トピックス一覧ページに戻る

2018年03月27日

『ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル』『ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル ALL STARS』「スクフェスシリーズ5周年記念特番!~みんなでシャンシャン♪スクフェスTV~」放送決定のお知らせ

KLab株式会社(本社:東京都港区、代表取締役会長兼社長:真田哲弥)は、株式会社ブシロード(本社:東京都中野区、代表取締役社長:橋本義賢)と共同開発した好評配信中のスマートフォン向けアプリ『ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル』(以下、スクフェス)において、「スクフェスシリーズ5周年記念特番!~みんなでシャンシャン♪スクフェスTV~」放送決定などについてお知らせ致します。

「スクフェスシリーズ5周年記念特番!~みんなでシャンシャン♪スクフェスTV~」放送決定!

スクフェスシリーズ5周年を記念して、特別番組の放送が決定しました!こちらの「シャンシャン♪スクフェスTV」では、スクフェス、スクフェスACの最新情報をお届け致します!!
みなさま是非チェックしてみてくださいね♪

「シャンシャン♪スクフェスTV」

【放送日時】
 4月14日(土) 20:00 ~ 21:00

【出演者】

Aqours:小林愛香(津島善子役)
μ’s:徳井青空(矢澤にこ役)
虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会:楠木ともり(優木せつ菜役)

【配信場所】
・バンダイチャンネル
・LINE LIVE
・YouTube Live
・Twitter Live

※詳細はスクフェス公式HP&Twitterにてご連絡させて頂きます。

◆虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会について
3人ずつ3つの場所に分かれて活動中である彼女たち、この活動を通して誰が一番頑張っているか、みなさまからいただく【いいね】の数で毎月ランキングが発表され、1~3位になるとコメントが掲載されます。いずれ、さらなるご褒美も…?
お気に入りの子を選んでぜひ応援してくださいね♪

虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会

・電撃オンライン…中須かすみ、朝香果林、優木せつ菜
 ⇒http://dengekionline.com/sp/lovelivepdp/
・ファミ通App…上原歩夢、宮下 愛、天王寺璃奈
 ⇒https://app.famitsu.com/category/game-tips/lovelive-pdp/
・スクフェス公式…桜坂しずく、近江彼方、エマ・ヴェルデ
 ⇒https://lovelive-sif.bushimo.jp/annex/

※「スクフェス発の新しいスクールアイドル」である9人の彼女たちは、東京・お台場にある『虹ヶ咲学園(にじがさきがくえん)』という学校の生徒で、『スクールアイドル同好会』に所属する仲間でありライバル。グループで活動していたμ’sやAqoursとは異なり、1人1人がNo.1スクールアイドルを目指して活動していきます!

ラブライブ!スクールアイドルフェスティバルALL STARSとは?

「ラブライブ!スクールアイドルフェスティバルALL STARS(スクスタ)」とは、「最強で最高のアイドルゲーム」をコンセプトとした2018年配信予定の新アプリ。μ’s、Aqours、虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会の計27人のスクールアイドルが登場する次世代リズムアクションゲームです。

ラブライブ!シリーズとは

ラブライブ!シリーズは2010年からスタートしたスクールアイドルプロジェクト。
「みんなで叶える物語」をキーワードに、楽曲、アニメ、ライブイベントなどオールメディアで展開中。

「ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル」ダウンロードURL

app.png   https://itunes.apple.com/jp/app/id626776655

googleplay.png   https://play.google.com/store/apps/details?id=klb.android.lovelive

【公式twitter】 @lovelive_SIF
【公式サイト】   http://lovelive.bushimo.jp/

「ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル」 概要

ラブライブ!スクールアイドルフェスティバルロゴ
ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル
プラットフォーム
ブシモ
開発
対応端末
iOS 8.0 以降、Android™ 4.0 以降
※いずれも一部機種を除く
リズムアクション&アドベンチャー
配信開始日
iOS版2013年4月15日
Android版2013年6月6日
アイテム課金制
©2013 プロジェクトラブライブ!
©2017 プロジェクトラブライブ!サンシャイン!!