2018/06/04

『キャプテン翼 ~たたかえドリームチーム~』グローバル版にアラビア語、ブラジルポルトガル語を追加!

KLab株式会社(本社:東京都港区、代表取締役会長兼社長:真田哲弥、以下「KLab」)は、スマートフォン向け対戦型サッカーシミュレーションゲーム『キャプテン翼 ~たたかえドリームチーム~』のグローバル版『Captain Tsubasa: Dream Team』に新たにアラビア語、ブラジルポルトガル語を追加したことをお知らせいたします。

Captain Tsubasa: Dream Team

中東ではセールスランキング1位を獲得!
言語追加の背景と狙い

本作はリリース以降、中東と北アフリカを合わせたMENA市場でも人気が増しており、すでに5ヵ国でApp Storeの総合セールスランキング※で1位を獲得。ファンの皆様からもアラビア語対応のリクエストを多数いただいており、この度、追加することにいたしました。

※iPhoneのApp Storeの総合セールスランキングで1位を獲得したMENA諸国:
バーレーン、オマーン、エジプト、クウェート、アラブ首長国連邦(App Annie調べ)

アラビア語対応イメージ

また、サッカーが盛んなブラジルでも、原作『キャプテン翼』は大変な人気を集めています。ブラジルポルトガル語を追加することで、より多くの原作ファンやサッカーファンに、本作をプレイいただくことが可能となります。

ブラジルポルトガル語対応イメージ

Global Growth(海外展開)

グローバル版『Captain Tsubasa: Dream Team』は、英語、フランス語、ドイツ語、イタリア語、スペイン語、繁体字中国語の6言語に対応しています。今回それらに加え、アラビア語、ブラジルポルトガル語を追加し合わせて8言語への対応となりました。

KLabGamesはこれからも、グローバル展開に力を入れていきます。

※『Captain Tsubasa: Dream Team』は日本、中国大陸、韓国以外、全世界で配信されています

『キャプテン翼』作者、高橋陽一先生からのメッセージ!

高橋陽一先生から世界中の『キャプテン翼』ファンの皆様に向けて、スペシャルビデオメッセージを頂戴しました。

『キャプテン翼』とは

『キャプテン翼』は、高橋陽一氏が描くサッカー漫画。1981年より集英社『週刊少年ジャンプ』にて連載がスタートし、日本のサッカー少年たちを中心に多大な影響を与えた作品です。

その後も、主人公である大空翼たちの成長を描くシリーズを続編として発表。現在は、集英社より隔週で発行されている『グランドジャンプ』にて『キャプテン翼 ライジングサン』が連載されています。
日本国内での単行本・文庫本累計発行部数は計7000万部を突破。
国内のみならず、世界20言語に翻訳され、海外各国でも数多く出版されている大人気作品です。

【ダウンロードURL】

『キャプテン翼 ~たたかえドリームチーム~』概要

キャプテン翼 ~たたかえドリームチーム~ アイコン
キャプテン翼 ~たたかえドリームチーム~
対応OS
iOS 8.0 以降、Android™ 4.4 以降
※上記条件を満たしている場合でも
一部端末ではご利用いただけない場合があります。
対戦型サッカーシミュレーション
配信開始日
2017年6月13日
基本プレイ無料(アプリ内課金あり)