2018/05/01

『ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル』スクフェスシリーズ5周年PROJECTのお知らせ 5月新情報

KLab株式会社(本社:東京都港区、代表取締役会長兼社長:真田哲弥)は株式会社ブシロード(本社:東京都中野区、代表取締役社長:橋本義賢)と共同開発いたしましたスマートフォン向けアプリ『ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル』(以下、スクフェス)におけるスクフェスシリーズ5周年PROJECT新情報についてお知らせいたします。

スクフェスシリーズ5周年PROJECT!

現在スクフェスでは、スクフェスシリーズ5周年PROJECTを実施しております。
3月1日(木)より1年間を通して、スクフェスはもちろん2018年に配信予定の新アプリ『ラブライブ!スクールアイドルフェスティバルALL STARS』(以下、スクスタ)やアーケードゲーム『ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル~after school ACTIVITY~』(以下、スクフェスAC)でも、様々な展開を行っていきます!今回は5月新情報をご紹介!

5月新情報

「ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル」新情報

みんなで決める!スクールアイドル衣装コンテストの投票始まる!

みんなで決める!スクールアイドル衣装コンテスト

スクフェス5周年を記念し開催しておりますスクールアイドル衣装コンテストですが、皆様より素敵な『宇宙』衣装案をたくさんご応募いただきました。誠にありがとうございました。
今回その中から、スクフェス内でメンバーが着用する衣装の候補が決定いたしました!

μ’sとAqoursそれぞれ5パターンの衣装がノミネート♪
5月7日(月)15:00よりスクフェス内でメンバーに着てほしい衣装の投票を開始いたします!
あなたの1票でμ’sとAqoursの衣装が決まります!是非投票してくださいね♪
※お客様1人につきμ's・Aqoursでそれぞれ1回のみ投票でき、投票後にラブカストーン1個を獲得できます
※不正行為による投票は無効になります

【投票期間】
5月7日(月)15:00から5月19日(土)23:59まで
詳細はスクフェスゲーム内でご確認ください。

スクフェス5周年記念特別ストーリー
「私たちからのサプライズ」配信決定!

スクフェス5周年記念特別ストーリー 私たちからのサプライズ

5周年記念として配信された、 スクフェス5周年記念特別ストーリー『私たちからのサプライズ』 をスクフェス内で配信いたします。5月5日(土)16:00以降スクフェスにログインしていただくとストーリーが読めるようになります!是非チェックしてくださいね♪♪

5月5日(土)16:00から

「スクフェスシリーズ5周年記念特番
みんなでシャンシャン♪スクフェスTV」放送記念ログインボーナス実施♪

SSR YOSHIKO TSUSHIMA

4月14日(土)に放送された「スクフェスシリーズ5周年記念特番 みんなでシャンシャン♪スクフェスTV」を記念いたしまして、ログインボーナスを実施いたします。
今回は5thアニバーサリーキャンペーンガール Aqours 津島善子が登場!
是非チェックしてみてくださいね♪♪

【期間】
5月1日(火) 0:00 から 5月31日(木) 23:59まで
※期間中9日ログインしていただくと、コンプリートいたします。

1 :友情Pt500
2 :友情Pt500 + シュガーキューブ(LP50)
3 :友情Pt500
4 :ラブカストーン 4個
5 :友情Pt500
6 :友情Pt500 + シュガーキューブ(LP50)
7 :友情Pt500
8 :ラブカストーン 4個
9 :SSR 5thアニバーサリーキャンペーンガール Aqours 津島善子

ゲーム外新情報

Simejiにμ’sとAqoursが登場!?

スクフェス5周年を記念いたしまして、Simejiにμ’sとAqoursが期間限定で登場いたします♪
Simejiでμ’sとAqoursのメンバーの名前等特定のワードを入力していただくと、メンバーのアイコン付きメッセージが登場いたします!
更に出てきたメンバーをタップすると、メンバーボイスが聞けちゃう…!?
詳細はあらためてお知らせいたします。お楽しみにしていてくださいね♪

今後のスクフェス アップデート情報♪

みんなでスコアマッチ!?

スクフェス感謝祭2018~Go!Go!シャンシャンランド~大阪開催を記念し、「みんなでスコアマッチ」を開催いたします!
「みんなでスコアマッチ」は開催期間中いつでも、誰とでもスコアマッチを遊べるようになる新しい機能です!
詳細はあらためて皆様にお知らせいたします。お楽しみにしていてくださいね♪

メンバーからあなたへのお誕生日メッセージ!

スクフェスシリーズ5周年PROJECTとしてお伝えしておりました、あなたのお誕生日にメンバーからお祝いの言葉が貰える機能が5月15日(火)16:00についに登場!
設定画面からお誕生日を登録していただくことで、その日1日パートナーに設定したμ’s・Aqoursの各メンバーからホーム画面でお祝いの言葉がもらえます♪

お誕生日お祝い機能について 誕生日を入力するとメンバーがお祝いしてくれます

【開始日】
5月15日(火)16:00から

※誕生日は一度設定すると変更はできません。
※誕生日を入力していない場合、誕生日お祝いボイスを聞くことはできません。
※誕生日にμ'sメンバーまたはAqoursメンバーをパートナーに設定の上、パートナーが表示される画面でしばらく待つか、メニューの切り替え時に一定確率で聞くことができます。

μ’s・Aqoursメンバーのお部屋ホーム背景を追加!

μ’s・Aqoursメンバーのお部屋のホーム背景を新たに追加いたします!
これらの背景は『スペシャルごほうびBOX』から獲得できるようになりますので、お楽しみに♪

【日程】
μ’sメンバー:5月5日(土)16時から
Aqoursメンバー:5月20日(日)16時から

※本ホーム背景はμ’s・Aqoursのマークが書かれたスペシャルごほうびBOXからは出現しません。各メンバーのマークがついたスペシャルごほうびBOXより、対応するメンバーのホーム背景を獲得できます。
※本ホーム背景は重複して獲得することはできません。

「ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル~after school ACTIVITY~」新情報

スクフェスシリーズ5周年記念 スクフェスACゴールデンウイークキャンペーン2018 開催決定!

スクフェスACゴールデンウイークキャンペーン2018 5月2日(水)>5月6日(日) 毎日1プレイでエールガチャチケット1枚プレゼント!

期間中に毎日1プレイすると「エールガチャチケット」を1枚プレゼントするキャンペーンを開催いたします!
「エールガチャチケット」は特定のメンバーのみが出現し、さらに「HR」の出現が確定する大変お得なチケットとなっております♪
スクフェスシリーズ5周年を記念したこのイベントで、「エールガチャチケット」を最大5枚ゲットして、スクフェスACをおもいっきり楽しもう!

※「エールガチャチケット」は1日に1枚のみ獲得可能です。
※「エールガチャチケット」はプレイした日の翌メンテナンス時間に付与されます。
※「エールガチャチケット」の種類はランダムでの配布となります。メンバーは指定できませんので予めご了承ください。
※「エールガチャチケット」の取得条件は、サテライト筐体・センター筐体どちらのプレイでも対象となります。

【期間】
2018年5月2日(水)メンテナンス終了時間から2018年5月6日(日)翌日メンテナンス開始時間まで

スクフェスシリーズ5周年記念
スクフェスAC衣装ピックアップメンバーガチャ 開催決定!

出現する衣装が「スクールユニティ」「ブレザーズ・ハット」「パンキッシュ・ロック・ガール」、そして未発表のスクフェスACオリジナル新衣装の4種のみとなる特別ガチャを開催いたします!

スクフェスAC衣装ピックアップメンバーガチャ

さらに初回プレイ時は「HR」出現が確定します!
※5月の中旬頃開催予定です。

スクフェスシリーズ5周年記念
スクフェス譜面20曲一斉解放イベント開催!

今週の対象楽曲

期間中、対象のスクフェス譜面20曲が一斉にプレイ可能となるイベントを開催いたします!
この機会にプレイしたことのなかったスクフェス譜面を、スクフェスACでぜひプレイしてみてくださいね♪

【対象楽曲】

♪僕らのLIVE 君とのLIFE ♪Snow halation ♪夏色えがおで1,2,Jump! ♪Music S.T.A.R.T!! ♪僕らは今のなかで ♪僕たちはひとつの光 ♪Angelic Angel ♪それは僕たちの奇跡 ♪Mermaid festa vol.1 ♪輝夜の城で踊りたい ♪タカラモノズ ♪Mermaid festa vol.2 ~Passionate~ ♪乙女式れんあい塾 ♪告白日和、です! ♪soldier game ♪ユメノトビラ ♪Dancing stars on me! ♪WAO-WAO Powerful day! ♪春情ロマンティック ♪PSYCHIC FIRE

【期間】
2018年5月2日(水)メンテナンス終了時間から2018年6月5日(木)翌日メンテナンス開始時間まで

スクフェスシリーズ5周年PROJECT特設ページ

スクフェスシリーズ5周年PROJECT特設ページでは、スクフェス・スクスタ・スクフェスACの様々な展開を随時お知らせしていきます。是非チェックしてみてくださいね♪

様々な5周年記念企画も絶賛開催中!
・「届けみんなの想い♪シャンシャンステージ!」
・「キラキラ☆転入生フェスティバル」
・「みんなで決める!スクールアイドル衣装コンテスト」

今後とも「ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル」をよろしくお願いいたします。

「ラブライブ!」とは

スクールアイドルグループ「μ's (ミューズ)」による、アニメーション PV(DVD&BD)付音楽 CD リリースの他、雑誌・小説をはじめとした書籍、TV アニメ、スマートフォン向けゲーム、コンシューマーゲーム、トレーディングカードゲーム、また、実際にμ's を演じるキャストによるライブイベントやラジオ、ニコ生を行なうなど、様々なメディアを巻き込んだ展開を行っています。
2013 年 1 月~3 月に TV アニメ 1 期、2014 年 4 月~6 月に TV アニメ 2 期をそれぞれ放送し、2015 年 6 月13 日より公開された、完全新作劇場版「ラブライブ!The School Idol Movie」は観客動員数 200 万人超、興行収入は 28 億円を突破する大ヒットとなりました。2016 年 3 月31 日・4 月 1 日に東京ドームでμ's のファイナルワンマンライブが開催されました。

「ラブライブ!サンシャイン!!」とは

新しい「みんなで叶える物語」をキーワードにオールメディア展開するスクールアイドルプロジェクト。
静岡県沼津市・内浦で生まれたスクールアイドルグループ「Aqours」による、アニメーションPV(DVD&BD)付音楽CD リリースの他、イベント、雑誌、スマートフォン向けアプリなど、様々なメディアを巻き込んだ展開を行っています。2015 年4 月、電撃G’s マガジンを皮切りにプロジェクト始動。同年10 月に1st シングル「君のこころは輝いてるかい?」をリリース。そして、2016 年7月よりTVアニメが放送され、2017年2月25日、26日に横浜アリーナでAqours初のワンマンライブ『Aqours First LoveLive! ~Step! ZERO to ONE~』が開催されました。2017年8月5日からは『ラブライブ!サンシャイン!! Aqours 2nd LoveLive! HAPPY PARTY TRAIN TOUR』が開催され、9月29日、30日にメットライフドーム(旧:西武プリンスドーム)にてツアーファイナル公演が行われました。2017年10月よりTVアニメ2期が放送され、完全新作劇場版の制作が決定いたしました。

(ラブライブ!公式ホームページ:http://www.lovelive-anime.jp/

【ダウンロードURL】

app.png   https://itunes.apple.com/jp/app/id626776655

googleplay.png   https://play.google.com/store/apps/details?id=klb.android.lovelive

【公式twitter】 @lovelive_SIF
【公式サイト】   http://lovelive.bushimo.jp/

「ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル」 概要

ラブライブ!スクールアイドルフェスティバルロゴ
ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル
プラットフォーム
ブシモ
開発
対応端末
iOS 8.0 以降、Android™ 4.0 以降
※いずれも一部機種を除く
リズムアクション&アドベンチャー
配信開始日
iOS版2013年4月15日
Android版2013年6月6日
アイテム課金制
©2013 プロジェクトラブライブ!
©2017 プロジェクトラブライブ!サンシャイン!!