2018/03/26

スマートフォン向け本格オンラインRPG「禍つヴァールハイト」最新情報を一挙公開!

~ゲーム概要、アニメーション化プロジェクト、ヒロイン(CV:内田真礼、悠木碧)、電脳少女シロとのコラボ企画、Twitterキャンペーンを公開!~

KLab株式会社(本社:東京都港区、代表取締役会長兼社長:真田哲弥、以下「KLab」)は、3月25日(日)に「AnimeJapan 2018」で開催された「禍つヴァールハイト 公開生放送 -機動兵団隊員募集開始-」において、最新情報を発表いたしました。当イベントにて発表された、注目情報をまとめてお知らせいたします。

PROMOTION VIDEO

また、3月25日(日)より、公式サイトを正式オープンいたしました。
今後、公式サイト、または公式Twitterアカウントにて本作の最新情報を順次公開いたします。

「AnimeJapan 2018」にて発表された注目情報を一挙公開!

(1)「禍つヴァールハイト」ゲーム概要を公開!

「禍つヴァールハイト」のゲーム概要を初公開しました。

スマホで遊べる本格マルチオンラインRPG

「禍つヴァールハイト」は、クオリテイの高いシナリオ、ゲーム性、グラフィックを実現しながらも、友達との協力プレイはもちろん、チャットを使ったリアルタイムのコミュニケーションなど、様々なプレイヤーと一緒に遊ぶことが可能な本格的オンラインRPGです。

「禍つヴァールハイト」ゲームイメージ画像1
「禍つヴァールハイト」ゲームイメージ画像2
<本作の3つのポイントを紹介>

1、人類の滅亡を描く世界観
本作の世界は、十の光によって滅びを迎える世界「ヴァールハイト」を舞台に、災害や脅威に立ち向かう人間ドラマを描くファンタジー作品です。プレイヤーは、光によって覚醒した者たちが集う組織「機動兵団」に入団し、他のプレイヤーとの協力のもと、人類滅亡の危機へと立ち向かいます。

「禍つヴァールハイト」人類の滅亡を描く世界観1
「禍つヴァールハイト」人類の滅亡を描く世界観2

2、機動兵団への入団体験
「機動兵団」は、ウォーリア隊、ナイト隊、プリースト隊、ウィザード隊、ハンター隊、ガンナー隊の全6部隊で編成されています。プレイヤー自らが所属する部隊とジョブを選択し、苦楽を共にする仲間と共にジョブを極めます。各部隊には、プレイヤーの上司にあたる魅力的な部隊長が存在し、こだわり抜いたフルボイスを楽しむことができます。

「禍つヴァールハイト」機動兵団
「禍つヴァールハイト」プレイヤー自らが所属する部隊とジョブを選択

3、覚醒バトル
本作のバトルは、最大4人で協力可能なオンラインマルチバトルです。パーティを組むことなく、その場でプレイヤー同士がマッチングし、いつでも協力プレイが可能です。
バトルの最大の特徴は「覚醒」。バトル中に覚醒ゲージを貯めることでキャラクターが覚醒状態になり強化されます。プレイヤー同士で連携して覚醒し一気に畳み掛けたり、敵の覚醒にあわせて覚醒し猛攻を防ぐといった戦略性の高いバトルが楽しめます。

「禍つヴァールハイト」ゲームイメージ画像3
「禍つヴァールハイト」ゲームイメージ画像4

(2)アニメーション化プロジェクトが進行中!

「禍つヴァールハイト」の新たなプロモーションビデオとアニメーションティザートレーラーを公開、さらに、アニメーション化プロジェクトが進行中であることを発表しました。

アニメーション化プロジェクトに関する詳細は、今後公式サイト、または公式Twitterアカウントにて発表します。

ANIMATION TEASER TRAILER

(3)ヒロインとして、人気声優の内田真礼さん、悠木碧さんの出演が決定!さらに、横山克氏が手がける本作のテーマソングをヒロイン2人が担当!

「禍つヴァールハイト」のヒロインとして、人気声優の内田真礼さん(パーシ役)と、悠木碧さん(セイディ役)が出演することが決定しました。

さらに、横山克氏が作曲を手がける本作のテーマソングを、ヒロイン2人が担当することに。

既に発表済みの豪華声優陣とともに、本作を盛り上げます!

ヒロイン「パーシ」と「セイディ」
パーシ役の内田真礼さんとセイディ役の悠木碧さん

(4)「電脳少女シロ」x「禍つヴァールハイト」のコラボ企画が決定!

バーチャルYouTuber「電脳少女シロ」と「禍つヴァールハイト」のコラボ番組が5月より配信予定です。さらに、番組内にて「電脳少女シロ」が「禍つヴァールハイト」の衣装を着用して登場予定です。どうぞご期待ください!

「電脳少女シロ」x「禍つヴァールハイト」のコラボ企画

(5)「機動兵団 入団キャンペーン」を開催!

実施期間:3月25日(日) ~ 4月30日(月)23:59 まで

期間中、「禍つヴァールハイト」公式Twitterアカウントをフォローしてくれた方から抽選で豪華特典をプレゼントします。

キャンペーン期間中にフォロワー数4693(シロ組さん)人達成で、「電脳少女シロのサイン色紙」をプレゼントします。
さらに、到達したフォロワーの合計数に応じて、プレゼントの内容がランクアップしていきます。

出演声優によるサイン色紙やリアルグッズなど、様々なプレゼントをご用意しておりますので、この機会にぜひご参加ください!

詳しいキャンペーン内容につきましては、公式サイト内のお知らせをご確認ください。

「禍つヴァールハイト」機動兵団 入団キャンペーン

「禍つヴァールハイト」とは

豪華クリエイター陣を迎え、スマートフォンゲームの新たな体験を切り開く、KLabGames完全オリジナル・マルチオンラインRPG。
十の光によって滅びを迎える世界「ヴァールハイト」。
プレイヤーは、光によって覚醒した者たちが集う組織「機動兵団」に入団し、他のプレイヤーとの協力のもと、人類滅亡の危機へと立ち向かう。
全6部隊で編成される「機動兵団」では、プレイヤー自らが所属する部隊とジョブを選択。苦楽を共にする仲間と共にジョブを極め、光の脅威を打ち払え——!

STORY

その世界は、光/絶望に満ちていた――。

ある日、世界を貫いた終焉を告げる十の“光”。
それに立ち向かうのは、“光”に対抗出来る唯一の存在『機動兵団』だった。

“光”の脅威から人類を守るため、『機動兵団』に所属することを選んだ君の戦いは、今ここに幕を開ける——。

「禍つヴァールハイト」概要

禍つヴァールハイト