2018/05/28

スマートフォン向け本格オンラインRPG「禍つヴァールハイト」「電脳少女シロ」とのコラボ番組を6月7日(木)より開始!

~スペシャルゲストに石飛恵里花さん出演決定!~

KLab株式会社(本社:東京都港区、代表取締役会長兼社長:真田哲弥、以下「KLab」)は、スマートフォン向け本格オンラインRPG「禍つヴァールハイト」 とバーチャルYouTuber「電脳少女シロ」のコラボ番組「電脳少女シロ×禍つヴァールハイト スペシャルコラボ放送 #01」を、6月7日(木)21:00(カウントダウンは20時開始)より配信することをお知らせいたします。

本番組では、マフィア梶田さんがMCを、バーチャルYouTuber「電脳少女シロ」ちゃんがアシスタントMCを務め、声優の石飛恵里花さんをはじめとしたスペシャルゲストと共にお送りいたします。

番組内では、「電脳少女シロ」x「禍つヴァールハイト」のコラボ衣装のお披露目や、実機プレイなど、「禍つヴァールハイト」の最新情報を交えながら、本作の魅力をお伝えします。

当日の放送をお見逃しなく!

「電脳少女シロ×禍つヴァールハイト スペシャルコラボ放送 #01」概要

【放送日時】
6月7日(木)21:00 ~ 22:00(カウントダウンは20時開始)

【出演者】
MC
マフィア梶田

アシスタントMC
電脳少女シロ

開発スタッフ
坂尻一人(「禍つヴァールハイト」プロデューサー)

スペシャルゲスト
石飛恵里花

ばあちゃる

※コンテンツ内容やゲストは予告なく変更する場合がございます。

「電脳少女シロ×禍つヴァールハイト スペシャルコラボ放送 #01」視聴方法

ニコニコ生放送、YouTube Live、Twitterにて、「電脳少女シロ×禍つヴァールハイト スペシャルコラボ放送 #01」の放送を視聴することができます。

事前に視聴予約をして当日の放送をお楽しみください!

※TwitterはPeriscopeを利用した配信となります。

【視聴URL】
ニコニコ生放送:http://live.nicovideo.jp/watch/lv313319246
YouTube Live:https://www.youtube.com/watch?v=P7C_CJ-giYE
Twitter:https://twitter.com/magatsu_klab

「禍つヴァールハイト」とは

豪華クリエイター陣を迎え、スマートフォンゲームの新たな体験を切り開く、KLabGames完全オリジナル・マルチオンラインRPG。
十の光によって滅びを迎える世界「ヴァールハイト」。
プレイヤーは、光によって覚醒した者たちが集う組織「機動兵団」に入団し、他のプレイヤーとの協力のもと、人類滅亡の危機へと立ち向かう。
全6部隊で編成される「機動兵団」では、プレイヤー自らが所属する部隊とジョブを選択。苦楽を共にする仲間と共にジョブを極め、光の脅威を打ち払え——!

STORY

その世界は、光/絶望に満ちていた――。

ある日、世界を貫いた終焉を告げる十の“光”。
それに立ち向かうのは、“光”に対抗出来る唯一の存在『機動兵団』だった。

“光”の脅威から人類を守るため、『機動兵団』に所属することを選んだ君の戦いは、今ここに幕を開ける——。

「禍つヴァールハイト」概要

禍つヴァールハイト