2018/03/19

【電脳少女シロ参戦】AnimeJapan 2018にて内田真礼、悠木碧をゲストに招いた「禍つヴァールハイト」公開生放送を配信!カルロ・ゼン×川澄綾子による特別映像小説も!

KLab株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:真田哲弥、以下「KLab」)は、「AnimeJapan 2018」で行われる「禍つヴァールハイト」2大コラボ企画として、3月25日(日)に人気声優の内田真礼、悠木碧、バーチャルYouTuberの「電脳少女シロ」をゲストに招いた公開生放送の配信を決定しました。また「カルロ・ゼンx川澄綾子」による特別映像小説の公開配信も予定しています。

「カルロ・ゼンx川澄綾子」による特別映像小説

【番組URL】
YouTubeLiveを予約 :https://www.magatsu-wahrheit.com/redirect/ca8uqTvd.html
ニコニコ生放送   :https://www.magatsu-wahrheit.com/redirect/nkO7zhCK.html
Periscopeを予約   :https://twitter.com/magatsu_klab

「禍つヴァールハイト 公開生放送 -機動兵団隊員募集開始-」

禍つヴァールハイト 公開生放送配信決定

10:45 ~ 11:15
「カルロ・ゼンx川澄綾子」特別映像小説上映

小説:カルロ・ゼン、朗読:川澄綾子、ゲーム版脚本:生田 美和、イラスト:友野るいの豪華クリエイターを迎え、「禍つヴァールハイト」のキャラクター、騎士ローラントの前日譚。特別映像小説『禍つヴァールハイト 君を想う』を上映します。

※生放送は上記の時間ですが、「AnimeJapan 2018」ステージでは12:00~12:30で上映予定です。

11:15 ~ 12:00
「電脳少女シロ」x「禍つヴァールハイト」

マフィア梶田をMCに、内田真礼(声優)、悠木碧(声優)、電脳少女シロら豪華スペシャルゲストを迎えてトークショーを開催します。さらに五木あきら、火将ロシエル、LOPEのコスプレイヤー3名がステージ上で「禍つヴァールハイト」の世界観を彩ります。また電脳少女シロとのコラボ企画の詳細についてもステージで発表します。

ゲスト
内田真礼(声優)、悠木碧(声優)、電脳少女シロ(バーチャルYouTuber)、五木あきら(コスプレイヤー)、火将ロシエル(コスプレイヤー)、LOPE(コスプレイヤー)、マフィア梶田(MC)

禍つヴァールハイト 公開生放送 カウントダウンスタート

電脳少女シロと内田真礼、悠木碧らが登場するステージに先駆けて、本日より「禍つヴァールハイト」の公式サイトがカウントダウンがスタート!

また「禍つヴァールハイト」の公式Twitterアカウントが開設しました。カウントダウンが終了する3月25日(日)午前10:45には、新しい特別映像小説動画『禍つヴァールハイト 君を想う』が公開され、遂にサイトがグランドオープンします。

「禍つヴァールハイト」公式サイト https://www.magatsu-wahrheit.com/
「禍つヴァールハイト」公式Twitter  :https://twitter.com/magatsu_klab

禍つヴァールハイト

「禍つヴァールハイト」とは

「機動兵団」と呼ばれる調査組織の一員として、他のプレイヤーと協力してバトルするRPGです。豪華クリエイター陣を迎え、リッチなグラフィック表現、壮大さを感じるフィールド、魅力的なキャラクターやストーリーを実現。
コンシューマーゲームに匹敵するような体験をスマートフォン向けに制作した完全オリジナルタイトルです。

<KLabGames@AnimeJapan 2018>
パブリックデイ
2018年3月24日(土) 10:00~17:00 ※最終入場16:30
2018年3月25日(日) 10:00~17:00 ※最終入場16:30
【場所】
東京ビッグサイト<東3 A06>

【特設サイト】  https://event.klabgames.com/anime-japan-2018/top.html

※その他すべての商標は、各々の所有者の商標または登録商標です。