2018/07/20

KLabとKADOKAWAによるメディアミックスプロジェクト「ラピスリライツ ~この世界のアイドルは魔法が使える~」MF文庫J『夏の学園祭2018』でLiGHTsの新曲を初披露!

~YouTube Live、Periscopeにてステージの模様をライブ配信!~

KLab株式会社(本社:東京都港区、代表取締役会長兼社長:真田哲弥、以下「KLab」)と株式会社KADOKAWA(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:松原眞樹、以下「KADOKAWA」)は、7月29日(日)にベルサール秋葉原で開催されるMF文庫J『夏の学園祭2018』において、メディアミックスプロジェクト「ラピスリライツ ~この世界のアイドルは魔法が使える~」(以下、「ラピスリライツ」)のスペシャルステージを実施します。

SUMMER SCHOOL FESTIVAL 夏の学園祭2018

「ラピスリライツ」は、「魔法」×「アイドル」をテーマとしたメディアミックスプロジェクトです。楽曲制作にあたり、株式会社JVCケンウッド・ビクターエンタテインメント、モバイルオンラインゲーム開発・運営において、株式会社オルトプラスが参加しています。

公式サイトURL:https://www.lapisrelights.com
公式Twitterアカウント:https://twitter.com/lapisrelights

本ステージでは、LiGHTsによる新曲の初披露をはじめ、各ユニットの代表メンバーによるトークコーナー、さらに初出しとなる最新情報の発表を予定しています。

尚、当日のステージの模様は、YouTube Live、Periscopeにてライブ配信いたします。
会場へお越しになれない方は、是非ライブ配信にてお楽しみください。

MF文庫J『夏の学園祭2018』について

2012年に10周年記念イベントとして第1回が開催され、以降毎年夏に開催されているMF文庫Jのファン感謝イベントです。毎回1万人以上が来場する夏の恒例イベントとなっており、来場したファンが「観て楽しめる」をテーマとしたイベントになっております。

今年の学園祭のテーマは「旅」!
オリジナルグッズの販売や、ここでしかみられないスペシャルステージなど今年も豪華特別企画目白押しで、あなたの夏を一緒に盛り上げていきます!

特設サイト:http://mfbunkoj-fes.com/

MF文庫J『夏の学園祭2018』「ラピスリライツ」スペシャルステージ概要

7月29日(日)15:40~

【開催場所】
ベルサール秋葉原

【出演者】
安齋由香里 (LiGHTs所属/ティアラ役)
久保田梨沙 (LiGHTs所属/ロゼッタ役)
向井莉生  (LiGHTs所属/ラヴィ役)
佐伯伊織  (LiGHTs所属/アシュレイ役)
山本瑞稀  (LiGHTs所属/リネット役)
星乃葉月  (Ⅳ KLORE所属/エミリア役)
大野柚布子 (この花は乙女所属/カエデ役)
早瀬雪未  (シュガーポケッツ所属/ラトゥーラ役)
雨宮夕夏  (Sadistic★Candy所属/アンジェリカ役)
桜木夕   (supernova所属/ユエ役)

出演者:向井莉生、久保田梨沙、安齋由香里、佐伯伊織、山本瑞稀、星乃葉月、大野柚布子、桜木夕、雨宮夕夏、早瀬雪未

画像左上から:向井莉生、久保田梨沙、安齋由香里、山本瑞稀、佐伯伊織、星乃葉月、大野柚布子、桜木夕、雨宮夕夏、早瀬雪未

※出演者及びステージ内容は、予告なく変更となる場合がございます。
※ステージイベント先行入場券の応募受付は終了いたしました。
※先行入場券をお持ちでない方でも、当日のステージイベントをご覧いただけます(人数に限りがございます)。観覧方法に関しては後日、MF文庫J『夏の学園祭2018』の公式サイトにてご案内いたしますので、今しばらくお待ちください。

MF文庫J『夏の学園祭2018』「ラピスリライツ」スペシャルステージ ライブ配信視聴方法

YouTube Live、Periscopeにて「ラピスリライツ」スペシャルステージのライブ配信を視聴することができます。

事前に視聴予約をして当日の放送をお楽しみ下さい!

【視聴URL】
YouTube Live:https://www.youtube.com/KADOKAWAanime
       (KADOKAWAアニメチャンネル内にて配信予定)

Periscope:https://twitter.com/MF_bunkoJ