2018/05/07

『ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル』スクフェス感謝祭2018~Go!Go!シャンシャンランド~ in大阪 新情報

KLab株式会社(本社:東京都港区、代表取締役会長兼社長:真田哲弥)は株式会社ブシロード(本社:東京都中野区、代表取締役社長:橋本義賢)と共同開発いたしましたスマートフォン向けアプリ『ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル』(以下、スクフェス)におけるスクフェス感謝祭2018~Go!Go!シャンシャンランド~ in大阪 新情報についてお知らせいたします。

スクフェス感謝祭2018~Go!Go!シャンシャンランド~ in大阪 μ’sメンバー3人 急遽登場決定

『ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル』スクフェスシリーズ5周年PROJECT

スクフェス感謝祭2018~Go!Go!シャンシャンランド~in大阪 のスクスタ発表ステージに、μ’sのメンバー3人がスペシャルゲストとして登場することが急遽決定いたしました!ぜひチェックしてくださいね♪

スクフェスシリーズ新情報発表会ステージ

スクフェスの今後の新展開、そしてゲームシステムをはじめスクスタの気になる中身を大発表!
スクスタで展開されるラブライブ!シリーズの完全新作ストーリー「あなたと叶える物語」とは…!?
みなさま絶対チェックしてくださいね!

2018年5月20日(日) 大阪公演

【会場名】

インテックス大阪 6号館Aゾーン ステージエリア

【開演時間】

【追加発表出演者】

・μ’s新田恵海(高坂穂乃果役)
・μ’s三森すずこ(園田海未役)
・μ’s飯田里穂(星空 凛役)

【ステージ観覧チケット】
ステージ優先観覧券の抽選はすでに終了しております。

【入場制限】

特になし
※入場無料

※ステージはどなたでもご観覧頂けますが、当日の状況により観覧を一部制限させて頂く可能性がございます。
※各ステージの集合時間等は今後スクフェス感謝祭2018ホームページ上にてご案内いたします。
※やむを得ない事情によりプログラムの内容、出演者、開演時間の変更や、中止をする場合がございます。

詳しくはスクフェス感謝祭2018~Go!Go!シャンシャンランド~のホームページをご確認ください。

スクフェス感謝祭2018~Go!Go!シャンシャンランド~in 大阪 ゲーム内情報

スクフェス感謝祭2018~Go!Go!シャンシャンランド~in 大阪 開催記念ログインボーナス実施♪

スクフェス感謝祭2018の~Go!Go!シャンシャンランド~in 大阪開催記念ログインボーナス

スクフェス感謝祭2018の~Go!Go!シャンシャンランド~in 大阪開催を記念いたしまして、ログインボーナスを実施いたします。期間中スクフェスにログインしていただくと、ラブカストーンを合計15個ゲットすることができます!
是非チェックしてみてくださいね♪

ログインボーナス第一弾
【日時】 5月10日(木)0:00から5月14日(月)23:59まで
 1日目: ラブカストーン1個
 2日目: ラブカストーン1個
 3日目: ラブカストーン1個
 4日目: ラブカストーン1個
 5日目: ラブカストーン1個
       シュガーキューブ[LP50]

ログインボーナス第二弾
【日時】 5月15日(火)0:00から5月19日(土)23:59まで
 1日目: ラブカストーン1個
 2日目: ラブカストーン1個
 3日目: ラブカストーン1個
 4日目: ラブカストーン1個
 5日目: ラブカストーン1個
       シュガーキューブ[LP50]

☆感謝祭2018大阪当日☆
  ラブカストーン 5個
  シュガーキューブ[LP50] 3個

スクフェス感謝祭2018~Go!Go!シャンシャンランド~in 大阪 おでかけプレゼント♪

スクフェス感謝祭2018~Go!Go!シャンシャンランド~in 大阪の当日、会場付近にて、おでかけプレゼントを実施いたします。スクフェス感謝祭2018~Go!Go!シャンシャンランド~in 大阪限定の称号をプレゼント!
是非大阪に遊びにきてくださいね♪♪

【期間】 5月20日(日)9:00から23:59まで
【内容】 【称号】スクフェス感謝祭2018[大阪]
【場所】インテックス大阪 6号館

※【称号】スクフェス感謝祭2018[大阪]はシールSHOPでも配信いたします。配信詳細は配信開始後、ゲーム内でご確認ください。
※ご使用端末の位置情報設定をONにしてご利用ください。
※1アカウントにつき1回まで取得可能です。
※「その他 > 位置情報」メニューから受け取り可能です。
※電波状況や対象エリア周辺の建物などの影響により、取得する位置情報に誤差が生じる可能性がございます。このため対象エリア内でもプレゼントが獲得できない場合がございますので、予めご了承ください。獲得できなかった場合はWi-Fiをオンにして再度お試しください。
※位置情報の取得によりお客様の現在位置をトラッキングすることはありません。

スクフェス感謝祭2018~Go!Go!シャンシャンランド~in 大阪 記念ストーリー公開♪

スクフェス感謝祭2018~Go!Go!シャンシャンランド~in大阪の開催を記念して、ここでしか見られないスペシャルストーリーを公開いたします。スクフェスにログインしていただくと読むことができます!是非チェックしてみてくださいね♪

【期間】 5月15日(火)0:00から8月5日(日)23:59まで

※ストーリーを解禁できるのは8月5日(日)23:59までとなりますが、解禁後はいつでも読むことができます。

スクフェス全国大会2018二次予選課題曲配信!

スクフェス全国大会2018の二次予選課題曲「MIRACLE WAVE」を以下の期間特別楽曲として配信いたします!予選に挑戦される方もされない方も、挑戦してみてくださいね♪

【期間】 5月15日(火)16:00から7月1日(日)23:59まで

※難易度はEXPERTのみとなります。
※過去に配信した曲と同じものになります。
※過去同曲をクリアしている場合、初回報酬はありません。
※楽曲目標は過去プレイした状態で引き継がれます。
※プロフィールのクリアカウントの対象となります。既にクリアしている場合は変動ありません。

スクフェス全国大会2018二次予選のレギュレーションを公開!!

参加概要 オンライン予選通過者のみ参加可能。
1グループごとに最も高いスコアを出した方が予選突破となる勝ち抜き形式で競っていただきます。
予選、準決勝、決勝を各会場にて実施予定です。
※1グループの人数は会場ごとに当日の参加人数等により変動する場合がございます。

課題曲:MIRACLE WAVE
難易度:EXPERTのみ
ユニット:サーカス編覚醒※変更不可
仕様:特技発動なし、スクールアイドルスキルなし、タイミング 0(初期値)、
文字サイズ 大、ライブスピード デフォルト※変更不可

使用端末:iPhone7 ※使用端末はすべて事務局で用意いたします

※Android端末の用意はございません
※事務局が用意するヘッドホンを着用してプレイしていただきます

スクフェス感謝祭2018~Go!Go!シャンシャンランド~

2018年5月20日(日) 【大阪】インテックス大阪 6号館A、Bゾーン
2018年7月15日(日) 【沼津】プラサヴェルデ
2018年8月4日(土)、8月5日(日)
【東京】東京ビッグサイト 東棟7、8ホール

入場時間: 10:00~18:00(最終入場 17:45)

是非皆さま遊びにきてくださいね♪
詳しくはスクフェス感謝祭2018ホームページをご確認ください。

今後とも『ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル』をよろしくお願いいたします。

「ラブライブ!」とは

スクールアイドルグループ「μ's (ミューズ)」による、アニメーション PV(DVD&BD)付音楽 CD リリースの他、雑誌・小説をはじめとした書籍、TV アニメ、スマートフォン向けゲーム、コンシューマーゲーム、トレーディングカードゲーム、また、実際にμ's を演じるキャストによるライブイベントやラジオ、ニコ生を行なうなど、様々なメディアを巻き込んだ展開を行っています。
2013 年 1 月~3 月に TV アニメ 1 期、2014 年 4 月~6 月に TV アニメ 2 期をそれぞれ放送し、2015 年 6 月13 日より公開された、完全新作劇場版「ラブライブ!The School Idol Movie」は観客動員数 200 万人超、興行収入は 28 億円を突破する大ヒットとなりました。2016 年 3 月31 日・4 月 1 日に東京ドームでμ's のファイナルワンマンライブが開催されました。

「ラブライブ!サンシャイン!!」とは

新しい「みんなで叶える物語」をキーワードにオールメディア展開するスクールアイドルプロジェクト。
静岡県沼津市・内浦で生まれたスクールアイドルグループ「Aqours」による、アニメーションPV(DVD&BD)付音楽CD リリースの他、イベント、雑誌、スマートフォン向けアプリなど、様々なメディアを巻き込んだ展開を行っています。2015 年4 月、電撃G’s マガジンを皮切りにプロジェクト始動。同年10 月に1st シングル「君のこころは輝いてるかい?」をリリース。そして、2016 年7月よりTVアニメが放送され、2017年2月25日、26日に横浜アリーナでAqours初のワンマンライブ『Aqours First LoveLive! ~Step! ZERO to ONE~』が開催されました。2017年8月5日からは『ラブライブ!サンシャイン!! Aqours 2nd LoveLive! HAPPY PARTY TRAIN TOUR』が開催され、9月29日、30日にメットライフドーム(旧:西武プリンスドーム)にてツアーファイナル公演が行われました。2017年10月よりTVアニメ2期が放送され、完全新作劇場版の制作が決定いたしました。

(ラブライブ!公式ホームページ:http://www.lovelive-anime.jp/

【ダウンロードURL】

app.png   https://itunes.apple.com/jp/app/id626776655

googleplay.png   https://play.google.com/store/apps/details?id=klb.android.lovelive

【公式twitter】 @lovelive_SIF
【公式サイト】   http://lovelive.bushimo.jp/

「ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル」 概要

ラブライブ!スクールアイドルフェスティバルロゴ
ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル
プラットフォーム
ブシモ
開発
対応端末
iOS 8.0 以降、Android™ 4.0 以降
※いずれも一部機種を除く
リズムアクション&アドベンチャー
配信開始日
iOS版2013年4月15日
Android版2013年6月6日
アイテム課金制
©2013 プロジェクトラブライブ!
©2017 プロジェクトラブライブ!サンシャイン!!