2018/07/26

「電脳少女シロ×禍つヴァールハイト スペシャルコラボ放送 #02」で発表された最新情報を公開!

KLab株式会社(本社:東京都港区、代表取締役会長兼社長:真田哲弥、以下「KLab」)は、事前登録受付中のモバイルオンラインRPG「禍つヴァールハイト」とバーチャルYouTuber「電脳少女シロ」のコラボ番組「電脳少女シロ×禍つヴァールハイト スペシャルコラボ放送 #02」を7月24日(火)21:00より配信しました。同番組内にて発表した最新情報をまとめてお知らせいたします。

「禍つヴァールハイト」ゲーム最新情報

各隊長のキャラクター詳細を初公開

6人の隊長たちのキャラクター詳細を初公開。
今まであまり明かされることがなかった個性豊かな隊長たちの一面を紹介しました。

機動兵団ナイト隊隊長 ローラント CV:川澄綾子

新キャラクターを初公開

今回の放送でゲストとして出演された、杉田智和さん演じるファウストをはじめ、謎の少年ファントム(CV:斉藤壮馬)、メタルテクニカ社のマスコットキャラクターまがつくんを初公開しました。
公式サイト内キャラクターページでは、その他の新キャラクターも一挙公開しています。

ファウスト CV:杉田智和

ゲームの詳細仕様を実機で初公開

1.キャラクターメイク・装備

キャラクターメイク、装備機能を実機で初公開しました。

キャラクターメイク・装備

2.ジョブアクション・ロール・スキル

6種類あるジョブから、今回はガンナー、ナイト、プリーストのジョブアクション・ロール・スキルを実機で初公開しました。

◆ジョブ「ガンナー」

ジョブ「ガンナー」

ガンナーは、コンボを繋ぐことが得意なジョブです。
コンボ数の獲得および継続に便利なスキルを多く所持しています。

◆ジョブアクション「サブバレット」
攻撃がヒットするごとにゲージがたまり、上限に達するとサブバレットを獲得します。
サブバレットは任意のタイミングでの発射が可能で、コンボが途切れそうなタイミングでコンボを繋げることができます。

◆ジョブ「ナイト」

ジョブ「ナイト」

ナイトは、敵の攻撃を自分に向けたり、防御が得意なジョブです。
敵の攻撃を引きつけたり、防御を固めたりするスキルを多く所持しています。

◆ジョブアクション「フォームシフト」
フォームシフトは、状況によって攻撃、防御のスタンスを使い分けることができます。
敵の覚醒時などには防御スタンスをとるなど状況に応じた戦い方が可能です。

◆ジョブ「プリースト」

ジョブ「プリースト」

プリーストはパーティープレイにおいて回復や補助をメインとするジョブです。
味方のHPや状態異常の回復や蘇生、防御効果を与える補助スキルを多く所持しています。

◆ジョブアクション「バーストヒール」
バーストヒールは、味方のHPを回復することでゲージがたまり、上限に達すると発動が可能となるスキルです。
発動すると味方全員のHPを即時回復することができます。

『プロジェクトマガツ』最新情報

「禍つヴァールハイト」のプロモーション戦略『プロジェクトマガツ』の最新情報を公開しました。

事前登録7万人達成!
電脳少女シロ『禍つヴァールハイト』ver.MMDモデル配布開始

「事前登録トリプルキャンペーン」の7万人達成報酬の電脳少女シロ『禍つヴァールハイト』verMMDモデルの配布を開始しました。

詳細はこちらのページをご確認ください。

事前登録10万人達成!
電脳少女シロ&ばあちゃる&アジルスとのゲーム内コラボが決定

10万人達成報酬の、電脳少女シロ&ばあちゃるとのゲーム内コラボに加えて、杉田智和さん考案のオリジナルキャラクター「アジルス」とのコラボも決定。
さらに、番組では「アジルス」の設定画とコラボのイメージイラストも初公開しました。

アニゲラディドゥーーン!!!のマスコットキャラクターアジルス
コラボイメージイラスト

事前登録キャンペーンの追加報酬が決定

事前登録トリプルキャンペーンの追加報酬として30万人達成でSSR確定ガチャチケットをユーザー全員に1枚プレゼントします。(配布はゲーム配信後になります)

事前登録トリプルキャンペーンの追加報酬が決定!

『アニゲラ!ディドゥーーン!!!』×「禍つヴァールハイト」コラボ放送決定

文化放送「超!A&G+」で毎週木曜21時から放送中の『アニゲラ!ディドゥーーン!!!』とのコラボ放送が決定しました。

8月2日(木) 21時からの放送に、ゲストとして電脳少女シロ、ばあちゃるが登場します。
是非ご視聴ください。

詳しくは、『アニゲラ!ディドゥーーン!!!』公式Twitterをチェックしてください!

アニゲラ!ディドゥーーン!!! × 禍つヴァールハイト コラボ放送決定!

「東京ゲームショウ2018」での公開生放送が決定

幕張メッセで開催される『東京ゲームショウ2018』での公開生放送が決定しました。
詳細は後日改めて発表いたします。

「東京ゲームショウ2018」公式サイトはこちら

東京ゲームショウ2018での公開生放送が決定!

事前登録トリプルキャンペーン実施中

電脳少女シロの豪華コラボアイテムのプレゼントや、LINE@に友達登録して電脳少女シロのスペシャルメッセージがゲットできるなど、豪華特典が満載です。

さらに、「禍つヴァールハイト」公式Twitterをフォローして、対象ツイートをRTすると出演者のサイン入り色紙など、リアルアイテムを抽選でプレゼントします。
様々な豪華特典をご用意しておりますので、この機会にぜひ登録をお願いします。

詳しいキャンペーン内容につきましては、事前登録キャンペーンページをご確認ください。

事前登録トリプルキャンペーン実施中!!

「禍つヴァールハイト」とは

豪華クリエイター陣を迎え、スマートフォンゲームの新たな体験を切り開く、KLabGames完全オリジナル・モバイルオンラインRPG。
十の光によって滅びを迎える世界「ヴァールハイト」。
プレイヤーは、光によって覚醒した者たちが集う組織「機動兵団」に入団し、他のプレイヤーとの協力のもと、人類滅亡の危機へと立ち向かう。
全6部隊で編成される「機動兵団」では、プレイヤー自らが所属する部隊とジョブを選択。苦楽を共にする仲間と共にジョブを極め、光の脅威を打ち払え——!

STORY

その世界は、光/絶望に満ちていた――。

ある日、世界を貫いた終焉を告げる十の“光”。
それに立ち向かうのは、“光”に対抗出来る唯一の存在『機動兵団』だった。

“光”の脅威から人類を守るため、『機動兵団』に所属することを選んだ君の戦いは、今ここに幕を開ける——。

「禍つヴァールハイト」概要

禍つヴァールハイト
プラットフォーム
iOS、Android™