2018/04/11

KLab、GAEAと『キャプテン翼 ~たたかえドリームチーム~』の中国大陸版『队长小翼:最强十一人』を2018年に配信!

KLab株式会社(本社:東京都港区、代表取締役会長兼社長:真田哲弥、以下「KLab」)は、北京盖娅互娱网络科技股份有限公司 / Beijing Gaea Interactive Entertainment Co., Ltd.(本社:中華人民共和国北京市、CEO:Yanzhi Wang、以下「GAEA」)と、スマートフォン向け対戦型サッカーシミュレーションゲーム『キャプテン翼 ~たたかえドリームチーム~』を中国大陸向けに『队长小翼:最强十一人』として、2018年に配信することを決定しました。

队长小翼:最强十一人

『キャプテン翼』は世界中で絶大な人気を誇る、日本を代表するサッカーコンテンツです。中国大陸でのモバイルオンラインゲームのサービス提供開始により、世界規模での『キャプテン翼 ~たたかえドリームチーム~』の更なる盛り上がりが期待されます。

『队长小翼:最强十一人』の中国大陸におけるパブリッシング及び運営はGAEAが担当し、リリースに向けて、4月11日(水)より事前登録受付を開始いたしました。

北京盖娅互娱网络科技股份有限公司 / Beijing Gaea Interactive Entertainment Co., Ltd.について

2014年9月に創立されたGAEAは、中華人民共和国の首都である北京市に本社を置いている、モバイルゲームサービスプロバイダーです。

ゲーム開発・運営・パブリッシングを主要事業とし、中国のみならず、台湾、香港、アメリカ、日本など世界各国の主要都市に拠点を構え、グローバルに展開しています。

「GAEA」の実績

『GWENT: THE WITCHER CARD GAME』

ポーランドのデベロッパー「CD PRJEKT RED」とパートナー提携し、「GWENT」を中国市場にてパブリッシング

『Legend of Sword and Fairy 3D round』

リリース初月で300万ダウンロードを達成し、売上1000万米ドル(約10.7億円)を突破

『DOTA ARENA』

台湾1位、ベトナム1位、韓国8位(トップセールスランキング)

『Ace of Arenas』

中国でリリースから6ヶ月間でDAU(Daily Active Users)150万人を突破

20タイトル以上のゲームを企画運営中

『キャプテン翼 ~たたかえドリームチーム~』とは

『キャプテン翼 ~たたかえドリームチーム~』は、2017年6月に日本にてリリースし、同年12月より中国大陸と韓国を除く全世界にて配信中です。サッカーファンと『キャプテン翼』ファンに支えられ、全世界ですでに800万以上のダウンロード※を突破し、世界中のプレイヤーに楽しんでいただいております。

※ 本ダウンロード数には特定のユーザが複数回ダウンロードを行った数値も含まれています。

『キャプテン翼』とは

『キャプテン翼』は、高橋陽一氏が描くサッカー漫画。1981年より集英社「週刊少年ジャンプ」にて連載がスタートし、日本のサッカー少年たちを中心に多大な影響を与えた作品です。

その後も、主人公である大空翼たちの成長を描くシリーズを続編として発表。現在は、集英社より発行されている『グランドジャンプ』にて『キャプテン翼 ライジングサン』が連載されています。
日本国内での単行本・文庫本累計発行部数は計7000万部を突破。
国内のみならず、世界10言語に翻訳され、海外各国でも数多く出版されている大人気作品です。

『队长小翼:最强十一人』概要

队长小翼:最强十一人アプリアイコン
队长小翼:最强十一人
対応OS
Android™ 4.4 以降, iOS 8.0 以降
※上記条件を満たしている場合でも
一部端末ではご利用いただけない場合があります。
対戦型サッカーシミュレーション
基本プレイ無料(アプリ内課金あり)
リリース地域
中国大陸