2018/04/13

『ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル』スクフェスシリーズ5周年PROJECTのお知らせ 4月第1弾

KLab株式会社(本社:東京都港区、代表取締役会長兼社長:真田哲弥)は株式会社ブシロード(本社:東京都中野区、代表取締役社長:橋本義賢)と共同開発いたしましたスマートフォン向けアプリ『ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル』(以下、スクフェス)におけるスクフェスシリーズ5周年PROJECT4月第1弾情報についてお知らせいたします。

スクフェスシリーズ5周年PROJECT!

「ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル」は2018年4月15日(日)で5周年!
こちらを記念して、スクフェスシリーズ5周年PROJECTを始動いたします。
3月1日(木)より1年を通して、スクフェスはもちろん2018年に配信予定の新アプリ『ラブライブ!スクールアイドルフェスティバルALL STARS』(以下、スクスタ)やアーケードゲーム『ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル~after school ACTIVITY~』(以下、スクフェスAC)でも、様々な展開を行っていきます!今回は4月第1弾情報をご紹介!

4月第1弾情報

「ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル」新情報

5周年記念セット登場!

5周年記念セット

スクフェスシリーズ5周年を記念いたしまして、期間中5周年記念セットが登場いたします。
この機会をお見逃しなく♪

【期間】
  4月15日(日)16:00から4月30日(月)23:59まで

【販売価格】 各5,000円
  ※1アカウントにつき各種1回まで購入可能です。

☆スクフェス5周年記念セット~μ’s~
・ 5周年! 選べるメンバーUR確定勧誘チケット~μ’s~ 1枚
・ 11連勧誘チケット 2枚
・ ラブカストーン 5個
・ [おまけ]ラブカストーン 10個
・ [おまけ]SRアルパカ[白] 3枚

☆スクフェス5周年記念セット~Aqours~
・ 5周年! 選べるメンバーUR確定勧誘チケット~Aqours~ 1枚
・ 11連勧誘チケット 2枚
・ ラブカストーン 5個
・ [おまけ]ラブカストーン 10個
・ [おまけ]SRしいたけ 3枚

【セット内容のアイテムについて】
・5周年! 選べるメンバーUR確定勧誘チケット~μ's~
1枚でμ’sメンバーの9人いずれかのUR確定勧誘を1回実施頂けるチケットです。
※2013年4月15日から2018年1月25日までにμ’sの特待生勧誘に登場したUR部員が対象です。

・5周年! 選べるメンバーUR確定勧誘チケット~Aqours~
1枚でAqoursメンバーの9人いずれかのUR確定勧誘を1回実施頂けるチケットです。
※2016年7月5日から2018年1月15日までにAqoursの特待生勧誘に登場したUR部員が対象です。

・11連勧誘チケット
1枚でμ’s・Aqoursの特待生勧誘いずれかの11連勧誘を実施頂けるチケットです。

5周年記念ログインボーナス実施!

5周年記念ログインボーナス

スクフェスシリーズ5周年を記念いたしまして、5周年記念ログインボーナスを実施いたします。
期間中9日間ログインしていただくと、ラブカストーンやシュガーポット等のアイテムをプレゼントいたします。
9日間ログインしていただくとラブカストーンは合計34個ゲットできます♪忘れずにログインしてくださいね♪

4月15日(日)0:00から5月14日(月)23:59まで

【ログインボーナス内容】
  1日目:【称号】スクフェス5周年
  2日目:ラブカストーン3個
  3日目:ラブカストーン3個
  4日目:ラブカストーン3個 + シュガーポット[LP50%] 1個
  5日目:ラブカストーン3個 + 友情Pt 55000pt
  6日目:ラブカストーン4個
  7日目:ラブカストーン4個 + シュガーポット[LP50%] 1個
  8日目:ラブカストーン4個 + 勧誘チケット1枚
  9日目:ラブカストーン10個

5周年記念・MASTER楽曲再配信!しかも消費LP減!

期間中、過去に配信したMASTER楽曲を一部再配信いたします!
さらに!全ての難易度の楽曲で1回あたりのプレイに必要なLPが少なくなります♪
この機会に様々な楽曲に挑戦してみてくださいね。
詳細はあらためてお知らせいたします♪

【期間】
  4月20日(金)16:00から4月30日(月)15:00まで

スクフェス5周年PROJECTのホームページがリニューアル♪

この度スクフェス5周年PROJECTのホームぺージがリニューアルいたしました!
是非チェックしてくださいね♪

「ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル~after school ACTIVITY~」新情報

スクフェス衣装ピックアップメンバーガチャ第2弾 開催決定!

スクフェス衣装ピックアップメンバーガチャ第2弾

出現するメンバーカードが「ウェディング風衣装」「水着風衣装」「サイバーガール」「HEART to HEART!(AC)」の4種のみとなる特別メンバーガチャを開催いたします!
さらに初回プレイ時は「HR」出現が確定します!
※イベントの実施は4月後半を予定しております。

4月第2弾新情報発表について

明日4月14日(土)「スクフェスシリーズ5周年記念特番!~みんなでシャンシャン♪スクフェスTV~」のライブ配信をいたします。
こちらの番組内でスクフェスシリーズ5周年記念PROJECTの4月第2弾情報を発表!!!
是非ご覧ください♪♪

スクフェスシリーズ5周年記念特番!
~みんなでシャンシャン♪スクフェスTV~

スクフェスシリーズ5周年記念特番!~みんなでシャンシャン♪スクフェスTV~放送風景

【 日時 】
  4月14日(土) 20:00~21:00

【 出演者 】

Aqours 小林愛香(津島善子 役)
μ’s 徳井青空(矢澤にこ 役)
虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会 楠木ともり(優木せつ菜 役)

配信場所:
バンダイチャンネル  http://live.b-ch.com/sukufes
LINE LIVE             https://live.line.me/channels/91/upcoming/7768619
YouTubeLive         https://www.youtube.com/watch?v=oFAOPazMngg
TwitterLive           https://twitter.com/i/events/979803771596230656

■スクフェスシリーズ5周年PROJECT特設ページ

スクフェスシリーズ5周年PROJECT特設ページでは、スクフェス・スクスタ・スクフェスACの様々な展開を随時お知らせしていきます。
是非チェックしてみてくださいね♪
今後とも「ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル」をよろしくお願いいたします。

「ラブライブ!」とは

スクールアイドルグループ「μ's (ミューズ)」による、アニメーション PV(DVD&BD)付音楽 CD リリースの他、雑誌・小説をはじめとした書籍、TV アニメ、スマートフォン向けゲーム、コンシューマーゲーム、トレーディングカードゲーム、また、実際にμ's を演じるキャストによるライブイベントやラジオ、ニコ生を行なうなど、様々なメディアを巻き込んだ展開を行っています。
2013 年 1 月~3 月に TV アニメ 1 期、2014 年 4 月~6 月に TV アニメ 2 期をそれぞれ放送し、2015 年 6 月13 日より公開された、完全新作劇場版「ラブライブ!The School Idol Movie」は観客動員数 200 万人超、興行収入は 28 億円を突破する大ヒットとなりました。2016 年 3 月31 日・4 月 1 日に東京ドームでμ's のファイナルワンマンライブが開催されました。

「ラブライブ!サンシャイン!!」とは

新しい「みんなで叶える物語」をキーワードにオールメディア展開するスクールアイドルプロジェクト。
静岡県沼津市・内浦で生まれたスクールアイドルグループ「Aqours」による、アニメーションPV(DVD&BD)付音楽CD リリースの他、イベント、雑誌、スマートフォン向けアプリなど、様々なメディアを巻き込んだ展開を行っています。2015 年4 月、電撃G’s マガジンを皮切りにプロジェクト始動。同年10 月に1st シングル「君のこころは輝いてるかい?」をリリース。そして、2016 年7月よりTVアニメが放送され、2017年2月25日、26日に横浜アリーナでAqours初のワンマンライブ『Aqours First LoveLive! ~Step! ZERO to ONE~』が開催されました。2017年8月5日からは『ラブライブ!サンシャイン!! Aqours 2nd LoveLive! HAPPY PARTY TRAIN TOUR』が開催され、9月29日、30日にメットライフドーム(旧:西武プリンスドーム)にてツアーファイナル公演が行われました。2017年10月よりTVアニメ2期が放送され、完全新作劇場版の制作が決定いたしました。

(ラブライブ!公式ホームページ:http://www.lovelive-anime.jp/

【ダウンロードURL】

app.png   https://itunes.apple.com/jp/app/id626776655

googleplay.png   https://play.google.com/store/apps/details?id=klb.android.lovelive

【公式twitter】 @lovelive_SIF
【公式サイト】   http://lovelive.bushimo.jp/

「ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル」 概要

ラブライブ!スクールアイドルフェスティバルロゴ
ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル
プラットフォーム
ブシモ
開発
対応端末
iOS 8.0 以降、Android™ 4.0 以降
※いずれも一部機種を除く
リズムアクション&アドベンチャー
配信開始日
iOS版2013年4月15日
Android版2013年6月6日
アイテム課金制
©2013 プロジェクトラブライブ!
©2017 プロジェクトラブライブ!サンシャイン!!