2018/04/19

『うたの☆プリンスさまっ♪ Shining Live』「春の大型アップデート&キャンペーン」開催決定!

KLab株式会社(本社:東京都港区、代表取締役会長兼社長:真田哲弥、以下「KLab」)と株式会社ブロッコリー(本社:東京都練馬区、代表取締役社長:森田知治、以下「ブロッコリー」)は、スマートフォン向けリズムアクションゲーム「うたの☆プリンスさまっ♪ Shining Live」において、4月24日(火)メンテナンス終了後より「春の大型アップデート&キャンペーン」を実施することをお知らせいたします。

「春の大型アップデート&キャンペーン」

アップデート実装に先駆けて、本日『メモリアルボード拡張&新機能「サインマス」「コメントマス」などが登場!』と題しまして、1つ目の情報を公開いたしました。

「春の大型アップデート&キャンペーン」第1弾

メモリアルボード拡張で色々な新機能のマスが登場!

スペシャルレッスンでブロマイドのランクを上げるたびに、メモリアルボードが拡張!
ブロマイドの能力値アップや新機能マスによる強化が可能になります!
メモリアルボードは4回まで拡張することができるようになります♪

※メモリアルボード拡張後の一部のマスの解放には各アイドルに対応した「アイドルピース」を使用する必要があります。「アイドルピース」は4/24(火)の定期メンテナンス終了後より、スペシャル楽曲の「ピースボーナス」楽曲で稀に獲得することができます。

※楽曲クリアで出現するアイドルピースの個数はLPブーストの影響を受けません。

新機能マスを解放して特別なブロマイドに♪

特定のブロマイドのみ、拡張されたメモリアルボードに特別な新機能マスである「サインマス 」や「コメントマス 」が登場!
これらのマスを解放することで、ブロマイドにアイドルたちのサインやコメントを追加できます!

※「サインマス」はブロマイドランクMAX、「コメントマス」はブロマイドランク2で解放されます。

メモリアルボード拡張で【新機能】マスを追加!

その他アップデートとキャンペーン詳細に関しましては、4月19日(木)から4月24日(火)まで公式サイト、ゲーム内お知らせ、公式Twitterアカウントにて毎日情報を公開いたします。

続報をお楽しみに!

「うたの☆プリンスさまっ♪ Shining Live」とは

「うたの☆プリンスさまっ♪ Shining Live」は、ブロッコリーが保有する人気コンテンツ「うたの☆プリンスさまっ♪」を題材としたAndroid™・iOSスマートフォン向けリズムアクションゲームです。

©早乙女学園 ©KLabGames

【ダウンロードURL】

「うたの☆プリンスさまっ♪ Shining Live」概要

タイトル:
うたの☆プリンスさまっ♪ Shining Live
対応OS:
iOS 9.0 以降、Android™ 4.4 以降
※上記条件を満たしている場合でも
一部端末ではご利用いただけない場合があります。
ジャンル:
リズムアクションゲーム
プレイ料金:
基本プレイ無料(アプリ内課金あり)
公式サイト:
公式Twitterアカウント:
@shininglive_jp
著作権表記:
©早乙女学園 ©KLabGames

株式会社ブロッコリーについて

ブロッコリーは、国内有数のコンテンツ企画・制作会社です。コンシューマゲームのほか、カードゲーム、映像、音楽など様々な周辺分野を提供しています。また、自社開発コンテンツだけでなく、キャラクター商品の企画、製作、販売を手掛けております。

株式会社ブロッコリー

社名:
株式会社ブロッコリー
本社所在地:
東京都練馬区
代表者:
代表取締役社長 森田 知治
URL:
※Apple および Apple ロゴは米国その他の国で登録されたApple Inc. の商標です。
 App Store は Apple Inc. のサービスマークです。
※Android、Google Play、Google Playロゴは、Google LLC の商標です。
※「Android」は、Google Inc.の商標または登録商標です。
※その他、記載された会社名、製品名、サービス名は各社の商標または登録商標です。