2018/03/19

『ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル』『ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル ALL STARS』AnimeJapan 2018「みんなでぴょんぴょん♪でかスクフェスチャレンジ!!with 虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会」開催のお知らせ

KLab株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:真田哲弥)は、株式会社ブシロード(本社:東京都中野区、代表取締役社長:橋本義賢)と共同開発した好評配信中のスマートフォン向けアプリ『ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル』(以下、スクフェス)、及び2018年配信予定のスマートフォン向けアプリ『ラブライブ!スクールアイドルフェスティバルALL STARS』(以下、スクスタ) において、「みんなでぴょんぴょん♪でかスクフェスチャレンジ!!with 虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会」の開催と、スクフェスでの記念キャンペーン実施が決定いたしましたのでお知らせいたします。

「みんなでぴょんぴょん♪でかスクフェスチャレンジ!!
with 虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会」開催決定!!

ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル

AnimeJapan 2018におけるKLabGamesブース内にて、ステージイベント「みんなでぴょんぴょん♪でかスクフェスチャレンジ!! with 虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会」を開催致します!

こちらのステージには、虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会1年生メンバーの相良茉優さん(中須かすみ役)、前田佳織里さん(桜坂しずく役)、田中ちえ美さん(天王寺璃奈役)が一般参加有志の方々と一緒に「でかスクフェス」をチャレンジします!

また 「スクフェスシリーズ5周年PROJECT」からの新情報発表も行いますので、皆様是非チェックしてみてくださいね♪

【出演者】

虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会1年生メンバー 相良茉優さん(中須かすみ役)、前田佳織里さん(桜坂しずく役)、田中ちえ美さん(天王寺璃奈役)

当日会場で虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会のメンバー達と「でかスクフェス」を一緒にチャレンジ頂ける方は、3月25日(日)AnimeJapan 2018開場と同時にKLabGamesブース前にて先着で整理券をお配り致します。

※整理券は数に限りがございます。
※ステージの模様は生配信を予定しており、放送に映る可能性がございますのであらかじめご了承下さい。

【放送日時】
 3月25日(日)15:00 ~ 16:00

【番組URL】
 ※本ステージの配信URLについては、後日「AnimeJapan 2018 KLabGames特設サイト」に記載いたします。
 ⇒https://event.klabgames.com/anime-japan-2018/top.html

「でかスクフェスチャレンジ開催記念!
ログインボーナス」実施決定!!

でかスクフェスチャレンジ開催を記念して、当日に記念ログインボーナスキャンペーンを実施致します。
是非、スクフェスにログインしてみてくださいね♪

【期間】
 3月24日(土)、 3月25日(日)

【プレゼント内容】
 1日目:ラブカストーン (1個)
 2日目:ラブカストーン (1個)
 ※2日間ログインした場合のみ、すべてのアイテムが手に入ります。

「でかスクフェスチャレンジ開催記念セット」
販売決定!!

「でかスクフェスチャレンジ開催記念セット」販売決定

期間限定でお得な「でかスクフェスチャレンジ開催記念セット」を販売いたします。
11連勧誘チケットやSR以上確定勧誘チケットが手に入るチャンスです。
是非チェックしてみてくださいね♪

【でかスクフェスチャレンジ開催記念セット~μ's~】
・11連勧誘チケット (1枚)
・SR以上確定勧誘チケット~μ's~ (1枚)
・ラブカストーン (8個)
・[おまけ]ラブカストーン (7個)
・[おまけ]SRアルパカ[白] (2匹)

【期間】
 3月20日(火)16:00 ~ 3月26日(月)23:59まで

【価格】

【でかスクフェスチャレンジ開催記念セット~Aqours~】
・11連勧誘チケット (1枚)
・SR以上確定勧誘チケット~Aqours~ (1枚)
・ラブカストーン (8個)
・[おまけ]ラブカストーン (7個)
・[おまけ]SRしいたけ (2匹)

【価格】

【セット内容のアイテムについて】
・11連勧誘チケット
 1枚でμ's・Aqoursの特待生勧誘や限定勧誘の11連勧誘を実施頂けるチケットです。
※本勧誘は特待生ボーナスの対象です。

・SR以上確定勧誘チケット~μ's~
 μ'sのSR以上の部員のみが登場する『SR以上確定勧誘~μ's~』でご利用頂けるチケットです。
 SR以上確定勧誘チケット~μ's~1枚につき1回勧誘できます。
※2013年4月以降、μ'sの特待生勧誘に登場したSR以上の部員が対象です。
※本勧誘はSR以上確定勧誘チケット~μ's~を所持している時のみ、ホームのバナーやμ'sモードの勧誘メニューよりご利用頂けます。
※本勧誘は特待生ボーナスの対象外です。

・SR以上確定勧誘チケット~Aqours~
 AqoursのSR以上の部員のみが登場する『SR以上確定勧誘~Aqours~』でご利用頂けるチケットです。
 SR以上確定勧誘チケット~Aqours~1枚につき1回勧誘できます。
※2016年7月以降、Aqoursの特待生勧誘に登場したSR以上の部員が対象です。
※本勧誘はSR以上確定勧誘チケット~Aqours~を所持している時のみ、ホームのバナーやAqoursモードの勧誘メニューよりご利用頂けます。
※本勧誘は特待生ボーナスの対象外です。

・SRアルパカ[白]/SRしいたけ
 獲得した部員の育成におすすめです。
※SRアルパカ[白]/SRしいたけはユニットに加えたり覚醒したりすることはできませんが、練習や転部で力を発揮します。

・本セットは3月26日(月)までの期間限定販売となります。
・各セット商品はそれぞれ期間中おひとり様各一回まで購入可能です。
・商品は各決済方法でのみご購入いただけます。ラブカストーンでの購入はできません。
・購入した『11連勧誘チケット』および『SR以上確定勧誘チケット~μ's~』『SR以上確定勧誘チケット~Aqours~』『ラブカストーン』は直接付与されます。おまけのアイテムはプレゼントボックスから受け取れます。
・価格は販売開始時の価格です。為替レート変動に伴い今後変更となる可能性もありますのでご了承ください。

◆虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会について
3人ずつ3つの場所に分かれて活動中である彼女たち、この活動を通して誰が一番頑張っているか、みなさまからいただく【いいね】の数で毎月ランキングが発表され、1~3位になるとコメントが掲載されます。いずれ、さらなるご褒美も…?
お気に入りの子を選んでぜひ応援してくださいね♪

虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会

・電撃オンライン…中須かすみ、朝香果林、優木せつ菜
 ⇒http://dengekionline.com/sp/lovelivepdp/
・ファミ通App…上原歩夢、宮下 愛、天王寺璃奈
 ⇒https://app.famitsu.com/category/game-tips/lovelive-pdp/
・スクフェス公式…桜坂しずく、近江彼方、エマ・ヴェルデ
 ⇒https://lovelive-sif.bushimo.jp/annex/

※「スクフェス発の新しいスクールアイドル」である9人の彼女たちは、東京・お台場にある『虹ヶ咲学園(にじがさきがくえん)』という学校の生徒で、『スクールアイドル同好会』に所属する仲間でありライバル。グループで活動していたμ’sやAqoursとは異なり、1人1人がNo.1スクールアイドルを目指して活動していきます!

▼ラブライブ!スクールアイドルフェスティバルALL STARSとは?
「ラブライブ!スクールアイドルフェスティバルALL STARS(スクスタ)」とは、「最強で最高のアイドルゲーム」をコンセプトとした2018年配信予定の新アプリ。μ’s、Aqours、虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会の計27人のスクールアイドルが登場する次世代リズムアクションゲームです。

▼ラブライブ!シリーズとは
ラブライブ!シリーズは2010年からスタートしたスクールアイドルプロジェクト。
「みんなで叶える物語」をキーワードに、楽曲、アニメ、ライブイベントなどオールメディアで展開中。

「ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル」ダウンロードURL

app.png   https://itunes.apple.com/jp/app/id626776655

googleplay.png   https://play.google.com/store/apps/details?id=klb.android.lovelive

【公式twitter】 @lovelive_SIF
【公式サイト】   http://lovelive.bushimo.jp/

「ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル」 概要

ラブライブ!スクールアイドルフェスティバルロゴ
ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル
プラットフォーム
ブシモ
開発
対応端末
iOS 8.0 以降、Android™ 4.0 以降
※いずれも一部機種を除く
リズムアクション&アドベンチャー
配信開始日
iOS版2013年4月15日
Android版2013年6月6日
アイテム課金制
©2013 プロジェクトラブライブ!
©2017 プロジェクトラブライブ!サンシャイン!!