2018/03/30

『ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル』スクフェスシリーズ5周年PROJECTのお知らせ 第2弾

KLab株式会社(本社:東京都港区、代表取締役会長兼社長:真田哲弥)は、株式会社ブシロード(本社:東京都中野区、代表取締役社長:橋本義賢)と共同開発した好評配信中のスマートフォン向けアプリ『ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル』(以下、スクフェス)において、スクフェスシリーズ5周年PROJECTとして、スクフェス5周年記念AqoursのBOX勧誘を開催することをお知らせいたします。

スクフェスシリーズ5周年PROJECTでは3月1日(木)より1年間を通して、スクフェスはもちろん2018年に配信予定の新アプリ『ラブライブ!スクールアイドルフェスティバルALL STARS』(以下、スクスタ)やアーケードゲーム『ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル~after school ACTIVITY~』(以下、スクフェスAC)にて様々な展開を予定しております。

スクフェスシリーズ5周年PROJECT!

「ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル」は2018年4月15日(日)で5周年!

こちらを記念して、スクフェスシリーズ5周年PROJECTを始動いたします。
3月1日(木)より1年間を通して、スクフェスはもちろん2018年に配信予定の新アプリ『ラブライブ!スクールアイドルフェスティバルALL STARS』(以下、スクスタ)やアーケードゲーム『ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル~after school ACTIVITY~』(以下、スクフェスAC)でも、様々な展開を行っていきます!今回は3月第2弾の情報をご紹介!

☆3月第2弾情報☆
「ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル」新情報

1)5周年どきどきジャンボ・ログインボーナス実施!

5周年どきどきジャンボ

スクフェス5周年を記念して、様々なアイテムが当たる「5周年どきどきジャンボ」を実施いたします!
特賞はなんと!ラブカストーン5年分=1,825個!!
ほかにも『大当たり!UR確定チケット』や『UR勧誘』が一回できる補助チケットのセットが当たるかも!?

■プレゼント内容
特  賞 : ラブカストーン5年分(1825個):5本
1等賞 : 大当たり!UR確定チケット 18枚:1本
2等賞 : 大当たり!UR確定チケット 9枚:5本
3等賞 : UR勧誘が1回できる!補助チケット 25枚セット:500本
4等賞 : SSR以上確定チケット5枚 + LP回復アイテムセット(3種各10個):5000本
5等賞 : SR以上確定チケット5枚 + LP回復アイテムセット(3種各5個):10000本
6等賞 : 勧誘チケット1枚 ,シュガーキューブ[LP50]回復剤1個

※大当たり!UR確定チケット…μ’s/Aqoursいずれかの5周年!選べるメンバーUR確定勧誘ができます。
 SSR以上確定チケット   …μ’s/AqoursいずれかのSSR以上確定勧誘ができます。
 SR以上確定チケット   …μ’s/AqoursいずれかのSR以上確定勧誘ができます。

【抽選方法】
「5周年どきどきジャンボ」は「5周年どきどきログインボーナス(後述)」で獲得可能な抽選券を使用して参加することができます。
「5周年どきどきジャンボ抽選券」1枚につき、いずれか1つの賞が当たります。

【引き換え開始】
  引換開始:4月15日(日)16:00
  引換期限:12月31日(月)23:59まで
  ※プレゼントBOX内の抽選券を「受取る」際に当選したアイテムと引換できます。

5周年どきどきログインボーナス

「5周年どきどきジャンボ抽選券」をゲットできる「5周年どきどきログインボーナス」を開催いたします!期間中ログイン頂いた皆様に5周年どきどきジャンボ抽選券を最大2枚プレゼント!他にもLP回復アイテムのシュガーポット等をプレゼント致します!ぜひログインしてくださいね♪

【期間】
  第1弾 : 4月3日(火)~4月9日(月)
  第2弾 : 4月8日(日)~4月14日(土)
  ※第1弾、第2弾ともに期間中6日間のログインですべての報酬が獲得可能です。

【配布内容】※各期間共通
  1日目 5周年どきどきジャンボ抽選券 (1枚)
  2日目 ラブカストーン (1個)
  3日目 ラブカストーン (1個)
  4日目 シュガーポット [LP100%] (1個)
  5日目 ラブカストーン (1個)
  6日目 ラブカストーン (1個)

2)カウントダウン8日ログインボーナスの実施!

カウントダウンログインボーナス

5周年のお祝いとして、該当の期間内にカウントダウンログインボーナスを実施いたします。
期間内に合計8日間ログインしていただくと、合計16個のラブカストーンをプレゼントいたします。
是非、スクフェスにログインしてくださいね♪

【期間】4月7日(土) 0:00から4月14日(土) 23:59まで
【内容】各日ラブカストーンを2個プレゼントいたします。

3)「うでまえチェック」の実装決定!

ライブ成績を細かく確認できる「うでまえチェック」を実装いたします。追加タイミングは別途お知らせいたしますので、お楽しみに♪

【うでまえチェックによって可能になったこと】
  ・ライブプレイ毎にリザルトでそのライブの詳細な成績をグラフ等で確認できるようになります
  ・楽曲ごとに過去にプレイした際のリズムアイコンのタップ精度をグラフ等で確認できるようになります
  ※各楽曲、PERFECT数を最も多く獲得した際の過去の成績が反映されます。

うでまえチェック

「ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル」今後の展開予告

1.メンバーからあなたへのお誕生日メッセージ!

今後あなたのお誕生日にメンバーからお祝いの言葉が貰えるよ♪
開始日等の詳細は追ってお知らせいたします。楽しみにしていてくださいね♪

2.μ’s、Aqoursのメンバー別CMの実施!

4月8日(日)よりメンバー別のCMが公開されます♪
CMの詳細は後日お知らせいたします。

3.スクフェス5周年記念特別ストーリー動画を公開!

スクフェス5周年を記念いたしまして、μ’s、Aqours両メンバーの特別ストーリー動画が公開されます!

【期間】4月9日(月)から4月14日(土)まで
  詳細は後日お知らせいたします。

「ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル~after school ACTIVITY~」新情報

・スクフェスコラボシングル「嵐のなかの恋だから」追加!

スクフェスコラボシングル「嵐のなかの恋だから」

μ’sのスクフェスコラボシングル 「嵐のなかの恋だから」 がスクフェスACに登場いたします!
※4月前半のバージョンアップで追加を予定しております。

・4月中は毎日1曲無料!フリープレイチケット配布!

フリープレイチケット配布

期間中、1曲無料で遊べるフリープレイチケットを毎日プレゼントいたします

【期間】4月1日(日)0:00から4月30日(月)23:59まで

※フリープレイチケットは最大2枚まで所持できます。
  ※フリープレイチケットは毎朝6:00~8:00のメンテナンス終了後に、スクフェスACをプレイ済みのNESiCAに配布されます。

■スクフェスシリーズ5周年PROJECT特設ページ

スクフェスシリーズ5周年PROJECT特設ページでは、スクフェス・スクスタ・スクフェスACの様々な展開を随時お知らせしていきます。
是非チェックしてみてくださいね♪
今後とも「ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル」をよろしくお願いいたします。

ラブライブ!とは

スクールアイドルグループ「μ's (ミューズ)」による、アニメーション PV(DVD&BD)付音楽 CD リリースの他、雑誌・小説をはじめとした書籍、TV アニメ、スマートフォン向けゲーム、コンシューマーゲーム、トレーディングカードゲーム、また、実際にμ'sを演じるキャストによるライブイベントやラジオ、ニコ生を行なうなど、様々なメディアを巻き込んだ展開を行っています。
2013 年 1 月~3 月に TV アニメ 1 期、2014 年 4 月~6 月に TV アニメ 2 期をそれぞれ放送し、2015 年 6 月13 日より公開された、完全新作劇場版「ラブライブ!The School Idol Movie」は観客動員数 200 万人超、興行収入は 28 億円を突破する大ヒットとなりました。2016 年 3 月31 日・4 月 1 日に東京ドームでμ'sのファイナルワンマンライブが開催されました。

ラブライブ!サンシャイン!!とは

新しい「みんなで叶える物語」をキーワードにオールメディア展開するスクールアイドルプロジェクト。
静岡県沼津市・内浦で生まれたスクールアイドルグループ「Aqours」による、アニメーションPV(DVD&BD)付音楽CD リリースの他、イベント、雑誌、スマートフォン向けアプリなど、様々なメディアを巻き込んだ展開を行っています。2015 年4 月、電撃G’s マガジンを皮切りにプロジェクト始動。同年10 月に1st シングル「君のこころは輝いてるかい?」をリリース。そして、2016 年7月よりTVアニメが放送され、2017年2月25日、26日に横浜アリーナでAqours初のワンマンライブ『Aqours First LoveLive! ~Step! ZERO to ONE~』が開催されました。2017年8月5日からは『ラブライブ!サンシャイン!! Aqours 2nd LoveLive! HAPPY PARTY TRAIN TOUR』が開催され、9月29日、30日にメットライフドーム(旧:西武プリンスドーム)にてツアーファイナル公演が行われました。2017年10月よりTVアニメ2期が放送され、完全新作劇場版の制作が決定いたしました。

(ラブライブ!公式ホームページ:http://www.lovelive-anime.jp/

【ダウンロードURL】

app.png   https://itunes.apple.com/jp/app/id626776655

googleplay.png   https://play.google.com/store/apps/details?id=klb.android.lovelive

【公式twitter】 @lovelive_SIF
【公式サイト】   http://lovelive.bushimo.jp/

「ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル」 概要

ラブライブ!スクールアイドルフェスティバルロゴ
ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル
プラットフォーム
ブシモ
開発
対応端末
iOS 8.0 以降、Android™ 4.0 以降
※いずれも一部機種を除く
リズムアクション&アドベンチャー
配信開始日
iOS版2013年4月15日
Android版2013年6月6日
アイテム課金制
©2013 プロジェクトラブライブ!
©2017 プロジェクトラブライブ!サンシャイン!!