンをボイスと共にお楽しみいただけます。

幽☆遊☆白書 100%本気(マジ)バトル

TVアニメ「幽☆遊☆白書」とは

TVアニメ「幽☆遊☆白書」は、冨樫義博氏の同名コミックスを原作としたアニメーション作品。1992年から1995年までフジテレビ系列にて放送され、瞬く間に大ヒットとなりました。その後、北米や欧州にて放送され、海外でも高い評価を受けています。90年代の日本を代表する作品として、TVアニメ放送開始から25年経った今もなお人気を誇っている作品です。

「幽☆遊☆白書 100%本気(マジ)バトル」概要

幽☆遊☆白書 100%本気(マジ)バトル
対応OS
iOS、Android™
魔界最強バトルRPG
基本プレイ無料(アプリ内課金あり)
公式サイト
LINE公式アカウント
公式Twitterアカウント
@yuhaku100
公式Facebookページ
原作/冨樫義博「幽☆遊☆白書」(集英社「ジャンプコミックス」刊)
©Yoshihiro Togashi 1990年-1994年 ©ぴえろ/集英社
©KLabGames/AXEL GameStudio Inc.

アクセルゲームスタジオ株式会社

社名:
アクセルゲームスタジオ株式会社(英文名:AXEL GameStudio Inc.)
代表者:
代表取締役社長  尾下順治
資本金:
1,000 万円
大株主及び持株比率:
アクセルマーク株式会社 100%
本社所在地:
〒164-0012 東京都中野区本町一丁目32 番2号
事業内容:
モバイルゲームの企画・開発・運営
URL:
※Apple および Apple ロゴは米国その他の国で登録されたApple Inc. の商標です。
 App Store は Apple Inc. のサービスマークです。
※Android、Google Play、Google Playロゴは、Google LLC の商標です。
※「Android」は、Google Inc.の商標または登録商標です。
※その他、記載された会社名、製品名、サービス名は各社の商標または登録商標です。