2018/03/02

『ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル』スクフェスシリーズ5周年PROJECT始動のお知らせ

KLab株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:真田哲弥)は、株式会社ブシロード(本社:東京都中野区、代表取締役社長:橋本義賢)と共同開発いたしましたスマートフォン向けアプリ「ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル」(以下、「スクフェス」)が、4月15日で配信開始より5年を迎えるにあたり、3月1日(木)よりスクフェスシリーズ5周年PROJECTを始動いたしますのでお知らせいたします。

スクフェスシリーズ5周年PROJECTでは3月1日(木)より1年間を通して、スクフェスはもちろん2018年に配信予定の新アプリ『ラブライブ!スクールアイドルフェスティバルALL STARS』(以下、スクスタ)やアーケードゲーム『ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル~after school ACTIVITY~』(以下、スクフェスAC)にて様々な展開を予定しております。

スクフェスシリーズ5周年PROJECT始動!

「ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル」は2018年4月15日(日)で5周年!
これを記念して、スクフェスシリーズ5周年PROJECTを始動いたします。
3月1日(木)より1年間を通して、スクフェスはもちろん2018年に配信予定の新アプリ『ラブライブ!スクールアイドルフェスティバルALL STARS』やアーケードゲーム『ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル~after school ACTIVITY~』でも、様々な展開を行っていきます!まずは3月第1弾の情報をご紹介!

3月第1弾情報!
「ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル」新情報

μ’s「僕たちはひとつの光」、Aqours「WATER BLUE NEW WORLD」衣装の限定UR部員が登場!

スクフェス5周年を記念して、3月5日(月)16:00よりμ’s1年生メンバーが「僕たちはひとつの光」衣装に身を包んで限定UR部員として登場いたします。また、3月20日(火)16:00からはAqours3年生メンバーが「WATER BLUE NEW WORLD」衣装に身を包んで限定UR部員として登場いたします。

μ’s1年生メンバー 覚醒後「僕たちはひとつの光」衣装

▲μ’s1年生メンバー 覚醒後「僕たちはひとつの光」衣装

▲μ’s1年生限定UR部員 覚醒前「Hello,星を数えて」衣装

◆限定UR部員とは?
期間限定BOX勧誘でのみゲット可能な限定部員です。

◆BOX勧誘とは?
BOX勧誘とは、レアリティごとに決まった枚数がBOXに入っている勧誘です。勧誘する度にBOXの中身は減っていきます。
限定UR部員は「選べるメンバー!限定BOX勧誘」と「5周年記念限定BOX勧誘」の2種類の期間限定勧誘にて取得することが可能となります。

選べるメンバー!限定BOX勧誘~μ's~

【期間】3/5(月)16:00から3/15(木)15:00まで
【内容】1BOXで最大200枚の部員の獲得が可能な勧誘です。
    本BOX勧誘は「リセット」することができません。

【勧誘可能な部員(全200枚)】

・選択UR: 1枚
メンバー一覧からμ's1年生を1人選択し、BOXの中へ入れて勧誘することができます。
※選択したメンバーのうち、2013年4月15日から2017年7月25日までにμ'sの特待生勧誘に登場した部員の中からランダムで1枚が排出されます。
※勧誘する前であれば選び直しもできます。1回でも勧誘すると選び直しはできません。

・限定UR: 1枚
『僕たちはひとつの光』衣装に覚醒することができるμ's1年生3種類のうち1枚がランダムで登場します。
※限定URの部員は未覚醒・スクールアイドルスキルスロット4つの状態で排出されます。また、パートナー設定時の専用ボイスおよび絆MAX時に解禁されるサイドストーリーはございませんが、後日追加予定です。追加時期は追ってお知らせいたします。(絆ptをMAXにすることは可能です)
※限定UR部員の中には今回新しく登場する特技を持つ部員もいます。特技の詳細はゲーム内の「新特技登場のお知らせ」をご確認ください。

・SSR: 8枚/SR: 30枚/R: 160枚
各レアリティに対応するμ's部員(9人)がランダムで登場します。
※選択UR部員の排出対象は2013年4月15日から2017年7月25日までにμ'sの特待生勧誘に登場した1年生部員となります(限定URは除く)。
※その他レアリティの排出対象は2013年4月15日から2017年7月25日までにμ'sの特待生勧誘に登場した部員となります(限定URは除く)。

5周年記念!限定BOX勧誘~μ's~

URを1枚でも引くか、BOXの中身を0にするとBOXを「リセット」することができます。
    リセット後は再び最大枚数である200枚の状態から勧誘を実施できます。

【勧誘可能な部員(全200枚)】

・限定UR: 2枚
『僕たちはひとつの光』衣装に覚醒することができるμ's1年生3種類がランダムで登場します。
※限定UR部員の中には今回新しく登場する特技を持つ部員もいます。特技の詳細はゲーム内の「新特技のお知らせ」をご確認下さい。

・SSR: 8枚/SR: 30枚/R: 160枚
※排出対象は2013年4月15日から2017年7月25日までにμ'sの特待生勧誘に登場した部員となります(限定URは除く)。

その他、限定BOX勧誘に関する詳細は、ゲーム内のお知らせ、またはスクフェス公式ページをご確認下さい。

5周年を記念した衣装コンテストが開催決定!!

スクフェス5周年を記念して、衣装コンテストを開催いたします。μ’s、Aqoursのメンバーに着てもらいたい衣装のデザインを募集いたします!最優秀賞に輝いた衣装はスクフェスゲーム内の特待生勧誘として実装されます。
テーマや開催期間についての詳細は後日発表いたしますので是非お楽しみにお待ちください。

今後のアップデート内容を一部公開!

スペシャルごほうびBOXに新しい称号が登場!

スペシャルごほうびBOXにμ’sやAqoursメンバーの言葉をモチーフにした新しい称号が追加されます!
μ’sは3/5(月)16:00、Aqoursは3/20(火)16:00の追加を予定しております。お楽しみに!

LP回復アイテム登場!

LPを回復できる新アイテムが登場いたします。従来はラブカストーンを消費してLPを回復できましたが、LP回復アイテムを使用するとラブカストーンを消費せずLPを回復することが可能となります。
登場時期や詳細については後日発表いたしますので、是非お楽しみにお待ちくださいね。

もうすぐ5周年記念広告が登場!

2018年4月15日(日)に5周年を迎えるスクフェスを記念した広告が首都圏主要駅に登場中です!
バレンタイン編(Part2)のキュートな衣装に身を包んだAqoursメンバーを是非チェックしてくださいね。

スクフェスもうすぐ5周年記念広告

【掲出場所】:首都圏JR主要40駅
【掲出期間】:2018年3月1日(水)~3月31日(土)

※当広告に関するJR東日本、駅、及び駅員の方へのお問い合わせについては、駅業務に支障をきたすためご遠慮ください。

「ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル~after school ACTIVITY~」新情報

スクフェスコラボシングル「Paradise Live」追加!

μ’sのスクフェスコラボシングル「Paradise Live」がついにスクフェスACに登場いたします!
こちらは3月前半のバージョンアップでの追加を予定しております。

スクフェス衣装「浴衣風衣装(AC)」追加!

スクフェスでも大人気の「9月編」浴衣風の衣装がスクフェスACバージョンになって登場いたします!

今回は、μ’s高坂穂乃果のイラストを先行公開いたします。他メンバーのイラストは後日の発表いたいますので、お楽しみにしていてくださいね※3月後半のバージョンアップで追加を予定しております。

スクフェス衣装ピックアップガチャ第1弾 開催決定!

出現するメンバーカードが「浴衣風衣装(AC)」「チャイナガール」「タカラモノズ」の3種のみとなる特別ガチャを開催いたします!さらに初回プレイ時は「HR」出現が確定します!

スクフェス衣装ピックアップガチャ第1弾 開催決定!

※イベントの実施は3月後半を予定しております。

スクフェスACオリジナルポスターゲットキャンペーン開催!

スクフェスAC新キービジュアルポスター(A2サイズ)SAMPLE

スクフェスシリーズ5周年を記念して、スクフェスACオリジナルポスターがゲットできるキャンペーンを実施いたします!

賞品はこちら♪(各10ポイントで交換可能です)

■スクフェスAC新キービジュアルポスター(A2サイズ)
■スクフェスAC「ナインスター・ビーナス」ポスター(全9種)

スクフェスAC「ナインスター・ビーナス」ポスター(全9種)SAMPLE

※メンバーを指定して交換することができます。
※無くなり次第、配布終了となります。
キャンペーンの詳細は、スクフェスAC公式ページをご確認ください。

スクフェスシリーズ5周年PROJECT特設ページ

スクフェスシリーズ5周年PROJECT特設ページでは、スクフェス・スクスタ・スクフェスACの様々な展開を随時お知らせしていきます。是非チェックしてみてくださいね♪

今後とも「ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル」をよろしくお願いいたします。

「ラブライブ!」とは

スクールアイドルグループ「μ’s(ミューズ)」による、アニメーション PV(DVD&BD)付音楽 CD リリースの他、雑誌・小説をはじめとした書籍、TV アニメ、スマートフォン向けゲーム、コンシューマーゲーム、トレーディングカードゲーム、また、実際にμ's を演じるキャストによるライブイベントやラジオ、ニコ生を行なうなど、様々なメディアを巻き込んだ展開を行っています。
2013 年 1 月~3 月に TV アニメ 1 期、2014 年 4 月~6 月に TV アニメ 2 期をそれぞれ放送し、2015 年 6 月13 日より公開された、完全新作劇場版「ラブライブ!The School Idol Movie」は観客動員数 200 万人超、興行収入は 28 億円を突破する大ヒットとなりました。2016 年 3 月31 日・4 月 1 日に東京ドームでμ's のファイナルワンマンライブが開催されました。

「ラブライブ!サンシャイン!!」とは

新しい「みんなで叶える物語」をキーワードにオールメディア展開するスクールアイドルプロジェクト。
静岡県沼津市・内浦で生まれたスクールアイドルグループ「Aqours」による、アニメーションPV(DVD&BD)付音楽CD リリースの他、イベント、雑誌、スマートフォン向けアプリなど、様々なメディアを巻き込んだ展開を行っています。2015 年4 月、電撃G’s マガジンを皮切りにプロジェクト始動。同年10 月に1st シングル「君のこころは輝いてるかい?」をリリース。そして、2016 年7月よりTVアニメが放送され、2017年2月25日、26日に横浜アリーナでAqours初のワンマンライブ『Aqours First LoveLive! ~Step! ZERO to ONE~』が開催されました。2017年8月5日からは『ラブライブ!サンシャイン!! Aqours 2nd LoveLive! HAPPY PARTY TRAIN TOUR』が開催され、9月29日、30日にメットライフドーム(旧:西武プリンスドーム)にてツアーファイナル公演が行われました。2017年10月よりTVアニメ2期が放送され、完全新作劇場版の制作が決定いたしました。

(ラブライブ!公式ホームページ:http://www.lovelive-anime.jp/

【ダウンロードURL】

app.png   https://itunes.apple.com/jp/app/id626776655

googleplay.png   https://play.google.com/store/apps/details?id=klb.android.lovelive

【公式twitter】 @lovelive_SIF

【公式サイト】 http://lovelive.bushimo.jp/

「ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル」 概要

ラブライブ!スクールアイドルフェスティバルロゴ
ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル
プラットフォーム
ブシモ
開発
対応端末
iOS 8.0 以降、Android™ 4.0 以降
※いずれも一部機種を除く
リズムアクション&アドベンチャー
配信開始日
iOS版2013年4月15日
Android版2013年6月6日
アイテム課金制
©2013 プロジェクトラブライブ!
©2017 プロジェクトラブライブ!サンシャイン!!